Куда с 5 класса: 9, 2, 104 гимназии

kateоv: готовые эти топики где-то есть?

Ну на курсах дают примерные. Их потом под себя переделывают

Не поделюсь нам ещё поступать в этом году

Аноним 938: потом, после "заученного" рассказа - идет диалог с экаменатором?

Да, должны быть ответы на вопросы. Наверное вопросы по тексту. То есть надо не механически заучивать, ориентироваться в тексте. И еще будет новый текст, который надо прочитать.

И письменная часть английского с заданиями на аудирование. На сайте выложен пример.

Аноним 938: и разбираются специфичные моменты, которые потом и встречаются на экзаменах))

По англ - да, разбирают. По математике - да. Но мало. Просто часов мало. 1 час в неделю по математике. По английскому 4 часа, но группа до 18 чел. Физически мало времени опросить всех.

Дискуссионный клуб и проектная деятельность - не вижу как сочетается с комплексными работами по русскому и математике. Изо в 1-3 классе как сочетается с поступлением? Никак. Для общего развития. Но оплата за комплекс предметов, отказаться от части нельзя

Но главный плюс для нас - ребёнок захотел поступать. Не было желания уходить из своей, запихнула на курсы, чтоб посмотреть и решить

Аноним 512,
Не, нам не в этом. Я на будущий год прикидываю) так-то план на курсы в 9 и там как пойдет. Думаю, есть ли смысл для подстраховки сдать экзамен в 2? Или это слишком затратно по подготовке?

Сейчас ребенок в обычной очень дворовой школе. И есть репетитор по телефону 2 раза по 45 минут в неделю. Английский со 2 класса по rainbow english.

Или не стоит распылять усилия?

Аноним 747,
Так-то у вас неслабые ежедневные прорывы на Синие Камни, я представила. А почему в 104 не пошли, интересно?

kateоv: Думаю, есть ли смысл для подстраховки сдать экзамен в 2?

Каждый год бывают те, кто пытается поступить в обе гимназии. Каждый год есть те, кто действительно поступает в обе и потом выбирают. Видимо это реально сильные дети.

Аноним 938: Хуже всех - это на какие оценки?)) то есть отношение к "неуспевающим" все равно доброжелательное?)

У него очень нестабильно все было. От 2 до 5. Троек, наверное, больше. "Доброжелательным" я бы уж совсем не назвала, но из школы не гонят. Когда у моего за полугодие в 10 классе выходила двойка по математике, меня вызвали в школу и предложили вернуть сына в гуманитарный класс, где он раньше и учился. Забрать документы из школы даже не предлагали.

Аноним 679: Физика в 7м, химия в 8 обычно..

Да, точно! :-)

kateоv: Возможно ли поступить в 2 без курсов? И где берут билеты?

Сын не ходил на курсы. Поступил. Но курсы очень помогают. С теми же топиками, с правилами оформления портфолио и пр. Названия топиков есть на сайте. Писал топики с репетитором.

Аноним 938: А у вас ребенок в каком классе 2ки?

Сейчас в 6-м.

Аноним 938: Вы на курсы ходили для поступления?

Нет, но ходил в 9-ку на курсы.

Аноним 938: И слабая математика - это в чем выражается? )

Именно в данный момент очень слабый педагог. Не увлекает предметом. Урок проходит в сонной атмосфере. С дистантом учителю было сложно освоиться.
А в от в 5 классе был хороший, сильный педагог.

Мария Ф: из школы не гонят

правила меняются, девочки писали, что сейчас в 10 класс конкурс по баллам, и если не прошел - отчисляют и донабирают со стороны.

Аноним 679: А если остаться в слабой школе? Вообще ничему не научат

Я именно так и рассуждала. Сын спустя 4 года после окончания школы и службы в армии сдал ЕГЭ по русскому языку и обществу на 80 +/- баллов. В интернете несколько вариантов сделал и сходил один раз на консультацию к бывшему своему классному руководителю. А знаний из головы хватило.
По обществознанию в аттестате 4, по русскому языку 3.

Татьяна Вакалюк: правила меняются, девочки писали

Закон не изменился. Если ребенок успевает, не взять в 10 класс не могут.

Мария Ф: Закон не изменился. Если ребенок успевает, не взять в 10 класс не могут.

почему? отбор в профильные классы никто не отменял. Есть прописанные критерии отбора.

Аноним 406,
О, еще оформление портфолио. Там нужно портфолио? На тему - что я люблю? Или папка с дипломчиками?

Как тут много нового можно узнать) спасибо, девочки, что делитесь)

Мария Ф: Если ребенок успевает, не взять в 10 класс не могут.

В профильные классы отбор общий. Отчисляются все после 9 и принимаются заново по требованию профильных классов.
А в 9 все классы профильные.

С другой стороны с 3-ками там в аттестате ученик может быть с более крепкими знаниями, чем из дворовой школы. Но пока как-то решают проблему с этим общим отбором.

Татьяна Вакалюк: отбор в профильные классы никто не отменял.

Значит в школе должен быть непрофильный класс. На деле без согласия родителей выпнуть неугодного ребенка из школы сложно. Даже из 9ки. Но механизм отработанный есть, конечно.
У сына в классе девочку, очень хорошо успевающую, заставили уйти. Она в соцсетях что-то нехорошее про школу писала и про учителей. "Ушли" из 11го.

kateоv: О, еще оформление портфолио. Там нужно портфолио? На тему - что я люблю? Или папка с дипломчиками?

Раньше было прямо нужно. Прошлый год не нужно было нести, была сокращенная процедура приёма, без собеседования о себе с портфолио. В этом году тоже сокрашенная процедура обещана. Без отдельного экзамена по математике и отдельного по русскому, как было ранее. Будет одна комплексная работа, как в прошлом году из-за эпид обстановки. Портфолио на экзамены тоже сказали не нужно.

Мария Ф: Значит в школе должен быть непрофильный класс.

Далеко не во всех школах он есть. Вот как раз проблема со старшим ребёнком у нас будет в этом году. У нас только профильные. В нескольких окрестных школах тоже.

Аноним 512: Отчисляются все после 9

Письмо в прокуратуру восстанавливает ребенка в школе. В той, в которой он заканчивал 9й класс при условии, что количество мест в 10м классе не сократилось (а оно не сократилось).
Но психика у ребенка должна быть весьма устойчивой. Поначалу попробуют выжить. Потом утихнет все.

Мария Ф: той, в которой он заканчивал 9й класс при условии, что количество мест в 10м классе не сократилось (а оно не сократилось).

У нас не 9-ка.у нас сокращается. Из 4 классов набрано будет 3.
Но нет, в своей школе не хотим все равно оставаться. С этой целью и смотрю другие школы

Аноним 512: У нас не 9-ка.у нас сокращается. Из 4 классов набрано будет 3.

Тогда да. Вам ответят, что нет мест. Но у 9ки другая ситуация.
Мне тоже интересно послушать, как это они всех после 9го "отчисляют". На каком основании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы