Куда с 5 класса: 9, 2, 104 гимназии

Папа_школьника: шбг

школа будущего гимназиста, господи :)

Перешли в 9 из 104. Как учился, так и учится без напряга. Дз часа 2 в день + воскресенье. Все допы оставили: спорт 15 часов в неделю, музыкалка 4 класс предпроф + ещё 2 кружка вне школы и 3 в школе по разу в неделю. Пока отличник.
В классе- фигуристы, хоккеисты, футболисты, пловцы и др. Человек 7 в музыкалка, серьезных танцах (типа Улыбки и др). Большинство все успевает.

Папа_школьника: что такое шбг

школа будущего гимназиста

Папа_школьника: А когда его принимать, потом можно и не попасть на курсы?

в 9 курсы почти резиновые, все, кому надо, поступают, добирают группы. В 104 нет никаких курсов вовсе. В 2 автор и сама не горит желанием.

Папа_школьника: В 3 шбг ходить в любом случае не получится, надо одну какую-то выбрать)))

в две-то можно, что бы и нет? А в 104 ее все равно нет. Но автору она удобней.

Я вообще не вижу дилеммы никакой. Идти на курсы, если прямо некуда время девать, поступать в 9 и параллельно идти в 104 и 155 может и там проходить тестирование, не попадаете в 9 , идете куда возьмут. Если в 9 не попадает, то 104 самое оно. Русский очень хороший, химия учитель от бога, парень в прошлом году вообще звезда был, везде выигрывал, в МГУ пошел, кому надо, тот получит знания, английский на уровне, география хороший очень учитель , физика ну так себе, но опять же кто хотел, на радиофак и т.д поступили, литература соответственно тоже на уровне, математика от препола зависит, есть очень хорошие. История, общага ну тоже нормально. Хорошая гимназия, дети нормальные, без особых заезд, кому надо, уходят в СУНЦ спокойно

попробуйте сейчас перевестись в 104, не обязательно ждать 5 класса

Аноним 283: Как учился, так и учится без напряга.

А какой класс? Пятый? Шестой?

Папа_школьника: Не всем))))))

Ну я допускаю, конечно.)))

В Корифее раньше был сильный английский. Моему как врубили его в началке (вернее, в садике еще, тоже был Корифей), так он в 7 классе сдал на уровень, который бы и в вузе сейчас зачли за экзамен, если бы не просрок.
Нигде не учился больше, только в "провальной по языку 9-ке".
Из-за английского лишь я бы не отдавала ребенка в школу, что за эксклюзив в наше время.
Хотя в 2-ке не только английский, с чего вдруг.

В 104 атмосфера более спокойная, доброжелательная. Детей не дрючат зазря. Поощряют всякие внешкольные активности, отпускают без проблем на соревнования, конкурсы. Учат достаточно хорошо. Но темп учебы неспешный, ориентация на среднячка. Повторяют, закрепляют...

Leksа,
В 9, да, "провальная" программа по английскому. Странно вообще, зачем им этот Spotlight? Учителя стараются, дают много заданий дополнительно - переводы, пересказы текстов и др. Но вот по грамматике уже отстали от 104 сильно...

Аноним 283,
Я не спорю. Я о том, что на стороне и самообразованием это все отлично добирается. Кому надо.

BellaDonna: вообще просто о семье ребенке мнение составить,

Это как? Папу в костюме брать?))

Аноним 679: Это как?

мне всегда казалось, что в нашей школе для руководства важно взаимопонимание с родителями. По крайней мере, вот сколько учились - столько я лично это чувствовала. И тут неважно, в каком костюме или на каком авто. Я приходила со своими запросами и идеями своей образовательной стратегии для своего ребенка - и меня понимали и поддерживали. Благодарна школе безмерно, в девятке лично я этого как раз не ощущала вообще.
Но конечно, у нас была супер-классная и супер-завуч.

Давно не была на юмаме, так приятно прийти с вопросом, а тут все те же лица с хорошими советами) Спасибо всем большое! Да, пойдём в шаг в 9-ку, посмотрим как пойдёт. А 2-ку и 104 будем держать параллельными вариантами.

Аноним 747,
Почему из Корифея уходите? Там вроде среднее звено неплохое?

Татьяна Вакалюк: Я приходила со своими запросами и идеями своей образовательной стратегии для своего ребенка - и меня понимали и поддерживали. Благодарна школе безмерно, в девятке лично я этого как раз не ощущала вообще.
Но конечно, у нас была супер-классная и супер-завуч.

Простите, вы про какую школу так хорошо отзываетесь?

FoxyMama: Простите, вы про какую школу так хорошо отзываетесь?

104 пиарят

Татьяна Вакалюк: что в нашей школе для руководства важно взаимопонимание с родителями

[cit][user]Аноним 679 Татьяна ответила, все так и есть. Дети разные, главное чтобы адекватные родители и дети, поэтому любят 2-3 брать. Сына взяли, потому что дочь закончила, спросили почему хотим, сказала, что дочь училась, сразу: А , ну понятно берём тогда

NatalyA3, вот это новости про 130! А что за Русинова? Откуда пришла?)

BellaDonna: поэтому любят 2-3 брать

Так, наверное, все школы любят.
В 9-ке в прошлом году массовый призыв получился братьев и сестер, ЛИ на первом собрании это сказала. Так напоступали дружно и красиво.

Нот ка: А что за Русинова?

Сильный учитель химии, воспитывает и выпускает высокобальников по ЕГЭ.
Раньше работала в 35 гимназии.
Сейчас в 130 работает, в 7 классах химию ведёт, не только теорию, но и практику.

Нот ка,
Из 35

Нот ка: А что за Русинова? Откуда пришла?)

в 130 из 35 гимназии. А вообще из Нижнего Тагила из 75 лицея (когда-то был такой. Классный!)

Leksа,
Ну да, известно кто и что уже. У нас тоже полкласса сейчас 2 и 3 детей, даже есть те, чьи братья сестры со старшей в классе учились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы