Куда с 5 класса: 9, 2, 104 гимназии

Аноним 679,
110 уже с этого года не набирает началку. А для поступления в 5 класс, курсы организованы

Аноним 938: А в чем конкретно "мощная конкурентная среда" проявляется?

как минимум дети все отбор прошли. Сливки из сильных детей со всего города.
Есть же разница - или учиться расслабленно в своем классе в дворовой школе, не напрягаясь "да я и так лучше всех" на фоне многих, кто просто не учится особо, или среди быть среди таких же, кто был тоже в числе лучших. Напрягаться надо сразу

Leksа: С устойчивой уверенностью, что лучше них никого не бывает, под аплодисменты учителя.

вот да. Примерно так у нас.
С самомнением и на расслабоне ребенок. Что" я и так лучше, зачем стараться?" В итоге знаний то не очень. Лучший среди худших.

Аноним 938,
У меня сын уже окончил, с 5 по 11. Сейчас племянник в среднем звене.
Случаев не было у нас. Может, где-то были, я не слышала.
Но вот этот нюанс есть, все подтвердят, я думаю, у кого дети перешли в среднее. Надо заранее думать, чтобы не офигеть потом, и готовиться психологически тоже, если все-таки собрались.

А из Корифея почему хотите уйти?

Аноним 938:
Аноним 679,
И как вам после дворовой гимназии - сложно стало? Сколько времени в день на дз уходит?

Да весь день до 11 ч. На допы ходит, не музыкалки/ спорт, но ходит нормально.
В целом не страдает))

Аноним 938: А в чем конкретно "мощная конкурентная среда" проявляется?

Все дети умные, способные. Есть за кем тянуться, если что, есть с кем конкурировать всегда.
В предыдущей школе, например, даже отличники говорили ей. «С тобой неинтересно соревноваться, ты все равно победишь». Ну блин..
В 9ке уже понимает, что она не самая умная, есть дети умнее и искренне восхищается талантами других.

Не, ну да, если возить в Корифей, имея под боком на выбор 104 и 155, то да, вопрос. И финансовый, и организационный.

Аноним 512: Есть же разница - или учиться расслабленно в своем классе в дворовой школе, не напрягаясь "да я и так лучше всех" на фоне многих, кто просто не учится особо, или среди быть среди таких же, кто был тоже в числе лучших. Напрягаться надо сразу

Вот 100%. Прям 1000%. Реально раньше не надо было напрягаться. Сейчас местами очень надо. Местами не особо. Учим расставлять приоритеты ещё. Раньше то все 5ки были, сейчас 4 прекрасная оценка ( каждый день говорит ).

Аноним 938: сколько времени уходило и уходит на дз?

Много, конечно. Тут уж что лукавить.
Выходных практически не было, и у младшего нет.
Но и мой занимался спортом (6 раз в неделю + если игры, поездки) и закончил музыкальную по фортепиано, и братец сейчас аналогично, по стопам идет (спорт, причем у него гораздо лучше получается и ездит он больше + музыкальная, предпроф).

Аноним 747,
Сейчас в 69 2 первых класса с элементами эльконина-Давыдова. А так школа России. Здесь ещё читала про класс, который готовят к 2. Но видимо очередная легенда, как и ремонт

Аноним 679: Разве есть? Часто не бывает мест вообще..

когда у меня дочь поступала, 15 человек набрали по результатам экзаменов.

Аноним 747,
В 104 набирают, но выборочно, вообще каждый год дети в класс приходят новые, сынив 5 классе в 104 поступал. Англ. Русский, математика тесты, в мае были, это к директору заранее идти на прием и разговаривать, она отбирает, она решает, она скажет, когда тесты будут

Аноним 938: что спрашивает директор на этом приеме?))

Не, не так. Тут вы будете излагать, зачем пришли.

Аноним 512: Тут вы будете излагать, зачем пришли.

Что надо сказать?
Какие мы молодцы, как учимся и будем везде учавствовать ? Достаточно? Я кроме шуток для младшей узнаю.

Аноним 679: Что надо сказать?
Какие мы молодцы, как учимся и будем везде учавствовать ?

Ну наверное да. О ребенке рассказать. Почему к ним хотите.
Может портфолио с собой (грамоты, олимпиады) , а там как пойдёт разговор. Я ходила во 2 классе ребёнка. Меня вежливо послали до 4 класса ребёнка

Аноним 938,
На семью смотрит, зачем идете именно сюда, а вообще просто о семье ребенке мнение составить, из школы неформатных детей убирают только в путь, поэтому и атмосфера нормальная в школе. Неформатных это в первую очередь мешающий другим учиться, атмосферу который в классе портит и ь.д

Папа_школьника: Я бы больше смотрел с другой точки зрения - насколько самостоятельный ребёнок.

ребенок в третьем классе. Он седня такой - а завтра вырос, и вообще другой.

Leksа: Тут просто аплодисменты утихают, а вокруг десятки таких же. С высоким познавательным интересом.
это самое основное. бенч-маркинг иной.
BellaDonna: В 104 набирают, но выборочно,

в бывшем классе -5 человек заменили +7. Вполне себе набор.

Стрекоза Имуравей,
Да, уходят переезжают, у нас с 5 класса 7 новеньких, 2 -х ушли, 2 сами уехали, ротация постоянная, , в 5 двое только пришло в нашкласм, но есть и другие 3, человек 10 точно взяли

Папа_школьника: Решение то надо сейчас принимать, универсального решения нет.

решение про шбг? в марте третьего класса? еще до сентября пятьсот раз передумать можно, и потом посещение этих самых курсов не гарантирует ничего и не обязывает ровно так же ни к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы