Дочь режет себе руки и ноги и учится с двойками. Что делать?

Olya321: Здравствуйте!!! Подниму свою тему,

Вы остались на второй год в школе или смогли исправить оценки?
Автор, вы молодец!!!Увидели проблему и решаете ее.В соседней теме мамочка писала, не......не будем пить таблетки ,у дочери ее проблемы а она только Я.

Olya321,
Вы большая молодец, сил вам и терпения!

Аноним 871: Вы остались на второй год в школе или смогли исправить оценки? все получилось, но школу пришлось поменять. Не жалеем. Сейчас опять появился интерес к знаниям и оценкам) В новой школе ее очень хорошо приняли и ребята и учителя.
Аноним 895,
Аноним 871,
Дело молодое, Спасибо

Olya321: все получилось, но школу пришлось поменять. Не жалеем

Мы тоже сейчас школу меняем. По этой же причине - депрессии.

Мама Июнь,
Только школу, не форму обучения?

Дело молодое: Только школу, не форму обучения?

Из СУНЦа в обычную школу.

Мама Июнь,
Не тянет нагрузку Сунц?

Аноним 106: Не тянет нагрузку Сунц?

Категорически не хочет больше. Ненавидит все, чем увлекалась со 2го класса. Смысла не вижу за него держаться при таком раскладе.

Мама Июнь: Категорически не хочет больше. Ненавидит все, чем увлекалась со 2го класса.

Жутко.
Сил вам. Желаю, чтоб дочь выздоровела.

Аноним 416: Сил вам

Спасибо! Сейчас терпимо уже. Летом было очень тяжело.

Аноним 416: Жутко

Нет. Мне кажется, очень хорошо, что приняли это решение. Как наш психотерапевт говорит, уйти бывает сложнее, чем придти. Дочь сейчас неврологией интересуется, психиатрией, а программирование с матешей остались в прошлом, похоже. А захочет, так и наверстает. Человек не обязан уже во втором классе с профессией на всю жизнь определиться.
Ей к концу лета стало лучше, а с началом учебы - хуже. А через месяц - сессия. Зачем это вообще.

Мама Июнь,
Простите а у дочери диагноз?

Подниму тему
Такая же проблема у дочери, тоже селфхарм, депрессия,
Аноним 106,
учеба и сунц(
Подскажите пожалуйста к кому из психиатров сейчас обращаться, и психолога какого выбрать?
В какие школы уходили?
Что еще делать?
Пока хочется все олимпиады отменить и из школы забрать хоть куда

Аноним 873: Подскажите пожалуйста к кому из психиатров сейчас обращаться, и психолога какого выбрать?

Нам нравится Шалягин в ММЦ Здоровье. Психолога нашли через ТЛК - тинейджер лидер класс.

сил и терпения. по себе скажу: я тоже была трудным подростком. но у меня мама на работе: деньги ж нужны были, отец воспитанием не занимался, ему не интересно это было, хотя живут вместе, брат только за мной следил. в школе друзей не было, не то что не популярная, я была мишенью постоянно, никому ничего не говорила дома. получилось что нашла друзей в другом районе. а там гулянки, тусовки, пропуски школы и тд. но выросла я, наркотики не употребляла, не воровала, просто гулянки. и знаете, на своем примере сейчас знаю на какой кобыле к сыну подъехать. школу с трудом закончила, а вот в шараге ударницей была. но не смогла закончить, пришлось срочно искать работу.
так вот что хочу сказать: это у вашей дочери переходный возраст. и его стоит пережить, просто любить ребенка, просто быть рядом, просто помочь. цель?! ищите вместе. не ее киньте одну на поиск, а вместе. у меня сын сейчас нашел себе цель, я аж выдохнула, хотя только 11 лет, но зная мой характер, я представляю что могло выйти из него. так что тут и вам поработать надо, со своими внутренними проблемами.

Девочки, подскажите, кто-то покупал при селфхарме какие-нибудь крема от шрамов и рубцов своим детям. Что может помочь, чтобы шрамы не остались или были менее видны? Тоже столкнулись с такой ситуацией.

Танюшка-веселушка: Тоже столкнулись с такой ситуацией.

К психиатру-то хоть сходили? Или только шрамы беспокоят?

Аноним 449:
К психиатру-то хоть сходили? Или только шрамы беспокоят?

Сходим, конечно, вчера только узнали, сейчас думаю и о враче и о том, как избежать шрамов.

Танюшка-веселушка,
Проконсультируйтесь у дерматологов.
Контрактубекс был от шрамов, ещё какая-то мазь, но не знаю насколько эффективны.

Шрамы убираюи лазером

Бьете ее? Били?

Вам надо самой к психологу или к врачу, такое тяжелое состояние у ребенка показывает семейную дисфункцию.... И надо "исправлять" не только ребенка, а отношения в семье

Просто любите ее, принимайте, разговаривайте без упреков ,требований, претензий, как с лучшим другом, как с человеком, которым безумно дорожите. Конечно тревожно за будущее, но лучше с двойками и живая, чем с пятерками но спрыгнувшая с 20 этажа. Что то происходит, да, какая то тревога у нее внутри, страх, одиночество или отчаяние, будьте рядом, помогите ей пережить этот кризис.

Веселая кошка,
Аноним 480,
Шутите, что ли?.. Мама переживает, как бы кто не заметил; надо срочно чем-то мазать, не дай Бог, кто узнает, увидит! Не пойдет она никуда, сор из избы выносить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы