Какая школа хорошая/сильная для среднего звена на Эльмаше/Уралмаше?

Мы на Эльмаше живем, школу долго выбирали, все примерно одинаковые. В итоге, в гимназии 104 ребенок учится. И там очень много детей с Уралмаша-Эльмаша. Потому что на метро удобно ездить

Уж не знаю,что удобного, я бы своего первоклассника, да даже и второклассника одного не отпустила на метро, а так он спокойно ходит в школу у дома. В началке все равно на учителя надо идти, а с 5кл уже можно куда-то и перейти в зависимости от знаний

Аноним 266: я бы своего первоклассника, да даже и второклассника одного не отпустила на метро наш второклашка ездит на машине и будет ездить дальше.
В старших классах на метро.
Аноним 266: спокойно ходит в школу у дома.

Ладно у дома, а у нас ближайшая школа 66-ая. До нее идти и идти, очень не близко. И школа отстойная, очень извиняюсь, обидеть никого не хочу, но.....

В 138 - мрак. Учителей нормальных нет, учителя новые приходят - слабые. Очень гордятся, что в этом году у них два стобалльника. Только вот их ли это заслуга. Начальная школа тоже средненькая - никаких особых конкурсов, олимпиад (только если платные в интернете), уныло в общем.
Дети и курят и матерятся (первоклашки) тут же у школы.
Самая большая проблема школ - педсостав. Вот где удалось сохранить учителей старой закалки - вот туда и надо идти. Молодые педагоги в большинстве своем (не все конечно) - чисто "пересидеть" приходят.

ИОпрст: а то я потерялась, кто кому где отвечает

может уже и не актуален мой ответ, (уезжала в отпуск) я про 67 писала, т.к. оба дитяти там (один закончил, другой еще отбывает срок )))

Надо делать голосование по всем школам района, думаю актуально будет накануне поступления в первый класс.
В этом списке почему-то нет ни 128, ни 68й, ни 80й, ни 100й школы, которые некоторые тоже считают неплохими.

Аноним 122: 128

Не смешите, там уже полный мрак

Аноним 717: В 100 самое главное что б штаны были синего цвета и со стрелками.

Ну уж не настолько :)...у меня там сын в 1 классе, черные, темно-синие цвета брюк. Есть со стрелками, есть и без, от учителя пока претензий не поступало. Главное, не джинсы и не штаны спортивного вида.
Касательно процесса обучения, устраивает не все, но "в среднем по палате" нормально. Особо раздражение вызывает программа "Перспектива", но тут скорее к министерству образования вопрос (или кто там это недоразумение выпустил в массы).

Прынцесса,
про 68 школу скажу. нам очень нравится, мы в 1 классе. но у нас и самый лучший учитель)

Аноним 122,
Поделитесь, в чем неплоха 80-ая?

Аноним 122: Надо делать голосование по всем школам района, думаю актуально будет накануне поступления в первый класс.

Да, согласен. У моих коллег дети учатся в разных школах. Но в основном 67, 100 и 167 хвалят.
У меня ребенок учится в 46 - я проанализировал с помощью рейтинга дневника оценки в 9-х классах и пришел в шок... Практически по всем предметам во всех 9-ых классах средний балл 3,3-3,8.... В других школах (по слухам, сам не видел) эти же показатели на уровне 3,8-4,2.

Аноним 717: выполняются из гипоаллергенного, воздухопроницаемого, гигроскопичного, гигиеничного, прочного материала преимущественно из хлопка. Возможно незначительное добавление эластана для обеспечение свободы движения и комфорта

В пижаме ходите, какие проблемы

Аноним 717: 100 лицей. 8 класс.

Спасибо.
К сожалению, сын не хочет из своей школы в другую переходить.

Аноним 122: почему-то нет ни 128

потому что учителя меняются, в год по два раза, класс. рук. каждый год меняется, завуч каждый год новый, ппц
из началки сильные учителя ушли, в среднем звене вообще делать нечего
бардак одним словом

Ну вот и результат последних лет работы 144 школы: 66 заявлений подано всего... меньше, чем в 22, 68... Уже и былая слава не спасает...

Аноним 627, https://екатеринбург.рф/жителям/образование/proverka-zapisi-v-shkolu

Прынцесса: Ну вот и результат последних лет работы 144 школы: 66 заявлений подано всего... меньше, чем в 22, 68...

Меньше даже, чем в 81 школу (я не про 80 с новым зданием, а про 81, которую раньше все избегали)
Единственное объяснение - может, народ не хочет углубленного изучения предметов, повышенной нагрузки? А надо школу попроще да покрасивее?

Аноним 627,
в 68 школу 80 заявлений подано. На сайте Екатеринбург.рф можно посмотреть Проверка очереди в 1 класс.

знакомая: Единственное объяснение -

Соотношение качества образования и понтов стало таким, что не целесообразно туда идти.

Аноним 122: не целесообразно туда идти.

И я о том же - не всем надо идти в школы с углубленным изучением. Кому нецелесообразно туда, где есть сильные требовательные учителя, где уровень знаний (и нагрузки) повыше, тем - в здание покрасивее, несмотря на то, что учителей еще нет Я вообще за то, чтобы в школы типа 144 и 68 набирали с 5 класса, по тестированию. Чтобы туда шли не дети по прописке, а те, кому действительно нужна повышенная нагрузка.

знакомая,
Вы, наверное, по старой памяти равняете 144 и 68. Давно уже в 144

Аноним 122: Соотношение качества образования и понтов стало таким, что не целесообразно туда идти.

и с каждым годом эта тенденция только усиливается. Началка еще хоть как-то держится, дальше совсем треш.

знакомая,
Вы сильно идеализируете эти школы.
В 144й гнобят (тут многие отписались), 68я вообще обычная дворовая. При этом в 144й еще и понтов у руководства много. Ну, холодный душ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы