Куда с 5 класса: 9, 2, 104 гимназии

kateоv: Ученым - это плохо?

Совершенно нет. Оплачивается только не очень. Хотя знаю очень интересные примеры. У подруги старшая дочь в Швецию уехала. Занимается наукой. В Швеции бедных в принципе нет. Качество жизни у всех отличное.

Своему ребенку, честно, не пожелала бы идти в науку. Да мой бы и сам не пошел. У него с финансами взаимная любовь))

Blagovo: Не в первой теме наблюдаю пикировку между Татьяной и Марией по поводу сепарации детей)))))

даладно? о чем пикироваться, у Маши мальчик, у мну девочка, и возраст разный, и бэкграунд разный. Посмотрим еще, какая мама мальчика из меня получится (гнусно хихикаю...)
Но вот с девяткой...с девяткой да. Я лично 4 года на вулкане была. Ладно ребенок шла на конкретного педагога, но если бы не это, то было бы определенно как-то по другому.

kateоv: Набор во 2-й класс, а первый класс учишься при школе семейным образом

а! да Вы что! То-то там под аттестацию семейников аж отдельные здания стоят, а это, оказывается, приветствуется как образовательная стратегия.
Спасибо, я вот озадачивалась этим, а ответа не нашла.

Blagovo: Татьянина дочь со стороны выглядит явно взрослее, хотя и младше по возрасту, ибо самый главный критерий взрослости - финансовая независимость .

я отчасти понимаю детей звездных родителей. Что бы они в жизни не сделали, все равно будут говорить что за счет мамы или папы.

Девочка, живущая в общежитии на стипендию и мамины 5 т р в месяц (или все-таки больше уже?) и пользующаяся ОТ в Москве, выглядит безусловно более финансово независимой, чем молодой мужчина (все тот же студент-очник), который живет в съемной 3ке в Питере, ездит на новой иномарке, при этом имея жену в декрете и дочь, которых сам же и обеспечивает.

Я понимаю, что вам легче думать, что дело в богатой маме, но придется вас разочаровать. Сын работает по специальности в Питере бизнес-аналитиком. ЗП такая, что позволяет тот уровень жизни, что я перечислила выше. Пока работает неполный день, но его работодатель готов ждать, когда он доучится и согласовывает ему любой рабочий график. По окончании уже примерно понятно, какая должность и ЗП будут дальше. Это к вопросу о том, кем становятся троечники.

И вам будет еще труднее поверить, но работу он нашел без моих связей, заимев уже свои. Моему может и не дано было в школе стать самым умным, но харизму свою и коммуникабельность он прокачал как надо.

Бесполезно убеждать, но для информации. Денег студенту я не посылаю. Молодой семье не помогаю. Ну или можете считать за помощь игрушки и одежки внучке. Ее я обожаю и люблю засыпать подарками.

Все, конечно, оффтоп.

Мария Ф: и мамины 5 т р в месяц (или все-таки больше уже?)

мама вообще ничего давно не шлет. Сама, все сама :) слава тапкам, платят им неплохо, на жизнь хватает.

Татьяна Вакалюк: платят им неплохо, на жизнь хватает.

Сколько сейчас стипендия в МГУ?

Мария Ф,
Поздравляю Вас, свершилось! Давно пора)))))

Всем спасибо! Занавес

Мария Ф: Сколько сейчас стипендия в МГУ?

по-разному

BellaDonna: зачем нам эта 9 , не всем подходит детям это в 104 прямо повторяют ))
Аноним 512: Если руководство приняло этих детей, значит учить. Дети тоже прошли отборы.

тут не все отзывы с той поры, когда были введены отборы в 5 класс.
с каждым годом (я близко наблюдаю четвёртый))), ну очень близко) конкуренция выше, дети крепче.
троечники - ну в седьмом классе нынче НЕтроечников 24%.
тройка - по непрофильному - для меня так вообще признак правильно принятого решения.
И да, я всегда за разгон. В 15+ лет нормально понимать, что жизнь так устроена, пирамидкой, много чего достается мало кому.

в 104 знаю, как "просят за порог". Эффективно. Одобряю.

Любая тема про 9ку превращается в срач
Может хоть конкурс поменьше будет.

Мария Ф: Это к вопросу о том, кем становятся троечники.

троечником Ваш сынок был в школе. У него после школы еще три жизни прошло. Человек безусловно как-то изменился. Он же не с послешкольными результатами ЕГЭ поступил сейчас, правда? С другими, пересданными, переосмысленными.
Это классно, эволюция это вообще классно. За некоторыми дочериными дозревающими я тоже иногда подсматриваю, ну что-то пока не проэволюционировали. Пока - пока это только вторая жизнь после школы - кто как в школе учился, так и в вузах все, никаких откровений.

Татьяна Вакалюк,
че, не расходимся?
Нас вроде попросили уже

Аноним 747: Всем спасибо! Занавес

Мария Ф: Нас вроде попросили уже

а, не, не заметила. ОК, расходимся...

Стрекоза Имуравей,
Я вот со вторым ребенком наблюдаю, но так и не понимаю КАК им это удается. Не смотря на родителей и т.д я тоже обобрямс

Мария Ф,
Я вас двоих, девочки, уже лет 15, как минимум, здесь знаю, всегда прислушиваюсь к вашему мнению, но вот отсутствовала пару лет, так обрадовалась, что пришла с вопросом к родной юмаме, а здесь старые добрые знакомые... ну зачем эти выяснения, у кого что больше, вы обе замечательны и дети у вас замечательные, всем мир ✌️

Стрекоза Имуравей: это в 104 прямо повторяют ))

как мантру
отговаривают тех, кто нацелен в 9...гордиться надо, а не отговаривать

Интересно тема начиналась...
Часто вижу последнее время ,как в паре идут Корифей и 104))) Видимо, в Корифее не такое уж болото, что можно после него поступать в ресурсные центры...
Нисколько не нахваливаю, просто пытаюсь понять даст ли малая численность в классах то, чего не хватает в общеобразовательных школах. Сама стою перед выбором: или ломиться в 104 на госуслугах в 7 утра 1 апреля или в Корифей уже спокойно идти и потом думать куда в 5 класс ребенка отдать...

Аноним 352: Сама стою перед выбором: или ломиться в 104 на госуслугах в 7 утра 1 апреля или в Корифей уже спокойно идти и потом думать куда в 5 класс ребенка отдать...

В 104 бывшие учителя 35 классы будут набирать (2 из 3). Может и еще кто подтянется. Классов-то 1-х поди не 3 будет. Если 35, конечно, вам о чем-то говорит...

Аноним 352,
У нас в Корифее было 21 человек в классе, при этом сам класс очень маленький , в 104 -26 , не принципиальная разница, но пошли в Корифей именно из- за маразма с поступлением начавшимся чисто отсидеться 4 года

Аноним 684,
Обычно 3 класса, может 1 паралель и 4 быть, но редкость это. Плохо, сто приходят из 35 и подобных, вот они портят школу постепенно

Blagovo,
Финансовая независимость, которая выражается в том, чтобы брать у родителей меньшие деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы