Подростки и вейпы

АнониМ,
Также можете рюкзак, карманы понюхать, если вейп переносите в них, запах будет 100%

VeraPetr: рюкзак, карманы понюхать, если вейп переносите в них, запах будет 100%

Вот на 99% уверена, что мой не будет носить у себя это - он осторожный в этом плане. Скорее всего в их компании есть тот, кого меньше дома проверяют.
А вот с рукавами идея хорошая

АнониМ: о есть всё-таки есть запах, когда постоянно парят?

вне всякого сомнения. даже если просто рядом стоят, запах есть. одежда, кожа, волосы. такой кальянный запах, ни с чем не спутать его. это про вейпы. улица не поможет тоже.на третьи сутки все равно все пахнет, хоть запроветривайся. кога сына одноклассники подходят, мне вот сразу понятно, кто покуривает. но у меня и нюх такой, скажем обостренный. может у обычного человека и нет такой остроты обоняния.

АнониМ: есть ли запах в быту

Когда муж курил вейп, ни от одежды ни от него запаха не было. В момент курения да, но если на улице покурил, то дома нет от него запаха. От айкоса тоже самое, воняет только, когда курит.
Запах обычных сигарет намного сильнее впитывается в волосы, в одежду, в кожу рук

Я подростком всегда находилась в компании прокуренных друзей, ко мне когда заходили стояли курили в подъезде. Конечно вся одежда и волосы пахли, конечно я пробовала когда хотела. Поэтому смысла не было меня нюхать)) и я своего нюхать не собираюсь, моя задача донести последствия и показать пример, а решать уже ему

Автор, поищите тесты на котинин.

АнониМ: Уже интереснее. В аптеке?

Везде. На вб тож есть всякие.
Лежат в отложенных на всякий случай

Котенок5,
А если солевой никотин употребил, то не унюхаете, только по изменению поведения ооочень внимательный родитель или случайно наткнётесь на порошки

Может не по теме, но сей 5-ки на уроках парят вейп вот где ужас...

АнониМ: Но вот знакомая на работе рассказывала, что у нее сын в компании это все курили. Аппарат и жижу прячут в подъездах или в своих тайниках. Зарядки только у тех дома, у кого родители не заподозрят и проверять не будут. Естественно, запахов никаких. Пятен тоже. Узнали где прячут, как и тп. совершенно случайно из незакрытой страницы сына в мессенджере - дома сын паинька

Мне кажется, унизительно, вот так искать и следить. У меня тоже астматик. Сигарета попробовать была дадена мной. Сказал противно. Не курит до сих пор. Про вейпы сказала: астма 100% противопоказание. Думай сам.
Все.

Neiron: кажется, унизительно, вот так искать и следить.

Согласна, да. Тоже хочется верить, что "мойнетакой". Но случайно узнав, что друзья, с которыми он тесно общается, употребляют это,уже и своему на 100% нет доверия. Хотя он прекрасно знает, что ругать и наказывать точно не будем. Будет только разговор о вреде (которые и так проводятся) Но только из соображений "друзей не выдам" может не признаться ни за что.

АнониМ,

АнониМ: Но случайно узнав, что друзья, с которыми он тесно общается, употребляют это,уже и своему на 100% нет доверия. Хотя он прекрасно знает, что ругать и наказывать точно не будем. Будет только разговор о вреде (которые и так проводятся) Но только из соображений "друзей не выдам" может не признаться ни за что.

Ну и зачем обнюхивать отслеживать? Просто скажите что они спалились и еще раз поговорите. Все.

Вот тут пишут, ругать и наказывать не буду, поговорю о вреде и т.п. И? Вейп оставите ребёнку? Типа большой уже, сам поймёт, что вредно и не будет?
Вчера своего 14ти летнего застукала случайно - дома парил практически при мне... Много до этого говорили о вреде и т.п.
Отобрала. Поговорили ещё. Типа понял всё.
И с утра сейчас закатывает мне концерт, что резко бросать нельзя, отдай обратно..
И что дальше делать не знаю...

Подниму тему.

Neiron: У меня тоже астматик. Сигарета попробовать была дадена мной. Сказал противно. Не курит до сих пор. Про вейпы сказала: астма 100% противопоказание. Думай сам.
Все.

А если не астматик? И противопоказаний нет?
Говорила 1000 раз - спокойно, без наездов. Продолжает парить уже больше года, начал лет в 14. В школе отличник, спортивная секция, музыкалка - всё вывозит. Но этим летом как с цепи сорвался. Думаю, уже и к простым сигаретам появляется интерес.

Neiron: Ну и зачем обнюхивать отслеживать? Просто скажите что они спалились и еще раз поговорите. Все.

И еще раз, и еще 85 раз - а воз и поныне там.
В семье никто не курит и никогда не курил с момента рождения ребенка.

анонимКА: И что дальше делать не знаю...

И я не знаю.
К психологу ходили. Сначала к платному-дорогому (12 сеансов), потом к бесплатному из Форпоста (10 сеансов). Я очень вовлечена в эту работу, меняюсь сама, работаю над проблемами вместе с сыном - стала больше разрешать, стала более лояльной в остальных вопросах, короче, стараюсь, как могу. Но он так и продолжает парить. Даже больше и чаще.((

Сыну уже 16. Перешёл на сигареты. Не ругаю, бесполезно. Мужчины в семье все курящие... Бросил только отец мой, и то после 60ти лет. Так что доказать, что курение плохо невозможно в нашей ситуации.
Ну хоть не парит...

Аноним 405: И еще раз, и еще 85 раз - а воз и поныне там.
В семье никто не курит и никогда не курил с момента рождения ребенка.

я бы отстала, захочет бросит. Я сама курю с 14 лет периодически бросаю. Какое право я имею давить и контролировать.

У знакомых в семье нашли у дочки этот вейп. Мама прежде чем устроить разборки - попробовала сама, в итоге курят обе не стесняясь друг друга.

АнониМ: что как узнать, что постоянно курит

запах. сразу чувствуется или я чувствую. сын приходит и я его целую, обнимаю-так запах сразу идет. знаю, что друзья некоторые парят у него

Сейчас удивлю, это моё рабочее место. В октябре мыли окна, соответственно, были постираны все шторы. Парила я, и периодически муж, активно... Сначала я не поняла что за никотиновые разводы, понюхала и была в шоке. Парилки... А что же тогда в лёгких?

АнониМ: Как вычислить?

купить тест систему и просить мочиться в баночку раз в неделю.
и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы