Куда с 5 класса: 9, 2, 104 гимназии

BellaDonna: известно кто и что уже

Да, и плюс "лайк" школе от родителей.
Если бы было плохо, то вторых, третьих (и далее по списку) не вели бы, наверное.

FoxyMama: Простите, вы про какую школу так хорошо отзываетесь?

про 104. В конце концов, именно это родная школа моего ребенка

Аноним 684: пиарят

вот не уверена, что она в пиаре нуждается в принципе.

В 2-ке шбг 48 т.р.

Аноним 352, Не уходим, пока никто не взял, чтобы уходить) Просто это такое тёплое обманчивое болотце, думаю надо идти дальше, попытаться, во всяком случае.

Аноним 747,
Автор, на 9 или 2 менять Корифей - это все понятно. Но на 104 или 155? Смысл? Они точно не лучше, только если в Корифее есть какие то явно не устраивающие вас причины.

Аноним 657,
В 155 не собираемся даже, 104 рядом с домом и бесплатная.

Аноним 747,
Не стала бы рисковать и отдавать в 104. Менять нужно только на лучшее. То есть, сейчас либо 2, либо 9. Либо оставаться в Корифее и в 8 классе идти в Сунц. Среднее звено это самая рискованная тема, оно в принципе почти везде провальное, а в среднестатистической муниципальной школе, коей является 104, вас может ждать много неприятных сюрпризов.

Аноним 938,
Не факт, что будет тянуться за сильными. Мой сын не тянулся. Он сразу оценил свои силы и в гонку за лидерство даже не вступал)) так и учился все годы хуже всех в классе. Но зато все прекрасно сочеталось с занятиями вне школы))
Но надо отдать должное учителям 9ки. Они научат любого ребенка, попавшего к ним в руки))) в отличие от СУНЦа

Аноним 657,
Я знакома с вступительным тестированием в 5 классы в 9-ке, очень не просто. И с самой 9-ой знакома по старшему ребёнку. На курсы пойдём для встряски, а там посмотрим, куда выведет.

Аноним 657: Менять нужно только на лучшее

...либо на возможное из доступных :)

Аноним 747: В 155 не собираемся даже, 104 рядом с домом и бесплатная.

А я слышу хорошие отзывы о 104, математике в частности
Слышала не от детей или родителей, от требовательного репетитора

«Вижу цель - не вижу препятствий» прекрасный у Вас девиз, Татьяна. Именно с этим девизом на флаге шагает старший ребёнок, младший совсем другой.

Аноним 747: В 2-ке шбг 48 т.р.

Да
Еще и к поступлению не готовят. Много всякой типа как бы проектной деятельности. Презентации ваяют и всякая психология на дискуссионном клубе. Математика наскоком.

Немного выступлю в защиту 2-й гимназии. Английский сильный. Задают очень много: несколько листов в учебнике, несколько листов в рабочей тетради, несколько листов в грамматической тетради. Тут же презентация, сочинение или письмо другу. Оценки снижают за все - поставил точку, не поставил точку, нет запятой, нарушен шаблон письма и пр. Русский с литературой преподают отлично. По русскому учитель, пока не вложит детям в головы спряжения глаголов, как отче наш - не отстанет. Правила правописания прилагательных и числительных могут писать даже от руки в тетрадь, чтобы от зубов отскакивало. Много разнообразных заданий для закрепления материала.
Сильная география. С этого года пришла молодой педагог по истории - дети влюбились в предмет. Она преподает очень интересно.
Технологию преподают хорошо. Биологии маловато (для сына), математика слабая (у нашего педагога). Со следующего года добавятся физика и химия. Посмотрим. По химии, говорят, учитель строгий и требовательный. Как преподает - не знаю.

Аноним 747: В 2-ке шбг 48 т.р.

Там больше упор на английский, наверное?
Это можно репетитора взять, если нет. Я так поняла, что там надо билеты именно учить, плюс комплексная, математика.. база, наверное, везде одна, кроме английского

Аноним 747: 104 рядом с домом

Мне кажется туда возьмут подготовленного ребёнка. Нет мест если, все равно кто- то уйдёт

Мария Ф: Но надо отдать должное учителям 9ки. Они научат любого ребенка, попавшего к ним в руки))

Хотя бы так. А если остаться в слабой школе? Вообще ничему не научат
Может быть те, кто дома и сам и выплывут.

Аноним 406: Со следующего года добавятся физика и химия.

Физика в 7м, химия в 8 обычно..

Аноним 679: Там больше упор на английский, наверное?

Да, 4 урока в неделю англ. Тексты да, учить тоже.
2 секреты речи (нечто с русским языком, разбавленное ещё много чем).
Логика + грамотный ученик (это как раз по проектам). Дискуссионный клуб (обсуждение, зачатки психологии-как себя вести, не конфликтовать и пр). Как говорят "мы готовим не к поступлению, мы готовим к учёбе"

Аноним 679,
Можно тут спрошу? Возможно ли поступить в 2 без курсов? И где берут билеты?

kateоv:
Можно тут спрошу? Возможно ли поступить в 2 без курсов? И где берут билеты?

Поступали дети, да. Но не самоподготовленые, те английский надо знать хорошо. Про билеты не знаю.

Аноним 512: Как говорят "мы готовим не к поступлению, мы готовим к учёбе

Аноним 679: Про билеты не знаю.

Это темы рассказов. 10 тем выучить, около 15-20 предложений по каждой. Темы указаны в спецификации на сайте. Вытягивать билет будут с названием одной из тем и по ней рассказывать. Поступающие без курсов говорили, что написали темы на русском, их перевели с репетитором на англ и учили

А готовые эти топики где-то есть? Или лучше именно самому придумывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы