2 класс годовая контрольная на 2

Убью_ведром: Циферки и реальность-разные вещи. Че за циферки париться

Вот да

Анонимка: У меня если за работы получает тройки, то я сразу как оценка в эл дневнике появилась, прошу учителя ватсапе выслать фото работы, чтобы ошибки разобрать. Она вроде с радостью это делает.
Попробуйте)

Нашей некогда. Она сказала,чтоб я приходила в определ время и сама смотрела. Только мне интересно, как другие родители, почему их это не парит.

Дитё ж ещё не принесло двойку, а Вы уже в панике. Ну получит двойку, с кем не бывает? Дальнейшие события зависят от учителя, дочери и, если вам это сильно нужно, от вас. Я б не вмешивалась и не парилась.

Но если вам невтерпёж и очень надо вмешаться, то скажите учителю и дочери - всё, баста, карапузики, учеба в этом году закончилась. Но лучше не лезьте. Пусть они сами эту ситуацию разрулят.

Stup: Меня устроит 2 и сниженная оценка за триместр, главное чтобы не переписывать и чтобы не было дополнительных занятий

А я , наоборот , своих учу, что двойка не трагедия, но где то недоработки, надо повторить, сделать работу над ошибками и исправить. В жизни полезное умение. И учить этому надо с началки, а то в средней школе намучаетесь

Аноним 93: сделать работу над ошибками и исправить.

Так я также и учу. Но не в состоянии конкретно сейчас ребенок что-то анализировать и исправлять

Аноним 679: Очень грамотное поведение для второклашки.Молодец он у вас

Спасибо. Но с другой стороны я даже растерялась сначала, ведь он переживал из-за двойки, но не поделился этим. Сказала, чтобы в следующий раз не стеснялся и говорил, что ничего в этом страшного в этом нет, тк все всегда можно исправить.
Сын отличник и я знаю, что он переживает из-за троек и тем более двоек. Если что, то дома не ругаем за оценки и вообще у нас нет цели иметь детей отличников. Просто пока ему легко дается учеба и он все быстро и хорошо усваивает. И ему пока нравится быть отличником.

Stup: Так я также и учу. Но не в состоянии конкретно сейчас ребенок что-то анализировать и исправлять

Что-то с ребенком? Или просто конец учебного года и устала?

Аноним 315: Что-то с ребенком?

У ребенка острота зрения в очках 0,4и продолжает ухудшаться, связи с непомерными зрительными нагрузками

Stup: Что будет если ребенок напишет годовую контрольную по русскому языку на 2?

Ничего не будет. Оценку годовую все равно выставляют по среднему баллу за предыдущие четверти
Прям беда какая. Второй класс всего

не думала, что такие проблемы могут быть у людей во втором классе-париться за двойки. Не годовая же

Material girl: Сейчас в школах не делают работу над ошибками

Каждый день делаем! и по классной работе, и по дз и по контрольным тем более

Stup: острота зрения в очках 0,4и продолжает ухудшаться

Выспаться перед контрольной, перед уроком сделать зарядку для глаз. Не думаю, что из-за зрения ребенок хуже напишет, чем обычно учится. Только если перенервничает, а вы не накручивайте.
Как мама инвалида по зрению вам говорю, 0,4 - это не так уж плохо, вот правда

Жукус пушистый: Как мама инвалида по зрению вам говорю, 0,4 - это не так уж плохо, вот правда

я сто раз уже это слышала, мне не подходит 'не так уж и плохо' и другие промежуточные варианты и подобный бред, а ' вот у некоторых и слуха и зрения нет и девки же как то'. Если болят и чешутся глаза, то для моего ребенка этого достаточно чтобы начать отвлекаться. Так же как могла вчерашняя жара помешать кому то хорошо написать диктант. Понятно, что на свежую голову и не больные глаза дочь спокойно напишет этот же диктант на 4.

Клёпкa: Каждый день делаем! и по классной работе, и по дз и по контрольным тем более

А у нас не делают, из диктанта в диктант одни и те же ошибки. Я дома сама делаю, проговариваю, печатаю памятки и перед столом вешаю.А просматриваю классные работы,не делают, идут дальше. Нет последовательности в получении знаний. Не ложится одно на другое

Это второй класс! Какие двойки могут быть?
Я даже тройки не понимаю.
Как они умудряются не пятёрки получать?
Тоже контрольная 5/3 .
не поставил мужской , женский и средний род над словами.
Сказал, что было ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ И ОЧЕНЬ НЕПОНЯТНОЕ ЗАДАНИЕ.
При этом, пока шли , назвал мне всё, что какого рода!

Вот как это?

Стихи дома рассказывает, без запинки, с выражением.
А в школе, на четвёрку пробубнит- пролепечет :(

Stup: бред,

Вы нагнетание излишне

Жукус пушистый: Вы нагнетание излишне

А вы обесцениваете чувства других людей и считаете себя и своего ребенка уникальными, познавшими жизнь и знающими что такое тяжело. Я работаю со своим ребенком ни сколько не меньше чем вы.

У меня первоклассник итоговую работу на 3 написал

Stup: У ребенка острота зрения в очках 0,4и продолжает ухудшаться, связи с непомерными зрительными нагрузками

Там текст то 15 мин переписывать. Максимум.
Уж лучше меньше телефона, планшета, телевизора дома, но работу переписать. Но вам, конечно, решать.

Аноним 358: Это второй класс! Какие двойки могут быть?
Я даже тройки не понимаю.

Ну у вас видимо программа в школе не сложная) в сильной гимназии одни 5ки это большая редкость.

Аноним 315,
да, не сложная- школа России.
Но, он сам по себе умный, с хорошей памятью.
Но рассеянный , несобранный паренёк.
творческая личность

Вот поэтому , и удивительно, и обидно, что глупые ошибки делает :(((

Аноним 717,
Вы пишите что у ребенка ЗПР. А как получить диагноз? На ПМПК? А нам сказали, что отценки им такие же ставят как и другим. Разве нет? Напишите подробнее особенности обучения детей с ЗПР.

Такьян,
Вопрос не мне, но отвечу. Вам на ПМПК. Отметки по результату заключения ставят на балл выше, можно пользоваться справочными материалами на контрольных, с ребёнком проводят дополнительно занятия специалисты, учится по адаптивной программе.

Лесик-Ксюша,

Спасибо. Но вот где прописаны эти нормы. Кому и как обучаться. Ходили на консультацию к логопеду которая в комиссии по ПМПК, так она нам сказала, сто индивидуальная программа нам не светит, и что отметки таким жеткам ставят как и остальным. На я то вижу, что моей тяжко дается учение, дольше идет запоминание чего либо. Сегодня вот по англ. Яз контрольную будут писать. Переживаю. Со словарём она справится, а вот без него- не знаю. Весь год они со словарями писали, а тут нельзя? Как так то? Почему сразу же не приучали работать без словаря тогда? Не понимаю. Или вот математика: все понимает, но допускает много ошибок в вычислениях. Дома пишет лучше, а в школе годовую на 2 написала. Вычислительные ошибко. Что нам делать? Ума не приложу.

Такьян: отметки таким жеткам ставят как и остальным. На

Оценки ставят по тем же критериям, но задания на контрольных даются значительно легче

Ничего не будет, если в остальном проблем нет.
Но с учителя попросят объяснительную и ведомость по оценкам. Это если административная. А если учитель сама провела, то вообще ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы