Подростки и вейпы

Добрый день. Поделись знаниями, опытные родители, как опознать, что ребенок курит (парит) вейп? Есть непроверенная информация, что ВСЕ дети в нашем классе так или иначе пробовали эту ерунду. Понятно, что в 14-16 лет все что-то пробуют, интересуются и т.д. И я прекрасно осознаю, что "мойнетакой" тут не действует. Как понять, что это все не постоянно, что нет зависимости. В безопасность и безвредность вейпов не верю.
Какие признаки? Говорят, что аппарат у них может быть один на компанию, жижи покупают и прячут. Как вычислить? Понятно, что спросив в лоб, получу ожидаемый ответ.

Зачем?

Почему именно вейпы вас беспокоят
В мире молодежи много разной вредной и небезопасной ерунды, которую они могут пробовать
Я просто наблюдаю за поведением-настроением.
Может и пробуют, но не вижу никаких признаков
Себя и своих одноклассников вспомните в этом возрасте и постарше - вы прямо все начистоту выкладывали сразу же по факту?
Все то же самое, только выбор сейчас больше

Да, многие парят ((( и шифруются
к сожалению сложней распознать, так не пахнет как от обычных табачных сигарет.
Продают дурь подросткам точки эти надо по жесткому трясти.
Вейпы, hqd и еще всякая хрень электронная в ходу

Аноним 795: Зачем?

Махнуть рукой: нехай курит? Или выяснить и поговорить? Я до 18 лет несу ответственность за здоровье ребенка.

АнониМ,
Ну что вы сделаете то? Поговорить о здоровье? Так поговорите прям сегодня. Если у подростка не заложилось с детства, а сейчас ещё не доросло...то ваше знание или не знание ни чего не даст. Как курил так и будет курить, пока мозги не дорастут .

АнониМ: Как вычислить?

Никак. Запаха как от сигарет нет, вкусно пахнет. Сам агрегат мб разной длины и формы, под одеждой не заметить.

Ещё никотиновые соли продают через инет. Можете карманы, сумку перетряхнуть и слизистую дёсен проверить. От волос все равно есть химический запах, так что внимательный родитель почувствует что-то не так. Да, к сожалению, аналогично солевые наркотики могут быть. Когда заметят, уже будет поздно, имхо(((

Аноним 894: вы прямо все начистоту выкладывали сразу же по факту?
Все то же самое, только выбор сейчас больше

Я же написала, что как узнать, что постоянно курит, а не то, что попробовал

Никак не проверить. Считайте, что пробовал точно. Главное, чтобы не вошло в привычку.

Скажите: что-то ты неважнецки выглядеть стал... не куришь часом?

Аноним 795: Если у подростка не заложилось с детства

у меня подросток с 4 лет в спорте был, никаких чипсов и газировки сам не ел до 11 лет где то - и что ? Мне кажется первый в классе попробовал и вейпы и сигареты . На постоянку не курит - но думаю за компанию время от времени повторяет((

m_eremina: Считайте, что пробовал точно. Главное, чтобы не вошло в привычку.

Ну, это понятно. Боюсь привычки, да. И непонятно, что они там курят в этих вейпах.

m_eremina: неважнецки выглядеть стал... не куришь часом?

Ну, сказала, что его близких друзей видели с вейпами. Мальчики очень приличные и скромные,часто у нас дома бывают - знаю их лично всех - конечно он сразу возмутился, что это все чушь и неправда

АнониМ,
Эх, не знаю, что делать. Надо станет - будут курить.
Я в школе курила и никого не спрашивала.

АнониМ,
Нарушается сон, тк передоз никотина там знатный. Нервный, вздрагивает, худеет, снижен аппетит, тошнит от запахов и виде еды, может не спать сутками и оставаться энергичным.
Аналогичные симптомы при употреблении энергетиков (запретить их необходимо повсеместно)

Переживаю ещё, что он астматик, на терапии... Разговоры разговаривали о вреде этого, но ... Подросток... За компанию и т.д...
Если бы обнаружила, то был бы более детальный разбор полетов, а так все общие фразы о вреде...

АнониМ: что как узнать, что постоянно курит,

Если нет доверия, то никак. Если и поймаете то скажет что только попробовал. Если только капать на мозги о вреде потихоньку.

капучино,
Ну вот у меня заложилось, что от сигарет лицо стареет я в подростковом возрасте попробовала и всё, страшно Дочь не курит сигареты, так как мама своих тараканов запустила, а вот парит 100 процентов когда на свободе Но я ни когда не даю личные живые деньги, только на известные мне нужды, маникюр к примеру, дискотека.Конечно же угостят, но сама она не купит и вечные угощения тоже же не приветствуются. Ну не могу же я запереть девку 16 летнюю дома. А без меня она будет делать что- хочет. Уходит вон с шапкой на голове, а в лифте шапка ведать волшебный способом перемещается в рюкзак. Я тоже так делала

АнониМ: что он астматик, на терапии...

Я думаю не реально курить вейп.
Я астматик, пробовала и вейп и айкос у мужа. Ну сразу кашель есть и одышка. Такое сложно не заметить

Тырыпыры,
Спасибо. Буду наблюдать. С аппетитом пока вроде проблем нет,но иногда от ужина может отказаться. Типо, перекусил где-то

Ничего не сделаете. У меня племянники уже бросили когда мать узнала. А узнала как. Подружка спросила, что за зарядка такая. Мы же древние, не можем отличить зарядку от мобильника и от сигареты. Вот так и узнала, когда уже и не курил никто.

Котенок5: Я думаю не реально курить вейп.

Ну вот про астму и осложнения постоянного ему талдычу...

АнониМ,
У меня сыну 16 ый год. Сама беспокоюсь по этому поводу. Но думаю пробовал. Парни в школе постоянно парят, рассказывает

Котенок5: меня сыну 16 ый год

Тоже 16 осенью будет

Котенок5: Парни в школе постоянно парят, рассказывает

Наши, говорят, прямо в классе умудряются. Как? Не понимаю.

Котенок5,
Подросткам могут раздавать бесплатно флаконы, пипипи...Дабы подсадить, считаю. Запретить лотки с вейпами и промо акции, считаю. И так головой поколение не здорово, так давайте добьём геймингом и вейпами

Странно , столько .овна , а запретить ?
Совсем с ответственностью . Не так трудно все точки вычислить через сети .
Сначала разрешат продажу , потом
" борятся " . Всё на родителей складывают
Это ж надо кроме прибыли ничего в голову не идёт . Любыми путями .

Аноним 894: Почему именно вейпы вас беспокоят

Погуглите снимки легких, курящего вейп. Он еще хуже чем простые сигареты.
Уже есть исследования, которые указывают на негативные эффекты от вдыхания глицерина, пропиленгликоля, некоторых ароматических добавок и др. Болезнь курильщиков электронных сигарет уже получила свое, отдельное название — e-cigarette, or vaping, product use associated lung injury, или в виде аббревиатуры — EVALI.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы