Куда с 5 класса: 9, 2, 104 гимназии

Мария Ф: Ну если бы родители сделали ряд телодвижений, переехали бы с ребенком в Москву...

это еще зачем?
Вот были конкретные люди, которые срывали уроки, то да се, а переезжать должны те, кто учится? Ну и ну.

Мария Ф: Мне достаточно того уровня, который мой ребенок выносит из школы.

ну по нынешним правилам если из 9 класса ребенок не вынесет определенный балл, то он просто не будет зачислен в 10 соответствующего профиля. Я так понимаю.

Аноним 419: Вот вы писали про срывы уроков, дисциплину

да. В девятке . В 104 и то не было.

Аноним 419: все таки это редкое явление

вот как бы я думала, что это невозможное явление в девятке однако нет. Все везде возможно, оказывается.
От количества немотивированных детей лично я сильно впала в недоумение.
И да, я до сих пор думаю, правильно ли мы сделали, уйдя из 104 в 9, у меня есть аргументы с разных сторон.

Татьяна Вакалюк: И да, я до сих пор думаю, правильно ли мы сделали, уйдя из 104 в 9, у меня есть аргументы с разных сторон.

Можно же было обратно уйти.
Или во все сунцы страны.
Мне интересно всегда вас читать. Как будто четыре года мазохизма.

Татьяна Вакалюк: посмотрите, какой конкурс в 5 классы.

Blagovo: А понятие конкурс, то бишь, количество человек желающих попасть на одно место?

Конкурс был всегда. Стало больше человек на место? Что принципиально изменилось? Большинство поступит действительно талантливых, будут везунчики и те, что вне конкурса. По факту не изменилось ничего.
Как раньше надо было вкладываться в подготовку, так и сейчас без этого не обойтись.

Только раньше вообще дурдом был. Надо было лет с 4х до возраста поступления в 7 чуть ли не половину началки пройти, чтобы знаниями экзаменаторов поразить. И/или 2 года школы будущего первоклассника.
Сейчас так куда гуманнее все. Следить за учебой ребенка 4 года и потом хорошо написать контрольную работа. Ну ок, две контрольных работы. Пройдут самые достойные. Что опять не так?

Аноним 550,
Под ником слабО написать?

Аноним 550: прошел на бюджет по льготе

Первый по БРС в группе, в 5ке по потоку все три года. Ни одного экзамена ниже 5. Чье он там опять место занимает? Не вашей ли деточки?

Татьяна Вакалюк: Дартаньян

армянин?

Татьяна Вакалюк: Но я согласна, у нас классу в девятке во многом не повезло. Может, если бы повезло, я бы, как Маша, тоже плавала на розовых облачках...

Никогда био профиль не был сильным в 9ке. В мед оттуда хорошо поступают. Я бы честно его лучше мед профилем назвала. У нас все было отлично. Спасибо огромное всем педагогам! Кулагина очень жалко, что ушли, но остальные так и работают. Кто попадет в класс Милашевич Н. А. искренне буду за вас рада!

Leksа: Или во все сунцы страны.

были на грани :)
Но я бы вот за то, чтобы ушли те, кто не свое место занимал. Да, я о своем ребенке дума...ла, тогда. Сейчас сержусь по инерции.

Мария Ф: Стало больше человек на место?

в первый класс, ну когда мы поступали, конкурс был около 3 человек на место. А сейчас в 5 что творится...списки смотрела, голова кругом.

Мария Ф: Никогда био профиль не был сильным в 9ке

а где тогда он сильный, не напомните?

Мария Ф: Я бы честно его лучше мед профилем назвала.

он и называется медбио.

Leksа: Можно же было обратно уйти.
Или во все сунцы страны.

Вот да))
Но ежики плакали, кололись, но жевали кактус, потому что

Татьяна Вакалюк: девяточный аттестат

Татьяна Вакалюк,
Реально, чего в СУНЦ не ушли?

Leksа: Можно же было обратно уйти.
Или во все сунцы страны.
Мне интересно всегда вас читать. Как будто четыре года мазохизма.

Поддерживаю. Что ни тема, так в 9 все не так. Ещё Татьяна 104 бесконечно пиарит и сравнивает с 9. Школы так-то совсем не сопоставимы. Любите 104 и хорошо, но ставить её в один ряд с 9

Мария Ф,
Да, мне бы хотелось бы заглянуть в будущее и увидеть, как знаменитая дочка Татьяны В. стала отличным... Кем? Не знаю, на кого там она учится)) потому что пока по внешнему наблюдениями она умеет именно хорошо учиться ради учёбы и больше ничего. Ну и спортом заниматься. Надеюсь девочка сама знает, ради чего все это.

Читаю московские форумы иногда, там история с поступлением в хорошие школы и классы значительно более распространена, чем у нас. Они плачутся, что просто хотят отобранный класс. Ну хоть по какому критерию. В идеале, конечно, хороших учителей, программу, школу. И в мск придумали уже тууучу способов обойти закон о распределении детей по прописке.

1. Набор в 5, 6, 7 класс.
  2. Началка 1-3. В нее можно проводить конкурсный отбор!!!) но учат только три года.
  3. Набор во 2-й класс, а первый класс учишься при школе семейным образом). Остаются только супер-мотивированные)
  4. Разделение внутри объединенных школ. Скажем, у школы три здания. В одном аккумулируют отличников, профили. Во втором общеобразовательные. В третьем, кто по-русски плохо говорит и просто неугодные.

Интересно, что из этого и когда до нас доберется)

в ресурсные центры хорошо бы поступать в 5 класс-набирают 2 класса
в 8 класс-добирают еще 2-3
в 10-еще 2
чтоб не было момента попал в 5 класс и сиди до выпуска спокойно, никто не выгонит
и другим раскрывшимся и определившимся с профилем к 8-10 классу уже не куда деться
конкуренция такая, что нужно быть звездой
сунц не всем подходит
нужна просто сильная школа
дети переезжают, если ты не отличник из отличников, то шансы поступить в 9ку минимальные
а умных много и мест на всех не хватает
в те же языковые гимназии набирали бы со 2 класса через тестирования

Татьяна Вакалюк: а где тогда он сильный, не напомните?

В Москве. Я выше писала.
Когда родителей не устраивает региональный уровень, они, бывает, квартиры продают и везут своих одаренных в столицы.

Татьяна Вакалюк: в первый класс, ну когда мы поступали, конкурс был около 3 человек на место.

Даже в год поступления детей 1994г рождения он был гораздо больше. Точно не помню, но 7-8 примерно. Набирали же 2 класса по 25 человек всего. В следующем году, когда сделали началку 4 года, на поступление у моего сына не было никаких шансов. Потому что просто отсекли 6летних детей. В обычную школу ему стало можно, а в 9ку нет. 9ка набрала только 7- 8 летних и учила их 3 года, Сижу вот и даже не думаю обижаться)))

Еще в мск есть такая штука - матвертикаль. Если в школе находится заинтересованный учитель и ученики, то один класс делают матвертикалью. Дают программу, учитель проходит спецподготовку, учебники. Доп-деньги какие-то. И вот в школе маткласс с неплохой программой. В мск сейчас какие-то тыщщи классов матвертикали. Какие-то потребности, возможно, тоже закрывают.

Мария Ф: Реально, чего в СУНЦ не ушли?

не смогли выбрать, в Москву или в Энск

Apple1981: знаменитая дочка Татьяны В. стала отличным... Кем?

чем это она у меня знаменита , любопытно. Станет обычным мэнээсом, имхо. Будет заниматься любимым делом, то есть жить где-нибудь в палатке на краю света, играть на гитаре, наблюдая рассвет, обкусанная комарами и счастливая :)

Аноним 684: Школы так-то совсем не сопоставимы. Любите 104 и хорошо, но ставить её в один ряд с 9

организационно, повторюсь, в 104 все намного лучше. Жаль, что биологии мало , ну по профилю школы не совпали. Никаких других причин.

Мария Ф,
Количество желающих на одно место это качественный принципиальный фактор, который влияет на многое, в том числе, на возможность поступления деток со средним уровнем подготовки, на желание учителей тягуть слабых учеников и тд, да те же правила поступления меняются. Закон спроса и предложения никто не отменял, спрос на качественные школы все выше, а предложение все ниже. У меня старшая только что закончила Сунц, я и то не возьмусь оставлять отзывы о поступлении и учебе в Сунц - меняется ситуация очень быстро. Хочется Вам вспомнить и поностальгировать о делах давно ушедших школьных лет - так хоть пишите, что было это много лет назад, а то как то неправильно это.

Apple1981: увидеть, как знаменитая дочка Татьяны В. стала отличным... Кем?

Вполне может стать хорошим ученым. Увлеченным, погруженным в свою область науки. Татьяна заслуженно будет продолжать гордиться своей дочерью и говорить о ней "мы"

Мария Ф: Точно не помню, но 7-8 примерно.

ну вот в 2007 было примерно 3-3,5. Яма по рождаемости. Мы поступали, не поступили, чему очень рады в итоге

Мария Ф: Когда родителей не устраивает региональный уровень, они, бывает, квартиры продают и везут своих одаренных в столицы.

ну да, а потом мы хотим, чтобы у нас были хорошие сильные школы и сильные педагоги, нда :(

Татьяна Вакалюк,
у вас младший ребенок сейчас в какой школе учится?

Мария Ф: и говорить о ней "мы"

мы, мы. Мы и с мелким мы, и с мужем мы. Везде мы. Я не сторонник вербальной сепарации ни разу

Мария Ф,
Ученым - это плохо?

Apple1981,
Да вы телепат

Не в первой теме наблюдаю пикировку между Татьяной и Марией по поводу сепарации детей))))) Татьянина дочь со стороны выглядит явно взрослее, хотя и младше по возрасту, ибо самый главный критерий взрослости - финансовая независимость. Прошу прощения за оффтоп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы