Какая школа хорошая/сильная для среднего звена на Эльмаше/Уралмаше?

Азазель: Просто Вы сами того не заметив так нехорошо опустили детей из 99, что пришлось мне встать на защиту.

Ну вообще-то это вы опустили детей из 68 -

Азазель: Ну во первых, я лично сравниваю детей, которые уже закончили школу

А я в ответ написала про тех 2 ребят. Лично - это не значит объективно. Вы одних ребят видите, я - других. Для меня это был вообще единственный опыт, когда столкнулись с детьми из 99. Больше нигде не пересекались.

Азазель,
знакомая,
А я учила и тех, и других Разные ученики приходят по уровню. Но средний по всем очень близкий выходит.

Когда переводили старшую в новую школу, стоял выбор 68 или 99. Она предпочла 99, считаю выбор вполне удачным. Уровень математики старших классов сопоставим, хоть 99 и гуманитарная гимназия. Остальные предметы, кроме иностранных языков, полагаю, тоже. Отдельное уважение вызывает организация бесплатных олимпиадных и технических занятий. Периодически заглядываю в тетрадь, интересно и непросто.
68 зато заточена под технические дисциплины, что импонирует, а уж сколько там дополнительных занятий... ммм! Целый стенд с расписанием факультативов.

Обе школы хороши.
Это мое личное мнение.

Ps придется младшей попадать в 68, чтобы мнение стало объективным

Tomsya: придется младшей попадать в 68

Потому что теперь 99 не набирает началку? ;) В 68 школе надо идти на конкретных учителей в началке, чтобы впечатления о школе были хорошими. Но это, наверное, в любой школе так. Дочке через 2 года в школу?

знакомая,

Очень смешно в этом списке видеть 138 школу - это одна из самых слабых школ Эльмаша.
Но нет 167, 100, 68, 128.
99 - это только английский язык, в остальном остались только понты.

знакомая,

Вы про Людмилу Валерьевну? Да, постараемся к ней.
Папа_школьника: А чтобы нормально жить и работать в стране

не всем и 144, и 99 помогает. Не гарантия и не панацея. Но возможность - да, несомненно.

marinaiva,
Раньше писали школы в рейтингах олимпиад, сейчас нет.
Я просто их по фамилиям знаю))))

Elisha: Раньше писали школы в рейтингах олимпиад, сейчас нет

Понятно. А есть конкурентные школы в Чкаловской районе, не знаете?

HhhYa: 99 - это только английский язык, в остальном остались только понты.

У вас ребёнок в 99 и не нравится качество обучения? Или голословно утверждаете?

Вот я могу на личном примере сравнивать 128 и 99 гимназию - небо и земля.
Прекрасно понимаю, почему в списке лучших школ нет 128, развалили все - и здание, и обучение, и расписание, и кружки, и педсостав- результаты будем наблюдать в ближайшие годы, уверена, что будут низкие баллы егэ (а если и высокие, то благодаря репетиторам, нет там культуры "позаниматься, подтянуть ребенка" - учителя перегружены, по 40 часов у русаков, куда это годится? - только в конце дня сказать "иди нафиг, не мешай, мне ещё тетради проверять"). Все злые, много хороших ушло.

В 99 и атмосфера другая, и уровень обучения меня устраивает, и подача материала - когда на уроке истории они были археологами и черепки от кувшина древнего дали - ребёнок был в восторге, историю сейчас любит. Т.е. подход другой и результат другой.

HhhYa: 128

Да она уже как 138

ИОпрст: 128, развалили все

Точно.
Это уже одно название, а не лицей!
Несколько знакомых и соседи там, у всех волосы дыбом, куда бежать не знают. Если еще в началке было нормально, то среднее звено обнять и плакать.

Прынцесса,
Наташа, во время летит, я даже не знала, что у тебя трое, а тут первый класс уже)))
Почитала, что все совсем грустно в 144й, это давняя тенденция, к сожалению. Ну а в началке тоже плохо?
У тебя же старшая училась у Ларисы Дмитриевны, она не набирает? Татьяна Станиславовна не набирает?
Я считаю, что моим старшим невероятно повезло именно с учителями начальной школы в 144й, Белоусова Т.С. работает до сих пор, безумно ей благодарна, что она из моей 6-летки-увальня, в 1м классе даже не умевшей читать, вырастила отличницу и задала такой темп, что девка в 16 лет закончила школу (не 144ю, если что) с медалью и поступила на бюджет в один из престижнейших московских вузов аж сразу на две специальности.

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, да, время летит
В 144 дело теперь уже не в учителях конкретных, а в общей идеологии, задаваемой Мокиной. И если когда наши старшие учились - удавалось не сильно обращать на это внимание, то сейчас это уже превалирует над всем и вся. Тут девочки написали: отношение к детям как к врагам. Очень точное определение. Я бы ещё добавила: как к тупым врагам. Уважение? - нет, не слышали. От слова совсем((

Аноним 285,
повторю те же слова которые тут уже прозвучали.
хоть как то начальная еще тянет, неплохая и то уже есть вопросы.
после 4го там уже вообще делать не чего, весь пед состав который был там ценен - ушел!
смена учителей ежегодно, дети остаются периодически без учителей во время четверти.
кто хочет закончить хорошо все сидят на репетиторстве.
короче развалили школу, раньше да, школа была хорошая! и туда попасть было за радость, а теперь лучше обходить стороной

Аноним 717: Какая заслуга школы, что есть "результаты по олимпиадам" у некоторых детей? Ни ка кой. Всё что делают дети на олимпиадах не имеет ни какого отношения к процессу обучения в стенах школы.

В некоторых школах и правда нет заслуг. Но можно я опять похвалю 68? В началке, и когда старший учился, и когда младший, буквально с 1 класса были какие-то внутришкольные олимпиады. Детей в началке, благодаря курсу (платному) "Эрудит" готовят к олимпиадам. Кто выходит на районный уровень (есть какие-то олимпиады для началки), кто представляет школу на ТЮМке, с теми учитель дополнительно (бесплатно) занималась. Но у моих у обоих были очень хорошие учителя в началке, может, в других классах и не готовили.
Ну а дальше, когда старт в началке задан, сами-сами. В среднем звене, справедливости ради, учитель математики тоже к ТЮМу (5-6 класс) готовила, и не только, но к тому времени мой ребенок уже дополнительно занимался вне школы, так что не знаю, насколько весОм был ее вклад.
Но учителю началки, и вообще школе, я благодарна за хороший старт
Сейчас подумала, я не справедлива к учительнице по математике, она собирала команду, регистрировала детей, готовила, наши дети ездили и в УрФУ, и еще в какие-то школы на олимпиады. И если мой готовился вне школы, то в команде были дети, кто только у нее готовился, а выступали все хорошо, всегда с дипломами приезжали.

знакомая,
Поделитесь именами учителей?

Tomsya, в личку, ок?

marinaiva,
Нет, про школы Чкаловского района не знаю.

знакомая: у моих у обоих были очень хорошие учителя в началке,

Напишите, про кого Вы. Можно в личку, спасибо.

Прынцесса,
«отношение к детям как к врагам. Очень точное определение. Я бы ещё добавила: как к тупым врагам. Уважение? - нет, не слышали. От слова совсем»
Соглашусь с вами, не у всех конечно педагогов, но прослеживалось последние годы. И отсутствие доп образования, как такового.
Поэтому в СУНЦе ребёнок был в шоке первое время от отношения педагогов, атмосферы и оооогромного выбора бесплатного доп образования по разным направлениям.

Никому ни скажу,
Это вы про какую школу, может добавите в пост? )) а то я потерялась, кто кому где отвечает

А почему про 80 школу речи нет, в такую современную школу наверняки и педагоги хорошие подтянутся?

Аноним 266: А почему про 80 школу речи нет, в такую современную школу наверняки и педагоги хорошие подтянутся?

Сомнительно как-то. Действительно хороших просто так не найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы