Какая школа хорошая/сильная для среднего звена на Эльмаше/Уралмаше?

капучино,
У меня старшие совершенно разные. И если с дочкой я ещё могла списывать такое отношение к ученикам на ее поведение, то с сыном это нереально. А он сказал, что его никто никогда так не унижал, как в школе - перманентно, регулярно и целенаправленно. И это не к нему лично относится. Это «политика партии» такая
Сейчас уже и сказать затрудняюсь, кого именно там можно с чистой совестью назвать «хорошим учителем». Знаю максимум пару человек...

Elisha,
Все это распределение по профилям в 99 затеяли ради того, чтобы собрать маткласс с технарями. Более-менее способных гуманитариев в английский класс. Неуспевающих в отдельный класс.
Много молодых педагогов. Видимо, лучше чем в других школах, раз по каждому предмету есть учитель )
Если у автора ребенок гуманитарий, идите, по крайней мере будет класс с отобранными детьми и мотивированными родителями.

Прынцесса: А он сказал, что его никто никогда так не унижал

грустно это..

Сонька Ветер,
100 лицей давно обычная дворовая школа, кстати, как раз в среднем звене еще хуже, чем в началке. Родственники сейчас ищут куда бы перевести ребенка в 5 класс, ибо очень все грустно с педагогами.

есть ли возможность , интересно, поступить реб не в 5й, а в 6й класс? Как проходит отбор?

Прынцесса: А он сказал, что его никто никогда так не унижал, как в школе - перманентно, регулярно и целенаправленно. И это не к нему лично относится. Это «политика партии» такая

Вот да. Я закончила 144 и это было постоянно и практически всех гнобили. Исключение-родители с подношениями на постоянной основе

Аноним 569: Я закончила

давно?

Папа_школьника: 99 - хорошая школа.

сильно сложно в нее попасть? С английским со 2 класса 2 раза в неделю?

Папа_школьника,
Несколько лет назад из 99 ушли "звездные" педагоги, которые и тянули эту школу.
Шукстова русичка, Ольшевская англичанка...сейчас с тем же языком в английской гимназии совсем неважно((
Я много лет работала в этой сфере, могу оценить уровень преподавания.

Tomsya: Нравится биология, интересный педагог.

Вы про Протасова?)

В 99й я бы похвалила учителя истории и обществознания, Елену Ивановну. Сильный педагог, требует много, дочке она нравится)

Папа_школьника,
У вас там учатся дети?

Аноним 311: Все это распределение по профилям в 99 затеяли ради того, чтобы собрать маткласс с технарями. Более-менее способных гуманитариев в английский класс. Неуспевающих в отдельный класс.

И какой же именно класс неуспевающий, если не секрет?

Аноним 845,
Узнаете в свое время, как дойдете до 8 класса.

Папа_школьника,
То есть судите с чужих слов.

Аноним 311: Узнаете в свое время, как дойдете до 8 класса.

у меня ребенок в 9 классе. Вот и стало интересно, какой именно класс Вы неуспевающим назвали)

Знаю только про 8, но писать не буду) А куда девать слабых детей или не интересующихся учебой? Из школы не выгнать.

Аноним 845: из 99 ушли "звездные" педагоги, которые и тянули эту школу.

Судя по всему Мокина к ним не относилась. После ее ухода отзывы о 99 идут в горку, а о 144 - наоборот «Совпадение? Нет, не думаю» - сказал мой сын-одиннадцатиклассник в 144

Папа_школьника,
40 человек - очень репрезентативная выборка

Папа_школьника: И 53.8% проголосовавших

Выборка нерепрезентативна

Аноним 285: есть ли возможность , интересно, поступить реб не в 5й, а в 6й класс? Как проходит отбор?

Набор проходит в 5 класс, и дальше в старшие параллели. В 6 вроде только добирают при наличии мест. Информацию можно уточнить на сайте гимназии, там выложены и вакантные места и правила набора.

Аноним 285: сильно сложно в нее попасть? С английским со 2 класса 2 раза в неделю?

По английскому нереально, на мой взгляд. Посмотрите задания демонстрационного варианта на сайте гимназии, попробуйте дать ребенку выполнить и оцените уровень.

Аноним 845: Вы про Протасова?)

В прошлом году вел он да, сейчас другой педагог. Дочка оценивает, как "интересно". Хотя Протасов нравился больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы