Какая школа хорошая/сильная для среднего звена на Эльмаше/Уралмаше?

А про 178 расскажите. Началка и средняя там как?
68 не очень? Думала сильная школа

Аноним 569: 99шк. Сильная школа, учиться трудно, но вроде дети у знакомых не ревут.
Арт-этюд. Учителя хорошие,

У меня ребенок в 99 учится.
Давно уже эта школа не сильная, а посредственная. Среднее звено - особенно. Разве что контингент получше по сравнению с простыми школами.

Аноним 845,
Вам просто не с чем сравнить. Мы учились в другой школе, 99 все же не плохой вариант.

Аноним 569: Я закончила 144. Результаты были от занятий с репетиторами поголовно и в целом семьи детей приличные, все с в/о, требуют от детей

про "приличные" - почти осталось в прошлом с того набора, который по прописке пришел.

Аноним 569: 22 шк. Нормальная дворовая школа, контингент всякий.

нормальная = несильная. Ближе к слабой даже, я бы сказала.

Аноним 569: Дочь в началке 68шк. Я оч.недовольна. м.б. от учителя зависит, но очень слабо все предметы, англ.в т.ч. объяснений ноль, учиться неинтересно, съехали на 3.

расскажите подробнее, плиз, младшая идет туда в 1 класс.

Прынцесса,
Добрый день! Вы выбрали 68? А почему Арт-этюд отсеяли?

Прынцесса: про "приличные" - почти осталось в прошлом с того набора, который по прописке пришел.
Аноним 569:22 шк. Нормальная дворовая школа, контингент всякий.
нормальная = несильная. Ближе к слабой даже, я бы сказала.

У нас по прописке 144 и 22. Мы в раздумьях куда идти... может есть у кого свежие отзывы?

Аноним 285: свой вариант

68 школа. Оба сына учились, в мат. классах. Среднее звено сильное Это редкость.

капучино: Правда , говорят математик там уволилась - которая самая лучшая

Не может быть! Неужели Шилова ушла? или Политова? :(

Анонимка: 68 не очень? Думала сильная школа

Почему вы решили, что 68 не очень? Она сильная школа, очень. Началка и среднее звено, по крайней мере.
В старшем звене в 68 школе у меня сыновья не учились, уходили в СУНЦ. Без подготовки, хватало знаний, полученных в 68 школе. Правда, и в началке они шли "на учителя", к лучшему в параллели, и в среднем звене учились в сильнейшем классе. Из 68 школы каждый год после 7 класса несколько детей уходят в СУНЦ или в 9ку, после 8 и 9 класса тоже в СУНЦ переходят.

Прынцесса: нормальная = несильная. Ближе к слабой даже, я бы сказала.

Я говорю, нормальная.

Прынцесса: расскажите подробнее, плиз, младшая идет туда в 1 класс.

Что интересует? Спрашивайте

НЕВа: Добрый день! Вы выбрали 68? А почему Арт-этюд отсеяли

Я бы арт-этюд выбрала для началки и др.школу в среднее звено. Но поступит ли ребенок в среднее звено после началки арта-большой вопрос

АноНИМ,
Какая категоричность.
В том и печаль, что есть с чем сравнивать. Хотя охотно верю, что многие школы еще хуже 99й.

Аноним 569: Дочь в началке 68шк. Я оч.недовольна. м.б. от учителя зависит, но очень слабо все предметы, англ.в т.ч. объяснений ноль, учиться неинтересно, съехали на 3.

Кто учитель? В началке многое зависит от учителя. В 68 школе в каждой параллели началки есть по 1-2 хороших, сильных учителя, а есть те, к которым не стОит идти. Но так в любой школе, наверное. Английский в 68 слабый, к сожалению :(
В конце 4 класса детей в 68 школе тестируют, и в зависимости от этого (и плюс личные достижения, особенно в области математики, напр., победа в Кенгуру или в Тюмке) распределяют по классам. Сильных детей - в мат. классы, остальных - в обычные. Кто с тройками, вряд ли попадет в мат. класс :( И у тех впечатление от 68 школы и правда будет как о слабой школе.

138 тоже можно убрать из списка
Оба учились
Среднее звено увы, слабовато
Не по всем предметам конечно
Есть хорошие педагоги

Аноним 999,

Я вобще недоумеваю, почему 100 лицей считается/считался каким-то особенным. По мне так обычная дворовая школа. По отзывам знакомых на старшем звене педагоги разные, но в целом база дается неплохая.

N&A: У нас по прописке 144 и 22. Мы в раздумьях куда идти... может есть у кого свежие отзывы?

В 22й кошмарный контингент. Первоклассники матюгаются так, что уши заворачиваются((
Мой второй ребенок сейчас в началке 144, пока более-менее, претензий к педагогам нет.

капучино: значит дезинформировали меня - тогда я б туда пошла

Надо еще в нужный возраст попасть, в нужную параллель. Шилова ведет 1-2 параллели, и большинству детей она не достается, даже если дети учатся в мат. классах. Моим детям не повезло, с Шиловой знакомы лишь во время замен уроков. Хороший учитель Своеобразная, но сильная, моим подошла бы идеально. Если б она у них вела математику, может, и не ушли бы в СУНЦ ;)

Аноним 285,
Автор, здесь же понимать надо - какие способности и что вы хотите углубленно изучать.
Если ещё не выбран курс и ребёнок сильный- пробовать поступать в 99 гимназию, где позже будет распределение по профилям разным.
Мой учился в 144, но это во времена отбора детей ( он поступил и в 144 и в 99, выбрали 144 тк ближе было) - языки сильные и гум предметы, сейчас уже не все педагоги остались там. В старшей школе перешёл в СУНЦ гум класс, без доп подготовки.
Смотрела списки олимпиад - по англ языку победитель РЭ ВСОШ и несколько ПиП у 11 класса из 144 гимназии.

знакомая: Кто учитель

Якимова Галина Борисовна

знакомая: В конце 4 класса детей в 68 школе тестируют, и в зависимости от этого (и плюс личные достижения, особенно в области математики, напр., победа в Кенгуру или в Тюмке) распределяют по классам. Сильных детей - в мат. классы, остальных - в обычные

Откуда быть хорошим оценкам, если знаний нет? Но м.б. выправится ситуация. В том году дистант очень подгадил нам мотивацию и качество дом.заданий-детям сложно учиться "для себя", без обратной связи

Дочка с среднем звене 99-ой. Выскажу исключительно своё мнение.

Нравятся предметы гуманитарного цикла: история, обществознание, русский, английский. Глубокие знания, большие комплексные аналитические задания. Средний уровень математики; но это зависит от учителя и подхода, ну и у меня изначально профессиональные завышенные требования и ожидания. В среднем и старшем звене есть очень сильные математики. Нравится биология, интересный педагог.

N&A: У нас по прописке 144 и 22

у нас тоже, поэтому пришлось по месту прописки папы перерегистрировать - к 68 школе старшие отучились в 144 - не готова снова идти этот путь...

Прынцесса: 144 - не готова снова идти этот путь...

уточните, пожалуйста, что именно вам не понравилось в 144 школе

N&A,
ой, я много тут писала уже про нее. Я сама в ней училась, и мама моя, и старшие дети. Школа деградирует стремительно и неуклонно "благодаря" действующему директору. Нынешний педсостав несравним с тем, что был раньше, - а это самое главное в школе и именно то, почему наша школа многие десятилетия была такой продвинутой и передовой. Сейчас отношение руководства к учителям отвратительное, отношение учителей к ученикам просто безобразное - их оскорбляют, унижают((( многие достойные педагоги ушли.
Мне просто есть с чем сравнить - я знаю, какой была эта школа, и какой стала.
Возможно, многие скажут, что в других школах все тоже самое.

Аноним 569,
Поступит.Ну если будет не успевать.... Попросят уйти.

Прынцесса: отношение учителей к ученикам просто безобразное

нет - есть несколько оч. хороших учителей -но , к сожалению, общая направленность какая то такая - что ученики чуть ли не враги ... Ну или у меня ребенок такой беспокойный - поэтому такое ощущение (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы