Какая школа хорошая/сильная для среднего звена на Эльмаше/Уралмаше?

Папа_школьника: Но Вы можете своих детей в другие школы отдать))))

Благодарю, так и сделаю. На мое счастье двое детей уже прошли этот путь. Надеюсь, и третий справится.

Папа_школьника: Да весь уралмаш так считает,

Вам из центра видней

Папа_школьника,
Вы в курсе, что в 2017 году и ранее туда принимали по прописке? Как раз сейчас вся средняя школа из таких детей. Точнее, 4 класса таких, один по конкурсу. Так что есть у нас и слабые, и не желающие учиться. Речь шла о разделении по профилям в 8 классе. И пока дети 2018 года не дойдут до 8 класса в 2025 году, этот профиль будет одним названием.

Аноним 311: Знаю только про 8, но писать не буду) А куда девать слабых детей или не интересующихся учебой? Из школы не выгнать.

Да, верно, в том же матклассе куча двоечников, которых пока никуда не попросили.
Вообще, по поводу профилизации - на мой взгляд, просто перемешали сильных и слабых.
Моя дочь учится в гуманитарном классе - при его формировании из А и Б пришли очень неплохие ребята, а из В и Г - почему-то троечники. Получилась сборная солянка)

Tomsya: Протасов нравился больше

АА очень нравится, толковый преподаватель и хороший классрук, за своих учеников радеет)

Прынцесса: Судя по всему Мокина к ним не относилась.

Нет, конечно))

Папа_школьника: Да весь уралмаш так считает, хоть репрезентативна хоть нет.
Но Вы можете своих детей в другие школы отдать))))

Вы уверены? ;) И кстати, 99 школа эльмашевская Среди эльмашевских, возможно, и правда 99 школа самая сильная.

знакомая: эльмашевская

Кроме нас вряд ли кто-то вообще понимает, что Уралмаш и Эльмаш - это почти 2 разных государства

Азазель: я тоже в центре живу

Но, если я ничего не путаю, Уралмаш Вам не чужд?
Я про 99 знаю только понаслышке, могу с уверенностью говорить только про те школы, где учились мои дети или их друзья, хорошо мне знакомые много школьных лет. Это, я считаю, из первых уст. Остальное домыслы.
Но в целом на слуху улучшения в 99 в последние годы.

Elisha: Смотрела списки олимпиад - по англ языку победитель РЭ ВСОШ и несколько ПиП у 11 класса из 144 гимназии

Где смотрели, подскажите, пожалуйста. На сайте золотого сечения не указаны номера школ, только фамилии, а было бы школы интересно посмотреть.

Азазель: Может и Папа школьника родом с Уралмаша.

Это вряд ли. Или я уже чуйку на «своих» потеряла)))

Азазель: через два года руководства Мокиной бегом бежали в 99.

Молодцы вы! А я не решилась, инертно себя повела. Жалею(
А про

Азазель: 68

что-то можете сказать?

Витaминка: а по вашей версии какая?

Среди эльмашевских? Я в них не разбираюсь, т.к. живу на Уралмаше. Может, и 99, понятия не имею.
Среди уралмашевских, на мой взгляд, сильные - это 68 и 144. Про 68 знаю не по наслышке, мои дети в ней учились.

Азазель: Девочки, ну какая школа в Орджо районе лучше 99? Ну реально?

Я бы сказала, что 68. Но как можно сравнивать английскую и математическую? Кому важен английский, для того конечно лучше в 99 или 144. В 68 английский слабый.
Сейчас, когда в 99 стали набирать с 5 класса, и набирают в 99 по тестированию, возможно, она стала сильнее (те параллели, в которых все дети по тестированию), т.к. остальные школы Орджо вынуждены работать с теми, кто по прописке.

знакомая: В 68 английский слабый

Считаю, что английский для жизни можно выучить, пару лет позанимавшись в языковом центре платном. Тем более, что 144, например, далеко не гарант знания языка.
В целом согласна, что сравнение не очень корректно. Но радует, что по 68 отзывы неплохие. Из всех школ, куда есть возможность попасть по прописке (144, 22, 68, 80, Арт-этюд) приличней 68-й варианта не вижу...

В 99 скоро вообще учителей не останется! Учителя хорошие бегут почему-то из этой гимназии. Остаются учителя - "универсалы" из начальной школы. Которые могут и технологию, изо, русский, математику... в среднем звене преподавать. Только знания у детей почему-то снижаются.

Азазель: Ну во первых, я лично сравниваю детей, которые уже закончили школу в том году.

Мой старший (перешел из 68 после 7 класса) в СУНЦе в одном классе учился с двумя детьми из 99, они перешли в СУНЦ после 8 класса. Один не смог учиться, вылетел, второй не потянул физмат, сменил профиль. Кроме того, они неприятно удивили тем, что курили. В их классе (в СУНЦе) больше никто не курил.

Азазель: И во вторых, Математика в 99 очень на приличном уровне.

Возможно. Но в 68 математика лучше, судя по результатам ЕГЭ в то время, когда я следила за этим. Сейчас перестала следить.

Прынцесса: Но радует, что по 68 отзывы неплохие. Из всех школ, куда есть возможность попасть по прописке (144, 22, 68, 80, Арт-этюд) приличней 68-й варианта не вижу...

Да, в этом году в 68 должна хорошая учитель набирать первоклашек И если повезет, после нее иногда Шилова берет класс, тогда это счастливый билет. Если еще в среднем звене повезет с учителем по русскому/литературе, и если физику будет вести новый учитель физики. Кстати, по химии в 68 тоже учитель в прошлом году новая, нормально дает материал Есть сильные учителя в 68, только не всем везет у них учиться.
А вообще я пока не встретила ни одной идеальной школы, везде есть недостатки.

Ой,мамочки и папочки, как сложно это...и куда отдать/поступить, не знаю.... Хочется адекватных педагогов и нормальных некурящих детей ))

Азазель: Мальчик после 8 класса ушёл в СУНЦ, после поступил вМФТИ , сейчас учится в Америке в Принстоне в магистратуре.
Младшая девочка( ровесница моей дочери) ушла после 9 класса в СУНЦ, сейчас в Бауманке на биотехнологиях учится.

Так и после 7 класса 68 школы дети стандартно переходят в СУНЦ и в 9ку. У старшего сына после 7 класса он ушел в СУНЦ, трое поступили в 9ку, при этом один подумал и в итоге не стал переходить, остался в 68 школе. После 9 класса тот же поступал в СУНЦ, но опять не стал переходить, по-прежнему остался в 68 :) После 9 класса еще несколько ушли в СУНЦ. После 11 класса 68 школы тот, кто так и не ушел ни в 9ку, ни в СУНЦ, поступил в МФТИ, другая девочка - в С.-Петербург, многие в УрФУ.
Будем дальше меряться? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы