Школа ЦПМ. Поделимся мыслями.

Аноним 952,
От Свердловской области, а не от Москвы.

Аноним 952: не пончла-что такое СО?

Свердловская Область по контексту

Elisha,
Спасибо ))
А друзья у сына перевелись туда на заочное?
Меня ещё смущает в данном варианте тот факт, что по сути школьной жизни у ребёнка не станет -общения с подружками и одноклассниками, мероприятий в школе, школьной жизни, выпускного. Все таки, это то, что запоминается как самое светлое в жизни.
Но конечно её манит перспектива не учить непрофильные предметы и все время тратить на любимый предмет.

Аноним 952: То есть, непрофильные и не олимпиадные предметы просядут совсем

Ну уж прямо и просядут? Не думаю... выбрали именно эту тактику в 11 классе. Полностью ушла в олимпиадную подготовку. Все поставили на это. Не знаю что у вас за предмет. У дочери была олимпиада по праву, предмет обществознание. Стала призёром( не победителем конечно) ВсОШ, получила льготу в 100 баллов по обществознанию. Математика, история и русский не сильно просели. Поступила как и хотела на бюджет в ВШЭ ( Москва). Если задаться целью и участвовать во всех олимпиадах по своему предмету, то стать призёром/ победителем не так уж и сложно. Но это слова дочери, сама не участвовала, ничего не скажу. У вас ещё 10 класс наверное, да? В марте как раз последний тур был Всероссийской, если правильно помню. В мае она уже знала, что поступила, успела ещё непрофильные подтянуть.

Aйра,
Спасибо.

Третий вариант какой-то совсем уж бессмысленный.
Второй непонятный. Как вы планируете готовиться? Если самостоятельно, то ок, но вроде речь о том, чтоб готовиться с Москвой.

Аноним 952: В Мск есть сборная по олимпиадам по этому предмету и все призовые места у Москвы.

Почти наверняка у этой сборной очные занятия, сборы тоже в Москве и т.п. Опять же в эту сборную еще надо попасть.
Второй и третий варианты вам явно не дадут никакой подготовки для того, чтоб подняться на уровень призера. Второй освободит время для профильных занятий. Которые надо как-то будет получить (ну и явно неоднократно ездить в Москву на сборы и т.п.) Третий не даст ничего вообще. Первый вы не рассматриваете ))

Аноним 952,
Автор, а предмет то какой у вас?

Аноним 952,
Да, на заочное перевелись , но они тоже 11 класс и, по большому счету, только из за подготовки и сборов к закл этапу.
На сборы ездили очно.

Клюква,
Второй вариант -учеба полностью в дистанционное формате-по зуму. То есть, та же школа, только по зуму. И упор на профильные предметы. Непрофильные в лайт-формате.
Третий вариант-в своей школе переводиться на индивидуальный график обучения и 2 дня в неделю идёт олимпиадная подготовка. Так же в дистанционном формате.

Elisha,
Право

Аноним 952: Второй вариант -учеба полностью в дистанционное формате-по зуму. То есть, та же школа, только по зуму

Я в курсе ))) Ну то есть этот вариант вам позволит НЕ учиться. И готовить профильные предметы уровня ЕГЭ.
Где вы возьмете подготовку к всероссу? Ну очевидно, что не по зуму на уроках...

Клюква,
Как раз подготовка к олимпиадам там же по зуму.
Я как раз и пытаюсь узнать -на сколько качественно идёт эта подготовка.
Вы меня так категорично спрашиваете. Я не могу знать. Я только рассказываю то, что предлагает школа.
Главная цель у нее-как раз подготовка к олимпиадам, даже не к егэ по профилю.
Интересны как раз результаты тех, кто выбрал жии новые формы обучения и подготовки.

Аноним 952,
Списки смотрели?
vos.olimpiada.ru/team/year/2021/staff
От школы ЦПМ по праву на заключительном этапе участвуют 3 человека. Случайно скорее всего. Т.е. достаточно очевидно, что никакой подготовки в формате уроков (ни в дистанте, никак) к этому предмету там нет, эти люди просто там числятся.
Эта школа специально придумана для тех, кто хочет полностью готовиться к олимпиадам и освободить себе время для всего остального. Плюс все плюшки сборной Москвы (если ты туда попал). Но самой подготовки там вам точно никто не даст.

Есть сборная по праву, они занимаются совершенно отдельно, много и целенаправленно. Возможно, в том же ЦПМ (не в школе, это разные структуры). Вряд ли вы туда попадете, если будете сидеть в дистанте.

Хороший вариант - если вы учитесь заочно в ЦПМ, но ребенок ездит на всяческие сборы, школы и т.п.
Т.е. это плюсом деньги на все эти поездки (но дешевле явно, чем 20 тысяч в месяц).
Плюс они дают хорошие скидки на выездные школы от АПО (и вроде один лагерь в году оплачивают)

Клюква,
Спасибо. Пока связалась с тренером сборной Москвы по праву. Посмотрим, что он ответит

Клюква,
Не знаю как насчёт права, но биологи мощно на дистанте в цпм готовились
Я правда тоже за очку))

Ну вот я вам про право же и написала. Не сложно по этому предмету. Для ребёнка с головой... моя начала осенью в 11 классе, готовилась полностью сама и репетитор 1 раз в неделю- преподаватель из Синха. По всем олимпиадам ездила сама. Очень высокий уровень личной мотивации, да и вообще светлая голова. Ваша такая же надеюсь))) победы вам!

Aйра,
Спасибо

Добрый день! Главный тренер сборной по праву Литинский Сергей Валерьевич, летом выездные занятия проводятся , их проводит ЦО Каолиция. Посмотрите в интернете, масса информации,, вариант который Вам подойдет вы обязательно найдете. Нагрузка у детей очень большая, но это того стоит. ......... и выпускной у детям в Москве устраивают. Удачи ,

Кто учился в ЦПМ в этом учебном году, расскажите что и как?

Аноним 952,
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, опытом.

У нас одноклассница ушла туда в этом году после 9 класса. Жить будет в общежитии. Мы пока не готовы. Остались здесь.

Спрошу ещё про гимназию имени Фадеева в Санкт-Петербурге, что о ней можете сказать? Это типа нашего СУНЦ получается? Она при СПБГУ вроде, есть направление информатика- прикладные информационные и математические технологии.БВИ для победителей и призёров региона. Есть общежитие, может кто там учился?

Янкис, тоже пришло вчера от них приглашение? :) Они видимо делали вчера рассылки всем участникам их олимпиад.

Добрый день. Спрошу снова про цпм. У сына в этом году ушёл отличный любимый учитель информатики, сейчас ушёл любимый учитель математики… СУНЦ, 10 класс. Завёл песню про уход в цпм. Кто перешёл туда в этом году, информатика, как вам? Прям в растерянности….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы