Куда с 5 класса: 9, 2, 104 гимназии

eduinspector.ru/2018/06/06/mozhet-li-shkola-otkazat-v-priyome-v-10-klass-pravovye-osnovy/
По ссылке проходим и читаем. Хорошо все разъяснено для тех, кто за своих троечников боится

Мария Ф: предложили вернуть сына в гуманитарный класс, где он раньше и учился

А в каком учился? Не перешёл в гум?

Мария Ф: ЕГЭ по русскому языку и обществу на 80 +/- баллов.

Супер! Тоже на это очень надеюсь. Учиться сложно, 3к много становится ( до 6 класса отличницей была). Надеюсь все не зря.

Аноним 657, мы тоже Корифей поменяли на 104, ни разу не пожалели, как написала
Аноним 747,
Это уютное, но болотце, надо идти дальше , я пожалела, что в началку сына отдала в Корифей. Чего вы думаете, идите к директору на прием в 104 и переходите, ещё эти поездки, ради чего, нам поближе хоть Корифей был, одинаково, верней, что до 104, что до Корифея, что до 9 . В нее тоже поступали, ну так, больше чтобы знания проверить после Корифея, 9 боялась не формат сына, 1, 5 баллов не хватило и спокойно пошли в 104, директор и завуч ещё и уговаривали зачем нам эта 9 , не всем подходит детям

Аноним 679: А в каком учился? Не перешёл в гум?

В гуманитарном учился 8-9 класс. Затем в 10й перешел в экономический, но через полгода вернулся обратно в гум. Его и заканчивал.

Аноним 679: 3к много становится

Тройка в 9ке, это четверка в любом другом месте. Я так себя успокаивала)) Так и оказалось в итоге.

Мария Ф,
Мария, у Вас же сын давно школу закончил. Люди, школы, правила, законы имеют свойства меняться, может уже не стоит давать устаревшие отзывы, ну вот правда?

Blagovo: законы

Я работаю по этому закону и знаю, что в нем менялось, а что нет. Плюс у подруг дети либо только что закончили, либо старшеклассники и каждый раз начинаются эти пугалки с отчислением. Мне жалко людей, которые ведутся на эти манипуляции. Ссылка выше вполне себе свежая

Blagovo: устаревшие отзывы

Здесь отписалось несколько человек, у кого дети уже закончили гимназию. Но замечание вы сделали только мне. Если это личное, "игнор" и нет проблем.

Мария Ф: Тройка в 9ке, это четверка в любом другом месте.

ха, иногда тройка в девятке - это такой натяг с двойки... и так и оказывается :(

Мария Ф: Мне жалко людей, которые ведутся на эти манипуляции

а Вам не жалко людей, которые могли бы учиться по профилю и добиваться результатов, в то время, когда там учится человек, которого просто не получается отчислить?

Татьяна Вакалюк: иногда тройка в девятке - это такой натяг с двойки

И что? Ну бывает. Это где-то дивиденды принесет?

Татьяна Вакалюк: е жалко людей, которые могли бы учиться по профилю и добиваться результатов, в то время, когда там учится человек, которого просто не получается отчислить?

Мне до абстрактных людей вообще индифферентно. Кто и как в единичных случаях в гимназию попал и за счет чего там держится. Это было, есть и будет. Но я видела как трясло мою подругу весь 9й класс сына и помню, какие аргументы мне ей приходилось приводить, убеждая, что если она не захочет, никто ее мальчика из школы не выгонит. Да, не отличник. Ну и нестрашно. Дозреет мозг, дорастет. Но пусть это происходит в сильной школе, а не в дворовой. Вот такой вот эгоизм. Вполне нормальный и объяснимый.

Мария Ф: Это где-то дивиденды принесет?

нет. Просто это такая же, как везде, тройка, за которой знаний нет. Нет такого, что ах, все тройки в девятке - это четверки и пятерки в слабой школе. Нифига.

Мария Ф: Но пусть это происходит в сильной школе, а не в дворовой. Вот такой вот эгоизм

согласна, что такая тз имеет право на жизнь. И пусть кто-то менее пробивной плюхается в слабой школе, пока кто-то дозревает в сильной.
Кто-то дозреет, а кто-то нет. А в условиях, когда детей в поколении просто, скажем, в два раза больше, все это будет еще больней и несправедливей. А школ высокого уровня в городе, однако, не добавляется.

Мария Ф,
Закончили школу год-два- три назад или гораздо больше - Вы правда разницу не понимаете? Ничего личного.

Татьяна Вакалюк: все тройки в девятке - это четверки и пятерки в слабой школе. Нифига.

Татьяна, взрослая женщина. Что за максимализм? Могут быть единичные случаи всегда и везде. Но в широкой выборке оценка 9ки на балл ниже, чем была бы в дворовой школе при равных приложенных усилиях. Другое дело, что в той школе от ребенка не требовали бы столько усилий прикладывать. В этом и разница.

Татьяна Вакалюк: И пусть кто-то менее пробивной плюхается в слабой школе

Татьяна Вакалюк: людей, которые могли бы учиться по профилю и добиваться результатов,

Если ребенок безусловно талантлив, ну так он в любой школе пробьется, не?

Татьяна Вакалюк: все это будет еще больней и несправедливей.

Ага. Мир несправедлив. И что, загоняться теперь по этому поводу?
Сделай для своего ребенка столько, сколько можешь. Все равно найдутся те, кто сделал для своих детей больше. Ни сожалеть об этом, ни корить себя не вижу смысла.

например, в лицее 110 в 2020г взяли в 10 класс всех, кто написал заявление, аттестат у некоторых был на 3,5
так что зная свои права, можно их отстоять

Мария Ф: в той школе от ребенка не требовали бы столько усилий прикладывать

да. Именно поэтому когда профильный класс превращается в борьбу по прикладыванию усилий какой-то частью класса, вместо того, чтобы спокойно и эффективно работать на результат - это совершенно омерзительно.

Мария Ф: Если ребенок безусловно талантлив, ну так он в любой школе пробьется, не?

не. Однозначно не. Но да, всегда приходится выбирать - учиться вместе с потоком или учиться против потока. Вообще-то от девятки от отобранных по профилю классов ожидается как раз учеба вместе с потоком. Ну или это я взрослая, как Вы говорите, женщина, такая вот наивная, ага.

Мария Ф: Ага. Мир несправедлив.

ну поэтому и не стоит обижаться, наверное, на новый отбор в 10 профильный класс Мир несправедлив, не набрал нужный балл - тебя с распростертыми объятьями будут ждать другие школы города.

Blagovo: Закончили школу

У трех подруг дети сейчас там учатся. один ребенок 2 года назад закончил. Обстановка в школе особо не поменялась. Правила новое руководство пытается изменить, но закон никто не отменял и не переписывал. Гимназию мониторю пристально. Крестнику в школу в этом году. Достаточно информативно?

Мария Ф,
Так и ссылайтесь тогда, пожалуйста, на чужие отзывы, а не на личный опыт. Знакомые, у которых дети учатся в девятке, есть наверное у половины города. Я тоже мониторю тему школ ибо у меня первоклассник, и вот Ваши отзывы десятилетней давности в этих темах кого то могут ввести в заблуждение.

Мария Ф: профильный класс превращается в борьбу по прикладыванию усилий какой-то частью класса, вместо того, чтобы спокойно и эффективно работать на результат - это совершенно омерзительно .

Слово-то какое. А ничего, что все дети разные? Даже те, которых отобрали из лучших? Кому-то меньше времени надо на адаптацию, кому-то больше. Для одной семьи есть оценка пять и других не существует, а в другой плевать хотели на тройки по непрофильным предметам и достаточно четверки по профильным? А судьи кто?
Учителя в 9ке работают на сильного ученика. Какая вам лично печаль, что "слабый" ребенок чего-то там не добрал с их урока?
В школе полно факультативов, учителя не отказываются индивидуально готовить к олимпиадам. Для сильных созданы все условия. Оставьте троечников в покое)) Им еще потом вашими отличниками руководить

Татьяна Вакалюк: Мир несправедлив, не набрал нужный балл - тебя с распростертыми объятьями будут ждать другие школы города.

Ага. Сейчас. В мире существуют законы (читай, правила игры). Знай их и ничего не бойся, тогда и обижаться не придется.

Blagovo: на чужие отзывы, а не на личный опыт

Не принято здесь так. Осуждаемо это. Даже формулировки "сын моей подруги".

Blagovo: Знакомые

В моем случае это дети, которые с детского сада у меня на глазах, а их мамы в круге очного общения.

Blagovo: Ваши отзывы десятилетней давности в этих темах кого то могут ввести в заблуждение.

Повторюсь. Все решается нажатием одной кнопки.

NatalyA3,
Аноним 407,
Аноним 685,
Здорово, старшая только из- за химии перешла после 9 кл, в другую школу. А младшей повезло, а мы и не знаем) Разбавят физмат, хоть выбор у детей появится.

Мария Ф: Учителя в 9ке работают

на того ученика, который в классе сидит. Не на какого-то мифического сильного.
У меня со стороны тоже было, кстати, такое ощущение. Про сильных, про факультативы, помощь и т.п. Мои розовые очки разбились в 8 классе ребенка, и знаете, крепко так разбились.
При этом научить - научили. Но к сожалению, так же скорее вопреки, чем по потоку. А жаль. Ну может, было бы конкретно у нас в классе меньше дозревающих - было бы иначе. Не повезло.

Мария Ф: Оставьте троечников в покое)) Им еще потом вашими отличниками руководить

им бы вуз послабей за денежку закончить для начала, а там посмотрим...

Мария Ф: Какая вам лично печаль, что "слабый" ребенок чего-то там не добрал с их урока?

ну во-первых, он явно чужое место занимает, грустя в телефоне на задней парте. А кто-то поступить не смог. Но так как последние два года активно добирают в 10 класс - значит, и правда отчисляют, иначе откуда места? А во-вторых, он ведь, дозревающий такой, как и все дозревающие, уроки срывает, однако, и вот тут начинается конфликт интересов. А родители гордо говорят - да мой Петечка самый лучший, да он так не может себя вести, да вы все на него наговариваете... ага,бедный Петюлечка, наговаривают на него
Это вот то, что в СУНЦе вообще маловероятно. Вот и задумаешься, как лучше. И поймешь 104, которая из 4 классов (может, из трех?), кажется, набирает 2 десятых.

Аноним 512: Ну если он смог поступить (тот кто сейчас учится, но не блестяще учится) значит он тоже сильный

либо, как Мария выше сказала, его родители хотели для него лучшего

Аноним 512: И да, свой ребёнок всегда ближе. Это нормально никто при некоторых неудачах не побежит из хорошей школы при не очень хорошей успеваемости ребёнка, если в целом ему там комфортно.

а что делать остальным, которым с этим ребенком некомфортно? Мотивированные, вон, ищите себе другие места, а мы будем дозревать? Ну, в пределе?
Ой, девочки, никому, честно, не пожелаю отобраться в профильный класс и учиться с когортой "дозревающих". Это мучение, а не учение. Пусть всем повезет и всем будет школа по силам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы