Школа ЦПМ. Поделимся мыслями.

Янкис,
Мы в итоге уехали в Москву. Ребёнок в сборной Москвы. Но школу выбрали другую.
Связка, оказывается, немного другая. Не в цпм=сборная, а сборная =несколько партнёрских школ на выбор.
Одноклассница дочери уехала в ЦПМ. Одним из фактов была общага. Но в середине октября общагу закрыли. История непонятная. То ли её открыли без согласования всех инстанций изначально, то ли что-то нашли там. Но итог один. Все начали в срочном порядке искать съемное жилье.
Поэтому, если примите решение ехать туда, сразу ищите квартиру.
Кстати, у нас в сборной только процентов 10 из Москвы. Все остальные "понаехавшие".
Дети живут в одной квартире по 2-3 человека. Родители чаще всего приезжают на несколько дней, выходные. Выкручиваются, кто как может.

Аноним 952,
А даст этот непопулярный предмет стоящую работу в будущем?

Добрый день. Нужны отзывы о школе ЦПМ в очно-заочной форме. Подскажите кто там учится?

Sveta2022: Нужны отзывы о школе ЦПМ в очно-заочной форме

Из Екатеринбурга мало в прошлом году училось детей в ШЦПМ. Спрашивайте. Мой ребёнок отучился год.
Вы на этот год хотите?

Вы именно в саму школу цпм хотите? Или в какую-то сборную при цпм, а школу другую выбираете? Какой профиль?

Azaliya07,
Как ваши впечатления? У меня дочь поступила в 9 класс на этот год… я чёт вся испереживаться, а дочь довольная как слон….

Дженсольмино: Azaliya07,
Как ваши впечатления?

Идеальных школ нет. Преподаватели отличные, уважающие детей. Но строгие. График неудобный для допов, тк учатся по московскому времени.
Как правило с 11 до 18. Иногда позже заканчивают. Ребёнок с утра до вечера дома. Суббота неучебная
С общением, если не будете по интенсивам ездить - беда. Это минус заочки.
Но уровень школы, конечно, отличный по учебе.
Вы на какой профиль или на развивающее?
Расписание устаканится только в середине сентября.
Да, там по триместрам обучение

Azaliya07,
На развивающее, 10-11 будет выбирать. То что строгие-это хорошо. Что по триместрам конечно не очень…. Каникулы со вторым ребёнком не будут совпадать.

Дженсольмино: Каникулы со вторым ребёнком не будут совпадать.

Не будут. Учатся 5 недель, 1 неделя отдыха. И так далее. Зато ребёнок от учебы не устает
Могу дать ссылку на группу вк мам ШЦПМ. Там с разных направлений и классов.

Azaliya07: ссылку на группу вк мам ШЦПМ

дайте пожалуйста!

У меня ребенок учится в шЦПМ матинф очно-заочная форма. Перешел (бви) в феврале из СУНЦа.
В целом все устраивает, математика сильная. Но сами понимаете, это учеба из дома. Общения с одноклассниками можно сказать нет.
Т.е. кмк такое подходит детям, кто часто на сборах/в лагерях и т.п. Или частоболеющий.
Мой постоянно в разъездах, поэтому для него шЦПМ очно-заочно получился наилучшим вариантом. При очной учебе он вынужден был самостоятельно учиться (а скорее не учиться), добывая материал из инета или от одноклассников, прося фотографировать конспекты. Тогда как в ЦПМ при пропуске занятий ребенку высылают запись пропущенного занятия. Кроме того, там непрофильные уроки в эл. виде. Т.е. лекция в записи + краткий конспект + тест на время (есть 2 попытки). Причем тесты составлены таким образом, что даже если ребенок не захотел тратить время на просмотр лекции, и отвечает на вопросы с помощью гугла/яндекса, все равно тему таким образом проходит.
Непрофильные предметы на обычном школьном уровне. Профильные - на очень приличном.
Куратор группы (тьютер, классный руководитель) постоянно на связи, помогает решить все вопросы. На время олимпиад, сборов, ОГЭ, ЕГЭ предоставляется место в общежитии (бесплатно), еда в столовой вкусная (платно).

S_K_B: Общения с одноклассниками можно сказать нет.

да вот у меня девушка то необщительная в принципе...не может найти друзей-товарищей по интересам в школе. На допах есть с кем общаться - то опять же там все немного постарше ее, Школа слабая, при подготовке к экзаменам в ЦПМ оказалось что есть темы по математике которые даже не проходили...сама изучила...

Дженсольмино: да вот у меня девушка то необщительная в принципе...

В любом случае нужно пробовать. Такой уровень школы, как в ШЦПМ, в Екб не найдете

Azaliya07,
Ну и выступать на олимпиадах вы будете за Мск, а там уровень премии другой совсем. ))

Аноним 952: Ну и выступать на олимпиадах вы будете за Мск, а там уровень премии другой совсем. )

Да, уже выступали. В курсе.
Насколько я знаю, по математике и информатике в Свердловской области доплачивает скб Контур до уровня премий МСК.
Поэтому ради этого нет смысла переходить

Azaliya07: [cit]Azaliya07: Azaliya07,
Azaliya07,

Azaliya07,
[/cit] Добрый день Дочь поступила на очно-заочную форму в 9 класс в социально-гуманитарный профиль. Что меня смущает: в первую очередь заочное образование, это весь день будет сидеть за компьютером и так еще 3 года, во вторых не будет очного общения со сверстниками и в-третьих просядут непрофильные предметы, т к по ним записанные дистанционные лекции. Нашла несколько деток, которые там учатся/учились, отзывы отличные, а вот переговорила с мамой девочки, которая отучилась там в 8 классе и ушла оттуда и вся в раздумьях. ВЫ в каком классе туда ушли? У вас просели непрофильные предметы? Есть ли подготовка в школе ЦПМ к ЕГЭ т ОГЭ или вся основа на подготовку к олимпиадам? Как часто ваш ребенок летает в ЦПМ? И один или со взрослыми?

Аноним 952, Дочь в том году вошла в сборную ЦПМ по подготовке к заключительной олимпиаде ВСОШ. Уровень был очень достойный. Поступила на очно-заочную форму именно в ЦПМ социально-гуманитарный профиль. Но учиться три года онлайн меня пугает.

Дженсольмино: Azaliya07,
Azaliya07,

и я очень переживаю, до сих пор качели))

Azaliya07, скиньте мне тоже пожалуйста!!!

S_K_B: него шЦПМ очно-заочно получился наилучшим вариантом. При очной учебе он вынужден был самостоятельно учиться (а скорее не учиться), добывая материал из инета или от одноклассников, прося фотографировать конспекты. Тогда как в ЦПМ при пропуске занятий ребенку высылают запись пропущенного занятия. Кроме того, там непрофильные уроки в эл. виде. Т.е. лекция в записи + краткий конспект + тест на время (есть 2 попытки). Причем тесты составлены таким образом, что даже если ребенок не захотел тратить время на просмотр лекции, и отвечает на воп Подскажите пожалуйста, в каком классе ушли в ЦПМ?

Sveta2022: Что меня смущает: в первую очередь заочное образование, это весь день будет сидеть за компьютером

Здравствуйте. Да, это, по моему мнению, единственный минус ШЦПМ. Лучше очное обучение. Почему вы его не рассматриваете? ШЦПМ создал группу ВК для поиска жилья

Sveta2022: У вас просели непрофильные предметы?

Дистанционные записанные курсы на очень высоком уровне с отличными преподавателями. Проседания не будет. Тесты как правило построены на вопросах ЕГЭ по изучаемому предмету

Sveta2022: Есть ли подготовка в школе ЦПМ к ЕГЭ т ОГЭ

Преподаватели внутри уроков по теме включают подготовку. По крайней мере к ОГЭ точно готовили. Про ЕГЭ не подскажу. В дз также были задания ОГЭ

Sveta2022: в каком классе ушли в ЦПМ?

В середине 9 класса. Сразу вошел в состав сборной Москвы по математике.

Sveta2022: Дочь в том году вошла в сборную ЦПМ по подготовке к заключительной олимпиаде ВСОШ

Т.е. она и так учится в Москве? И при этом часто на сборах? Пропускает учебу?

Sveta2022: в первую очередь заочное образование, это весь день будет сидеть за компьютером и так еще 3 года,

Значит нужен хороший компьютер и очки для работы за ПК ;) Ну и сидеть же не весь день. Расписание как в обычной школе. Т.е. по осанке - что в школе сидеть за партой, что дома за ПК, одинаково.

Sveta2022: во вторых не будет очного общения со сверстниками

Как я поняла, у вас ребенок - олимпиадник. Значит, много допов, поездок, сборов. И там очное общение со сверстниками.

Sveta2022: в-третьих просядут непрофильные предметы, т к по ним записанные дистанционные лекции

Лекции обычные, хорошие. Если их слушать, почему просядут эти предметы? Даже если лекции не слушать, все равно за счет обязательных тестов после каждого второго урока тему ребенок будет знать. На обычном школьном уровне. Ну и в любом случае записанная лекция лучше, чем вообще отсутствие занятий. А это происходит в случае частых поездок на сборы/интенсивы и при этом учебе в стандартной школе. В школах же никто не занимается отдельно с детьми, пропустившими уроки по любой причине.

Sveta2022: Есть ли подготовка в школе ЦПМ к ЕГЭ т ОГЭ

Да, конечно.

Sveta2022: Как часто ваш ребенок летает в ЦПМ? И один или со взрослыми?

Мой только на сборы весной летал, при этом билеты были за счет ЦПМ, и на ОГЭ. Летал один. При желании можно было бы в ЦПМ за плату попросить ребенка встретить и довезти до общежития, но я об этом узнала лишь в конце весны. Но в Москве нет проблемы ребенку самостоятельно добраться из аэропорта на автобусе или аэроэкспрессе/обычной электричке до метро, а оттуда до общежития.

Sveta2022: Как часто ваш ребенок летает в ЦПМ? И один или со взрослыми?

Мой ребёнок ездил только один раз и не в школу, а в Коалицию по скидке в 60% от ШЦПМ. Ездить родителю не нужно. Встретят, проводят от школы. Услуга платная, но недорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы