Школа ЦПМ. Поделимся мыслями.

Sveta2022: Дочь в том году вошла в сборную ЦПМ по подготовке к заключительной олимпиаде ВСОШ. Уровень был очень достойный. Поступила на очно-заочную форму именно в ЦПМ социально-гуманитарный профиль

В вашем случае, к сожалению, по моему мнению, вариантов нет особых. В Екб этот профиль на очень низком уровне. В СУНЦе тоже. Я считаю, вы правильно сделали, что перешли в ШЦПМ. Единственно, я всё таки подумала бы насчёт очного обучения. Если бы мой ребёнок не поступил в СУНЦ в этом году, мы бы переехали в Мск.

Azaliya07: Почему вы его не рассматриваете? Р
Дочь подала на очно-заочное отделение. На очное я так понимаю поступить сложнее. Сейчас учится очно в пансионе в Москве, но ЦПМ дает больше шансов выиграть ВСОШ и получить путевку в будущее.

Azaliya07: Лучше очное обучение

Очное лучше, если не пропускать уроки. Если же ребенок постоянно отсутствует (либо часто ездит, либо часто болеет), тогда заочное - можно сказать, единственная возможность получить полноценное образование.

Azaliya07,
очное обучение в ЦПМ не рассматриваем.. Страшновато чтобы дети подростки жили одни в другом городе. А вы очно учитесь?

Azaliya07:
Т.е. она и так учится в Москве? И при этом часто на сборах? Пропускает учебу? Сборы были онлайн, видимо в связи с пандемией, но учебу пропустила, где-то месяц в общей сложности, потом весь пройденный материал сама изучала. Учится очно в Москве, живет в пансионе, но уровень подготовки к олимпиадам в ЦПМ намного лучше

S_K_B: Как я поняла, у вас ребенок - олимпиадник. Значит, много допов, поездок, сборов. И там очное общение со сверстниками. . В том году было 2 очные олимпиады, остальные все заочно.
S_K_B: В середине 9 класса. Сразу вошел в состав сборной Москвы по математике. Благодаря ЦПМ или пришел уже с в ЦПМ с уровнем региональной олимпиады?

Sveta2022: А вы очно учитесь

В ШЦПМ были на заочном

Sveta2022: Учится очно в Москве, живет в пансионе

Так у вас дочь уже учится и живёт в Москве. Или этот пансион прошлой школы?
Насчёт один подросток в Москве, это да, для меня тоже не вариант

Sveta2022: Благодаря ЦПМ или пришел уже с в ЦПМ с уровнем региональной олимпиады?

Уже пришел в ЦПМ, конечно. Он же в феврале перешел. Учился в ЦПМ только последний триместр. И то в основном не учился, т.к. вначале на очных сборах был в ОЦ Команда, потом недельные каникулы, потом онлайн подготовка, потом ЗЭ.
По моим ощущениям, шЦПМ матинф - это математика на очень приличном уровне, на таком, что сын, зная математику отлично, в мат.школе, а потом в сунце на математике всегда скучал. А в шЦПМ ему вначале даже пришлось догонять одноклассников, ну и потом скучать на уроках в основном не приходилось. Информатика тоже вполне на уровне. Остальные предметы норм. Проседания нет однозначно.
Впервые за несколько лет он закрыл триместр без хвостов, несмотря на частое отсутствие. В шЦПМ все организационно понятно. По непрофильным, где все в записи - вот лекция, вот тест, вот сроки. По русскому, литературе, английскому, физике, обществу и профильным - высылались лекции и задания, с преподавателями легко было связаться, и тоже все в основном вовремя сдавалось, с учетом поправки на сроки ВсОШа. Даже пробники ОГЭ для участников олимпиады сдвинули :) Реально в шЦПМ сделано все для удобства олимпиадников.
Единственное, о чем немного жалею - что долго не решалась перевести ребенка в шЦПМ, несмотря на его просьбы.

Sveta2022: скиньте мне тоже пожалуйста!!!

Отправила ссылку на группу вк в личку

Azaliya07, Дочь учится очно в пансионе в Москве (уровень знаний тоже достойный, но в школе ЦПМ лучший уровень для подготовке к ВСОШ). В ЦПМ поступила на очно-заочное отделение. Вот завтра день х, нужно заполнить дедлайн заявку в ШЦПМ. Так вы из ШЦПМ ушли в СУНЦ на очное отделение?

S_K_B: Уже пришел в ЦПМ, конечно. Он же в феврале перешел. Учился в ЦПМ только последний триместр. И то в основном не учился, т.к. вначале на очных сборах был в ОЦ Команда, потом недельные каникулы, потом онлайн подготовка, потом ЗЭ.
По моим ощущениям, шЦПМ матинф - это математика на очень приличном уровне, на таком, что сын, зная математику отлично, в мат.школе, а потом в сунце на математике всегда скучал. А в шЦПМ ему вначале даже пришлось догонять одноклассников, ну и потом скучать на уроках в основном не приходилось. Информатика тоже вполне на уровне. Остальные предметы норм. Проседания нет однозначно.
Впервые за несколько лет он закрыл триместр без хвостов, несмотря на частое отсутствие. В шЦПМ все организационно понятно. По непрофильным, где все в записи - вот лекция, вот тест, вот сроки. По русскому, литературе, английскому, физике, обществу и профильным - высылались лекции и задания, с преподавателями легко было связаться, и тоже все в основном вовремя сдавалось, с учетом поправки на сроки ВсОШа. Даже пробники ОГЭ для участников олимпиады сдвинули Реально в шЦПМ сделано все для удобства олимпиадников.
Единственное, о чем немного жалею - что долго не решалась перевести ребенка в шЦПМ, несмотря на его просьбы. Благодарю за подробную информацию!!!

Azaliya07: Отправила ссылку на группу вк в личку Получила, спасибо большое. В личные пока сайт не дает сообщения отправлять

Sveta2022: Так вы из ШЦПМ ушли в СУНЦ на очное отделение

Да

Azaliya07, А можете в личные сообщения написать почему все-таки ушли из ЦПМ? Я зарегистрировалась на днях на сайте, не дают пока отправлять личные сообщения. Ребенок отправил анкету за закрепление места, а я до сих пор сомневаюсь. Целых три года учиться заочно. Может быть подскажите, как таи пишут сочинения. На компьютере?

Sveta2022: Может быть подскажите, как таи пишут сочинения. На компьютере?

По разному. В тетради, потом фото или на компьютере. Как преподаватель скажет

Sveta2022: Может быть подскажите, как таи пишут сочинения. На компьютере?

Спросила у сына. Он сказал, особых требований нет, можно делать как удобнее. Можно на компьютере набрать текст, можно написать в тетради и отсканировать.
Кстати, если МФУ еще нет, советую приобрести. Контрольные дети пишут в тетрадях, и их тут же надо отсканировать и прислать учителю. Ну и задания проще распечатать и решать с листа, а не с экрана. Но это дело вкуса, конечно.

Sveta2022: Целых три года учиться заочно

У вас дочь, как я поняла, входит в состав кандидатов в сборную Москвы? По одному предмету или по нескольким? Очные сборы по каждому предмету для тех, кто вышел на ЗЭ ВсОШ вроде 3 раза в год, это поездки, это общение. Нередко дети входят в состав кандидатов сборных сразу по 2-3 предметам, это еще больше поездок ;) Плюс поездки на олимпиады. Плюс возможно участие в каких-либо еще сборах/интенсивах/лагерях. Т.е. обучение конечно заочное, но при частых поездках это уже не минус, а плюс. Общения и так много, и учеба не будет страдать.
Если волнует выпускной после 9 класса. Выпускной в ЦПМ нормально проводят, в этом году для закончивших 9 классы сразу после ОГЭ, т.е. кто хотел на выпускной и кто мог, после ОГЭ просто задержались в общежитии на несколько дней.

Собрания проводят в зуме. Но в основном родители общаются в ватсапе, в чате, созданном тьютором группы, выясняют, уточняют все организационные моменты.

Azaliya07: По разному. В тетради, потом фото или на компьютере. Как преподаватель скажет Благодарю вас за ответ. Все личные сообщения прочитала, но сайт так и не дает отправлять в ответ личные сообщения.

S_K_B: Спросила у сына. Он сказал, особых требований нет, можно делать как удобнее. Можно на компьютере набрать текст, можно написать в тетради и отсканировать.
Кстати, если МФУ еще нет, советую приобрести. Контрольные дети пишут в тетрадях, и их тут же надо отсканировать и прислать учителю. Ну и задания проще распечатать и решать с листа, а не с экрана. Но это дело вкуса, конечно. Спасибо большое за совет))
S_K_B: У вас дочь, как я поняла, входит в состав кандидатов в сборную Москвы? По одному предмету или по нескольким? Очные сборы по каждому предмету для тех, кто вышел на ЗЭ ВсОШ вроде 3 раза в год, это поездки, это общение. Нередко дети входят в состав кандидатов сборных сразу по 2-3 предметам, это еще больше поездок Один раз посчастливилось попасть в ЗЭ по одному предмету.

Добрый день! А можно в личку ссылку на группу мамочек ЦПМ? Дочь просится туда. Знакомая девочка год в ЦПМ, живет на квартире, собирается переходить в 570 школу. В общежитии не живут, а на квартиру боязно, не готова по каждому чиху лететь в Мск- далековато. Регион прошел, ребенок призер. Просится туда. Рассматриваю олимпиадный класс, доп.образование. Со школой можно договориться. Предмет-биология. Девочка из нашего города тоже биологический. Мама ее немногословна. Все, что удалось вытянуть, живет на квартире, комната 16000 в месяц. Интернат- только краткосрочный. Летом на практическую биологию в АПО хотим поехать.

Аноним 816: их проводит ЦО Каолиция

Подниму тему. Кто про Коалицию еще что может сказать, меня атакуют который год они, результаты дают их занятия, школы выездные и т.д Или это только к праву относится?

Аноним 952: Ребёнок в сборной Москвы.

Как вы туда попали, тоже здесь никакой поддержки и подготовки, в Москве смотрю для сборной ежедневные лекции по 3 часа.

Алина Саратова: Регион прошел, ребенок призер.

ДД, мой тоже призер. На сайте ЦПМ так и не поняла, это БВИ? Где баллы тогда проходные посмотреть можно?

Алина Саратова: можно в личку ссылку на группу мамочек ЦПМ? Дочь просится туда. Знакомая девочка год в ЦПМ, живет на квартире, собирается переходить в 570 школу. В общежитии не живут, а на квартиру боязно, не готова по каждому чиху лететь в Мск- далековато. Регион прошел, ребенок призер. Просится туда. Рассматриваю олимпиадный класс, доп.образование.

Не понятно, что Вы хотите. ЦПМ - это доп образование для школьников Москвы по олимпиадам. Школа ЦПМ - это не доп образование, а школа, хоть и АНО. В неё переводиться нужно. Общаги, кстати, там нет

Прекрасная Женщина: Где баллы тогда проходные посмотреть можно?

Бви - это вне конкурса поступление, без вступительных
По вступительным: на платное 50 баллов из 100 проход, на бюджет -70 баллов. Но это было в прошлые годы, в этом году условия поступления ещё не озвучены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы