Какая школа хорошая/сильная для среднего звена на Эльмаше/Уралмаше?

Аноним 122: 68я вообще обычная дворовая

У меня оба ребенка после этой "обычной дворовой" математику знают отлично, без подготовки перешли в СУНЦ, их одноклассники тоже нормально переходят в СУНЦ, в 9ку. Детей из 68 школы возят на мат. олимпиады, и они побеждают. НО когда учился старший, детей набирали по тестированию. С младшим уже по прописке в основном, но, к счастью, места для непрописочных еще оставались, так что после курсов было реально поступить. Ну и попадать надо в мат. классы, разумеется.
Хотя да, для многих СУНЦ тоже "обычная дворовая", т.к. здание старое ;)

знакомая,
Все уже поняли, вы уже хвастались своими детьми неоднократно. И вам уже неоднократно написали что 68я может быть как классной, так и совсем неочем в зависимости от того какие учителя попадутся. Большинству попадутся не очень, так как хорошего всегда мало.

Аноним 122,
а какой правильный, на Ваш взгляд, выбор между 72, 68 и 80 школой в этом году?

Аноним 122: вы уже хвастались своими детьми неоднократно

Я хвалила школу . Но каждый видит то, что он хочет видеть.
Вы считаете 68 школу обычной дворовой, видимо, у вас там дети учатся, и вы по собственному опыту пишите? Я считаю 68 школу сильной математической, именно по собственному опыту, с двумя детьми.

Аноним 122: Большинству попадутся не очень, так как хорошего всегда мало.

Ну значит моим детям оба раза повезло. Несмотря на то, что ни Шилова, ни Политова (самые прославленные математики 68 школы) ни у того, ни у другого не вела. Вывод какой напрашивается? Даже не самые сильные учителя математики в 68 школе все же гораздо сильнее, чем в обычных школах. Хотя от одноклассников тоже многое зависит. Моим детям повезло, у них были сильные одноклассники.

Прынцесса,
Про 80 вам сейчас никто ничего не скажет, школа ещё не открыта и пед состав не набран, в нынешней 80, что сейчас в здании 72, постоянная текучка кадров, толком не учит, я младшему и среднему звену дома заново объясняю весь материал, отличники класса скатились на тройки. Учитель английского (уже не первый) ушёл в конце 3 четверти, математику среднему звену объясняет учитель начальных классов, очень плохо объясняет, но другого математика просто нет. Много учителей только что с института, тоже раз на раз. Очень надеюсь, что с переездом в родное здание школы, что-то поменяется в лучшую сторону.

Аноним 311,
это понятно. Я и спрашиваю мнение про правильный выбор именно при этих сегодняшних обстоятельствах, когда

Аноним 311: вам сейчас никто ничего не скажет

, если по прописке 3 школы.
Хотя я-то целенаправленно сменила прописку со 144 школы на 68-ю.

Каждому своё видимо, по опыту своему и детей друзей 144 сильная, 68 слабее.
Если сравнивать началку 144 и дворовых школ (например 113) разница колоссальная

Аноним 221: 144 сильная, 68 слабее

может быть. вопрос про политику школы в вопросе отношения к ученикам

Прынцесса,
А в 144 плохо? Высокомерие?
Интересно, не сталкивались пока.

Аноним 314: из началки сильные учителя ушли

Пашаева вернулась, мы счастливы

Аноним 221: А в 144 плохо? Высокомерие?

Высокомерие, гнобление, унижение((( чем дальше от началки - тем больше. Учителей не хватает, хороших немного осталось, все загнаны как лошади, директор... ну, рыба гниет с головы. Постоянная гонка за показателями, отсюда незаслуженные завышенные безосновательные оценки и постоянное гнобление тех, кто не вытягивает, вместо адекватной помощи и хоть какой-то направленности в сторону ученика. Дети это быстро просекают, и даже те, кто способен лучше учиться, перестают стараться совсем.
Началка еще держится в какой-то мере, в этом году хорошие учителя набирают.

Прынцесса,
Спасибо, буду иметь ввиду. Жаль, конечно(

Аноним 221,
и мне очень-очень жаль. Родная школа, в ней мама училась, я, двое старших детей... И во что ее превратили бездарные управленцы((

Наслышана, что да, кто сейчас в 144 примерно 6 класс и выше норм. А началка уже чувствуется смена директора. Так и говорят, типа если б знать, что будет хуже чем у старшего не отдали б туда ребятёнка младшего.
Но мы по прописке записались пока туда. Вот ломаю голову теперь. "Пуха" и пафоса не хочу. А кто нить 205 театр на кировоградской знает?

И ещё, хочу старшего ребёнка перевести в 7 класс куда то в неплохое учреждение. Рассматривала так же 144, но уже сомневаюсь. Думала 104 или 99. Как думаете?
И согласна с тем, что много стало по прописке и углублённые школы стали сдуваться. Соответственно думаю раз в 99 отбор означает ли это, что там более подход к учёбе не расхлябанный?

а что у нас за 81 школа ?. Всю жизнь живу на уралмаше - первый раз ее увидела - такая симпатичная она

капучино,
Ее отремонтировали недавно совсем, год или два назад, уже не помню точно
Раньше считалась самой плохой школой, а после ремонта сразу хорошая стала

Прынцесса: если по прописке 3 школы.

Ну, судя по заявлениям в 72, третью школу никто и не рассматривал.
Я думала выбор будет между 68 и 80, а большинство сразу 80 выбрали оказывается. Ну внешне она конечно шикарная, тут не поспоришь.

Аноним 829: Ну внешне она конечно шикарная, тут не поспоришь.

Лишь бы педагоги грамотные были и могли контакт с учениками найти.

Сонька Ветер: Ну уж не настолько ...у меня там сын в 1 классе, черные, темно-синие цвета брюк.

На собрании с РК директор высказался что все кто собирается идти в 10 класс должны соблюдать неукоснительно требования: питание в столовой без отказов и форма ( для старшеклассников это синие брюки и синий пиджак).
Только и не почему-то кажется что 9 классиков уговаривать надо остаться в школе, а не требовать от них ещё чего-то.
В прошлом году в 10 класс вместо 3 классов смогли набрать только один численностью 22 человека, в этом году не знаю сколько набрать смогут, но судя по настроению детей и родителей многие собираются уходить из школы

Аноним 829: большинство сразу 80 выбрали оказывается.

Пока в нее коллектив нормальный наберут, пока он там устаканится, года три пройдет, не меньше.

***,
Вот и я удивлена, на что ведутся рассчитывают родители первоклашек

капучино: а что у нас за 81 школа ?. Всю жизнь живу на уралмаше - первый раз ее увидела - такая симпатичная она

В одно время туда никто детей не хотел записывать. Учителя не очень, среди учеников - много неблагополучных. Был случай, ученик ранил ножом учителя.
Но после ремонта, раз школа стала симпатичной, может, и охотнее туда детей записывают.

Сонька Ветер: Лишь бы педагоги грамотные были и могли контакт с учениками найти.

Видимо, это актуально далеко не для всех ;)

Аноним 367: мы по прописке записались пока туда. Вот ломаю голову теперь. "Пуха" и пафоса не хочу. А кто нить 205 театр на кировоградской знает?

Может, 144 и не та, что раньше, но по прежнему лучше многих школ, в т.ч. лучше 205. Учителя началки все те же, не разбежались?

Аноним 367: хочу старшего ребёнка перевести в 7 класс куда то в неплохое учреждение. Рассматривала так же 144, но уже сомневаюсь. Думала 104 или 99.

Когда 99 стала детей принимать с 5 класса? Смотрите на это. Если в нынешних 7 классах дети, набранные в 5 классе по тестированию, тогда кмк лучше в 99 перевести. Иначе лучше туда, где ближе к дому, у вас это, как я понимаю, 144 гимназия. Далеко не худший вариант

знакомая: Учителя началки все те же, не разбежались?

В этом году как раз хороший состав первоклашек берет

Аноним 367,
Нынешние 7 классы набраны по прописке, с 7а по 7г. 7д набирали по конкурсу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы