Подростки и вейпы

АнониМ: Тоже 16 осенью будет

В этом возрасте только разговаривать уже, запретить не получится. Моя в 12 лет за эти делом засветилась, ответ убил - я же без некотиновые .... Пришлось объяснять про возможные последствия, с учетом того что она плотно на спорте. Надеюсь поняла, пока больше не была замечена, но не факт, к сожалению.

Аноним 182: Покупали тесты

Уже интереснее. В аптеке?

Как опознать не знаю, но расскажите пример, что у подростка вейп во рту взорвался, без зубов парень остался. На Е1 не так давно была заметка

Тырыпыры: Нарушается сон, тк передоз никотина там знатный. Нервный, вздрагивает, худеет, снижен аппетит, тошнит от запахов и виде еды, может не спать сутками и оставаться энергичным.

Это сколько надо парить, или каким дохликом быть?

дочери 16 лет , "парит" сказала сама, самое удивительное не стесняется, разговоры говорили, они сказала все равно будет, мой ответ был: что бы дома я этого не видела.
Запретить не представляю как

своего засекла, когда стал наглеть и парить дома (ну как засекла, он не идиот, чтоб с вейпом в руках попасться, но запах ни с чем не перепутать) + если приходил с прогулки попарив вот только что, то от вейпа все равно есть запах. Не такой, как сигаретный, тоньше, но я чувствую, меня с него тошнит :)

сказала, что у нас дома не курят/не парят/не нюхают и т.п.... Покивал головой, в итоге он делает вид, что не парит, я делаю вид, что верю... Других вариантов не знаю.
ПыСы. Дома и правда перестал парить. Ну и после прогулки реже стало от него тянуть... Если чую - говорю вслух, что.1 ты опять парил, а я просила, 2. это вредно и ты неправ :)

Neiron,
Вот этого нет ничего. Потому что я дома работаю - домой точно не принесет
Но вот знакомая на работе рассказывала, что у нее сын в компании это все курили. Аппарат и жижу прячут в подъездах или в своих тайниках. Зарядки только у тех дома, у кого родители не заподозрят и проверять не будут. Естественно, запахов никаких. Пятен тоже. Узнали где прячут, как и тп. совершенно случайно из незакрытой страницы сына в мессенджере - дома сын паинька

NATA66,
хз, вы думаете, что подростки будут вчитываться в инструкции, если они есть? В вейпами опасность, тк тут нет видимого конца у сигареты и никто не считает, сколько ты выкурил. Надо как в Австралии сделать неподъёмными цены на табачную продукцию, а все смеси запретить к легальной продаже, тк вопрос нацбезопасности, имхо

Аноним 868,
На юмаме нет таки безответственных мам))) Счаз напишут, что сами такого вырастили. Сами- то курите, пьёте?)

АнониМ: Ну вот про астму и осложнения постоянного ему талдычу...

12 лет. астматик. не просто про вред какой-то там говорю.
а прямо как есть. что в любой момент получит приступ или аллергическую реакцию и не успеют откачать.
подохнешь на месте. говорю, что астма-коварная болезнь. он на моем примере видит, как от простого освежителя в машине типа елочки начинается жесткий приступ с ровного места. и это не предсказать.
он даже в туалет не заходит, где парят.
а узнать легко, если нюх норм. чтоб не делали, они воняют всем этим. дурацким мерзким запахом кальянов и типа фруктов. хоть зажуйся. а от элетронных сигарет-как грязными носками несет, и от человека так же.
не знаю, как можно эти запахи не почуять.

статейку почитать дала, как вейпы во рту взрываются, и зубы выбивает.
впечатлился по самое не хочу

АнониМ: Говорят, что аппарат у них может быть один на компанию, жижи покупают и прячут.

Часто. Видела прошлой весной девочек лет 11-12, у одной вейп, она остальных позвала и они пошли куда-то прятаться и потреблять всей компанией. Мы с другими родителями на площадке удивлялись откуда у таких малявок деньги на вейп... Вот, умудряются.

Аноним 868,
Работать с наркологом, психотерапию вести, вкладывать смыслы в голову, будить его жизнь где и с кем, интересы поддерживать позитивные тп и тд

Мой страшный сон, эта гадость ещё хуже сигарет
Буду ломать эту хрень, если найду.
Свой, чужой, без разницы.

У нас в чате родители писали, что уже есть в классе "юноша", который всем предлагает попробовать. Ему брат то ли купил, то ли подарил. 2 класс

Anna12:): легко, если нюх норм. чтоб не делали, они воняют всем этим. дурацким мерзким запахом кальянов и типа фруктов. хоть зажуйся.

То есть всё-таки есть запах, когда постоянно парят? Я, когда на улице иду за такими вейперами, то запах, конечно, чувствую. Но есть ли запах в быту? Ни дома, ни из родни не курит и не вейпит никто, поэтому такие вопросы

АнониМ,
В вейпах самая жесть - то что жидкость не подлежит обязательной сертификации. Нет органа который следит за качеством и составом. То, что продают это все условно сделанное на коленке. И если один соображает, что содержание может быть опасным, второй просто купит самые дешевые компоненты вообще не предназначенные для человека и сделает из них супер вкус и привлекательную упаковку с ценой. Дети об этом не думают и не знают, да и взрослые.

Аноним 234: Ему брат то ли купил, то ли подарил. 2 класс

боже...

VeraPetr: , второй просто купит самые дешевые компоненты вообще не предназначенные для человека и сделает из них супер вкус и привлекательную упаковку с ценой

Вот этого и боюсь

АнониМ,
Как проверить - рукава одежды будут пахнуть неестественным химическим запахом сладким.

VeraPetr: Как проверить - рукава одежды будут пахнуть неестественным химическим запахом сладким.

О, спасибо за совет
Наиболее реальный из всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы