Дочь режет себе руки и ноги и учится с двойками. Что делать?

Сходили к психиатру. Сначала он нас вместе принял, я озвучила проблемы, потом я вышла, а они общались. Что по итогу? Диагноз - депрессивное расстройство поведения. Из лечения пока без медикаментов, т.к. была эпиактивность, но без приступов, нужно сделать контрольное ЭЭГ. Пока сеансы психотерапии, дневник эмоций. Сросила про причины, он сказал, что вероятнее всего причина в резком росте и перестройке организма, что вот так бывает тяжело проходит перестройка.

Аноним 171: Вас коробят эти строки? Вот именно это я и пытаюсь вам передать: вас будет коробить, пока вы сами не поймете, что само ваше коробление и есть признак процесса ее взросления - и что вы синхронного должны предоставлять ей пространство для взросления. Отдавать контроль.

Большое спасибо за рекомендацию.. Нет, не коробит, это естественный процесс. всё так и есть. Бразды правления у нее практически во всем. В учебу спорт вообще не лезу. Сама за это отвечает. Комната еда и тд тем более...
Но то, что в самом начале-это да, тревожно немного. Я наивно верила, что и тут всё без сучка и задоринки пройдет)

Olya321: Диагноз - депрессивное расстройство поведения.

Я тоже сразу подумала, что у ребенка серьезные проблемы, а не попытки манипуляций.
Ей очень нужна поддержка. И вам тоже.
Держитесь.

Olya321, пытаюсь привлечь ее к зооволонтерству
Olya321,
Тоже хорошая идея. В моей юности была девочка, мы с ней дружили. Потом она связалась с компанией, попадала в нехорошие истории, любовь сложная. В больницу попала с нервным истощение. По итогу родители её отвезли в конюшню. И она стала туда ездить и ухаживать за лошадьми. Успокоилась. Подробностей не знаю, но про её увлечение лошадьми чётко помню.

Olya321,
ну вот и хорошо, что все прояснилось и теперь под контролем. Это, кстати, хорошо, что поставлен диагноз - это саму девочку будет успокаивать. Она будет во время приступов краем сознания понимать, что это реально не конец света, а просто .. ну вот опять приступ и он пройдет. Легче будет переживать. Ну и психотерапия постепенно поможет, вырулите. Вам - чтобы поскорее выбраться из этого с дочкой.

Мне иногда кажется, что дети таким поведением просят родителей именно помочь им найти ту самую цель. Не знаю, если бы моя так себя вела, я бы ее в какие-либо волонтеры выпнула наверное, хотя бы собачий приют, да без разницы. Человека встряхнуть надо, заинтересовать но не так: Машенька хочешь этим заниматься или может этим? не проканает думаю, а именно не хочешь учиться, есть время на всякую херню- иди и помогай другим, которым очень нужны свободные дополнительные ручки. Сопровождение однозначно необходимо.

Olya321,
к кому ходили?

Kremleva,
kapачка,
svetlonec,
Аноним 776, Спасибо
CatNat, к Машкову А.В

Olya321,
Можно и зоо, любая осознанная трудовая деятельность и лучше именно вот такая волонтерская, помощь и т. Джаз насчёт депрессии, есть исследования американских врачей двойные слепые, одни на антидепрессантами сидели, другие бегали , так вот результат в группе бега был на 50% лучше. Дочь у меня в депрессию впадала, нагрузка в институте огромны, разрыв с МЧ , вообще в Москве трудно одной жить и т. Д сказала ей бегать. Она реально сказала, что круто помогает, втянулась и сама бегала с удовольствием

Olya321,
Сходите к эпилептологу. Сон в норме при этом?

Дело молодое: Сходите к эпилептологу. Сон в норме при этом? ходим. Сон не в норме, но вижу тенденцию к улучшению

Посоветуйте, пожалуйста, куда по зооволонтерству можно обратиться? Хочу предложить подростку

BellaDonna: Можно и зоо, любая осознанная трудовая деятельность и лучше именно вот такая волонтерская, помощь и т. Джаз насчёт депрессии, есть исследования американских врачей двойные слепые, одни на антидепрессантами сидели, другие бегали , так вот результат в группе бега был на 50% лучше. Дочь у меня в депрессию впадала, нагрузка в институте огромны, разрыв с МЧ , вообще в Москве трудно одной жить и т. Д сказала ей бегать. Она реально сказала, что круто помогает, втянулась и сама бегала с удовольствием согласна на 100%, осталось уговорить английскую Королеву)

Marya_M: Посоветуйте, пожалуйста, куда по зооволонтерству можно обратиться? Хочу предложить подростку

могу только по Первоуральску подсказать - у нас в городе прекрасный приют для собак на Динасовском шоссе. Туда можно приезжать по субботам с 12 до 14 на день открытых дверей. Есть еще кошачи дом, но это в другом месте. Подростку можно предложить провести в своей школе у младших классов урок доброты, рассказав о бездомных животных и об одном из приютов города

Здравствуйте!!! Подниму свою тему, может кому-то поможет наш опыт. В итоге не стали мы ходить к Машкову, сходили на два сеанса "психотерапии", дочь наотрез отказалась ходить. Нам повезло найти психиатра с вдумчивого с индивидуальным подходом. Выписал АД плюс еще один препарат по показаниям, эпилептолог выписала противосудорожные (по результатам ЭЭГ). Прошли кучу осбледований, анализов. Ходим к психотерапевту. Ребенку легче, нам тоже, лечение не быстрое, нас настраивают на год-два, потом при благопряитном течении отмена или дальше лечиться. Диагнозы писать не буду, они все под вопросом. Теперь только один вопрос: как я могла быть так слепа раньше? Почему все тянула? думала переходный возраст, может само пройдет. Кто оказался в такой же ситуации, не тяните, идите к психиатру, чем раньше, тем лучше!

Olya321: Диагнозы писать не буду, они все под вопросом. Теперь только один вопрос: как я могла быть так слепа раньше? Почему все тянула?

Тоесть все-таки психиатрия вылезла что-ли?
К примеру Шизофрению не всегда видно сразу...
На работу устраивалась одна дама каждый день новое имя называла, понятно что это было очень странно... Потом ушла на больничный опять-же назвала другое имя.. В отделе кадров посмотрели в документах там другое имя.. Вышла с больничного опять новое имя придумала по итогу её отправили на дообслевония к психиатру.. Вот так видимо тоже бывает...
Что интересно при устройстве на работу она проходила психиатра и ЭЭГ но нечего не увидел врач.. Хм очень странно даже..

У сотруднице на работе дочь подросктовый возраст, в том году устроила проблемы матери, тоже суицидное состояние. Сейчас лечит её у психиатра, хотя раньше не предвещало беды. Видимо телефоны, компы, телевизоры в раннем возрасте дают о себе знать..

Тут видимо чем раньше найдешь проблему тем лучше.. Желаю скорейшего выздоровления вашей дочери!

Аноним 702: Все руки и местами ноги изрезаны и в шрамах - селфхарм

Olya321: я психиатру не говорила

зачем тогда нужно было представление с походами к психиатрам? ведь это одна из главных проблем
к одному сводили - не сказали, к другому сводили, тоже не сказали? какой помощи вы ждете вообще?

Аноним 702: как у меня благополучного, неконфликтного человека мог вырасти ребенок с такими проблемами???

надо быть не неконфликтым, а внимательным. а вы даже психиатру не сказали о том, что ребенок себя режет, глупостями какими-то занимаетесь

капризнйя: зачем тогда нужно было представление с походами к психиатрам? ведь это одна из главных проблем
к одному сводили - не сказали, к другому сводили, тоже не сказали? какой помощи вы ждете вообще? во-первых, одному не сказала, т.к. было не много порезов, и вообще "стыдно", в основном разговор был про эмоциональное состояние. Во-вторых, другому сказала, конечно. Я про что и говорю, была проделана огромная работа, в т.ч. и по принятию факта, что это болезнь и ее надо лечить. Сначала, ищешь проблему в себе, говоришь: ну я буду еще более внимателен к ребенку, я буду...до бесконечности ищешь причину в себе. Причина в болезни, ее надо лечить.
Но это в нашем случае

Stydentka: К примеру Шизофрению не всегда видно сразу... да много чего не видно сразу.
Stydentka: Видимо телефоны, компы, телевизоры в раннем возрасте дают о себе знать.. соглашусь
Stydentka: Желаю скорейшего выздоровления вашей дочери! спасибо Вам

Автор вы почаще в темах о детках и гаджетах пишите. А то там мамаши о "правах и свободах"вещают.

Психиатрию всегда признавали с трудом, и у людей убеждение - может произойти с кем угодно, но только не со мной.
Вы правы обозначить проблему, признать ее это огромный труд. Вы на правильном пути. Все получится.

скажите пожалуйста ФИО доктора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы