2 класс годовая контрольная на 2

Что будет если ребенок напишет годовую контрольную по русскому языку на 2? Вчера писали диктант, дочь самостоятельно исправила 4 ошибки, учитель предложила переписать на последнем уроке. Дочь отказалась, так как это был 5 урок, сильно болели и устали глаза в конце дня. Текущие оценки 4-5, троек нет, за первых два триместра 5. По ощущениям ребенка, она исправила не все ошибки.

пересдаст.

Stup: Что будет если ребенок напишет годовую контрольную по русскому языку на 2?

Расстреляют? В ссылку отправят? Из школы исключат? Аттестат не выдадут?

Stup: Текущие оценки 4-5, троек нет, за первых два триместра 5.

И в чем вопрос?

Stup: По ощущениям ребенка, она исправила не все ошибки.

Естественно,ведь это второй класс

Stup: Что будет если ребенок напишет годовую контрольную по русскому языку на 2

Ничего не будет. Оценка за последнюю четверть будет немного ниже.
Это всего лишь цифра, не паникуйте

анОним: пересдаст

Зачем?
Учитель просто проведет работу над ошибками

Ну будет за четверть 3, за год 4. Мой тоже раслабился в 4 четверти, устал, но если бы учитель предложил остаться после уроков- остался бы. Делов то минут на 20.

Аноним 500: Расстреляют? В ссылку отправят?

Я откуда знаю, первые итоговые контрольные, первый ребенок.

Lelkako: Это всего лишь цифра, не паникуйте

Меня устроит 2 и сниженная оценка за триместр, главное чтобы не переписывать и чтобы не было дополнительных занятий

Сделает ниже работу над ошибками и всё.

Ничего не будет.Небо на землю не упадёт,на аттестат она не влияет никак во втором то классе.Моя отличница физику на ВПР завалила.Ну и что.Слова не сказала.Наоборот,успокаивать пришлось,они впечатлительные такие,не дай бог

Stup: Меня устроит 2 и сниженная оценка за триместр, главное чтобы не переписывать и чтобы не было дополнительных занятий

А причем тут вы,если учится ребёнок?

Stup: Я откуда знаю, первые итоговые контрольные, первый ребенок.

И..? Вы сами в школе не учились? На собрании учитель вам не рассказывал,как строит работу?

Вы подойдите к учителю и посмотрите,что там за ошибки. Все ли написания слов, в которых сделаны ошибки, дети уже проходили. Дома разберите с ребенком эти ошибки.
Сейчас в школах не делают работу над ошибками, надо дома это разбирать и понимать, где и что ребенок не понял. Я так делаю, к моему великому сожалению

Material girl: Сейчас в школах не делают работу над ошибками

Что вы такое говорите! Всё делают!

Stup: главное чтобы не переписывать и чтобы не было дополнительных занятий

А это то почему главное?

У сына в гимназии весь текст переписывали (работа над ошибками). Это быстро и полезно для ребенка. Как минимум научится исправлять оценки и поймет свои ошибки. В этом возрасте дети часто не умеют (не знают как это делается и можно ли это делать) и просто стесняются исправлять. Я не только про контрольные. Это очень важное умение и помогает в жизни понимать, что все можно исправить.

Material girl: Сейчас в школах не делают работу над ошибками

У нас делают, в классе, дома дополнительно разбираем

Только ошибки нужно посмотреть и сделать выводы ,а за оценку не нагнетать. Мой ЗПР пишет на 2 ,ставят 3 и то переводят в следующий класс. Даже над ошибками не работают , только мне и надо , а вы переживаете из-за оценки. Смотрите шире

Мой второклассник недавно 5/2 получил за контрольную. Мне не сказал, тк было стыдно) хотя дома никогда не ругаем и вообще спокойно относится к оценкам. Потом сам исправил и только потом признался, что изначально 5/2 было) я его похвалила, что смог собраться и исправить ситуацию. Это умение важно не только в школе, но и просто в жизни.
Некоторые дети из-за плохих отметок в окно выходят. Такое всегда было и есть. Ребенок должен понимать, что в жизни любую ситуацию можно исправить. Все можно исправить.

Аноним 315: Потом сам исправил и только потом признался

Очень грамотное поведение для второклашки.Молодец он у вас

Аноним 717: а вы переживаете из-за оценки. Смотрите шире

Я не переживаю за оценку, материал ребёнком усвоен полностью, пробелов нет. Если что-то непонятно или не получилось, дочь самостоятельно договаривается с учителем и исправляет

Аноним 385: это то почему главное

на сегодняшний день ресурс ребенка исчерпан полностью, переписывания и доп занятия не помогут, нужен качественный и продолжительный отдых

Убью_ведром: Что вы такое говорите! Всё делают!

У всех ошибки индивидуальные, я в тетради ни разу не видела, чтоб как мы раньше, прописывали. Что то в классе объясняют, но если честно, в классной работе тоже не видела. Сама недавно обнаружила это.

Material girl: У всех ошибки индивидуальные, я в тетради ни разу не видела, чтоб как мы раньше, прописывали

Ну чего я скажу, вопрос к учителю большой) наши все прописывают, попробуй не сделай)

Вон моя тройбанище за контрольную по англ принесла, там и двойки носит, и тройки... В итоге все равно 4ка выходит и хоть ты тресни, шайтан прямо сплошной

Stup: У нас делают, в классе, дома дополнительно разбираем

Нам толком даже тетради по контрольным работам не выдают.В классе написали, оценку в сетевой и погнали дальше. Моя не понимает свои ошибки и не анализирует их. Дома я не вижу ошибки. В конце четвертой четверти моя принесла и я за весь год посмотрела. И если бы ошибки прорабатывались, то не было бы из работы в работу ошибки с красной строкой, с предлогами,которые моя пишет слитно.

Убью_ведром: Вон моя тройбанище за контрольную по англ принесла, там и двойки носит, и тройки... В итоге все равно 4ка выходит и хоть ты тресни,

У моей по английскому весь год спорная между тройкой и двойкой По английскому у них вообще нет работы над ошибками, но я прошу репетитора разобрать хотя бы, по русскому и математике изредка какие-то общие ошибки обсуждают. По русскому хоть я могу ей объяснить пока.

Material girl: Нам толком даже тетради по контрольным работам не выдают.В классе написали, оценку в сетевой и погнали дальше. Моя не понимает свои ошибки и не анализирует их. Дома я не вижу ошибки.

Может обратиться к учителю и она фото работ вашей дочери вышлет?
У меня если за работы получает тройки, то я сразу как оценка в эл дневнике появилась, прошу учителя ватсапе выслать фото работы, чтобы ошибки разобрать. Она вроде с радостью это делает.
Попробуйте)

Не парьтесь. За год нормальная же оценка выйдет. Ну вот и все. Может, устала, может, растерялась, может, затупила на контрольной. Ну всяко бывает, ничего страшного не произошло. Повторите правила, да и все

Material girl: По английскому у них вообще нет работы над ошибками

Наши все делают
Только между ушей все равно пусто
Не должны стоять 4ки за такие глубочайшие познания имхо

Но в итоговых-то прямо все красиво, почти отличница)

Циферки и реальность-разные вещи. Че за циферки париться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы