Дочь режет себе руки и ноги и учится с двойками. Что делать?

Может на экскурсию сводить, или сейчас не получится, но показать видео детей в приютах, онкобольных, инвалидов и т. Д, может перестанет себя жалеть, занять волонтерством и помощью тем, кому действительно плохо, трудотерапия всегда работала

Olya321: до 12 лет была душой компании. Училась хорошо, легко

кто-то сильно её обидел, возможно безответная любовь, либо ваши придирки к оценкам.. Хватайте дочь в охапку и ни слова про оценки, ни слова про недовольство ею, вы что, она же может реально покончить с собой. она подросток, у неё гормоны, ей любви не хватает и хорошей оценки окружающих. вы не должны её ругать и не бойтесь, что останется на второй год, главное помочь ей преодолеть эту неуверенность в себе!! я вам говорю это как человек, который прошёл через это, меня тоже мучило горе безответной любви и нелюбви родителей ко мне, резала руки и тп, потом училась на учителя в педуниверситете, возрастную психологию изучала, в таком возрасте наши дочери очень страдают от неуверенности в себе, забейте вы на оценки,хвалите её, успокоительные обязательно пропейте, сами и ей тоже, растворяйте в воде, чае, соке, и ей станет легче, и ни слова ей не говорите, что недовольны ею.

Да... про приличные семьи и почему не понимают, как так с ребенком... тоже знаю приличную семью, которая сказала: "самое главное, что метраж квартиры у нас большой"- и это для них самое важное, ребенок забитый, и изгой, а они удивляются, душевности у них типо море, конечно...

Автор, вы как будто ученицу мою описываете. Тоже там очень мягкая мама. Но со стороны видно, что мама и дочка поменялись местами психологически и дочка не справляется. А мама никакого авторитета не имеет.

BellaDonna,
Какие экскурсии? Онкобольных людей нельзя «с улицы» навещать. У них иммунитет не справится. И вообще, они не обезьянки в цирке, чтоб их неблагополучным детям для примера показывали!

Нинка анонимка,
Экскурсии фигурально , но познакомить с правдой жизни пора деточку, что есть действительно те, кому в жизни пришлось не сладко и кому помощь нужна.

Olya321,
Есть у меня одна знакомая девчонка...
Сейчас ей 30++, а вот в 15 лет резала и царапала себе всё подряд ????
Если не забуду - спрошу нафига она это делала ????

Мне дочь сказала, что этой девочке нужна поддержка и внимание, а открыться, рассказать, что у нее происходит она не может, потому что не доверяет, не уверена, что мама не скажет, что ее проблемы это ерунда, что не расскажет больше никому, не осудит, не скажет, что это ее самой вина. Что хочет обратить внимание на свои переживания, а обращают только на оценки. ( Себе тоже записала)
По поводу того, что ей хочется пострадать, сказала, что это ерунда

Постоянная переменная: Автор, ищите психолога, который знает как работать с комплексами неполноценности. Обиды,отсутствие друзей, неуверенность, не успешность-это все растёт оттуда.

+++
Самый дельный совет.

BellaDonna: Может на экскурсию сводить, или сейчас не получится, но показать видео детей в приютах, онкобольных, инвалидов

А это, если хотите совсем потерять ребенка.

Вообще это страшно - резать себя, да и других тоже. Думаю повод точно есть к врачу идти. Разговоры, понимания - это одно, а вот реально, чтоб резали - другое. Старший сын пробовал за подругой, Ради интереса, так, пару чёрточек - не смог. Разговаривали с ним об этом. Говорит сложно, и это где-то смотреть одно, а себя - другое, чтобы решиться - это причина и сила воли нужна, либо другой мотив (у сотрудницы на работе так муж татуировку себе делал - мода, но он совершеннолетний). . Мне на подругу все равно, но если б мой продолжил - ноги в руки и к врачу - психиатру, психологу - искала бы любые варианты, и вся демократия с пониманием закончилась сразу же. И можете закидать помидорами - на моих в экстренных случаях деспотия срабатывает, потом спасибо говорят.

Olya321: спасибо, пойдем туда наверное

Автор, вы уже там должны были быть. Чего вы ждёте?

Kremleva,
Можно продолжать дальше в попу дуть, а она будет дальше манипулировать, вы скольких подростков воспитали, у меня 2 выросло, без закидонов таких и вообще без закидонов

Тут психиатрия налицо , надо бы вам к психиатру и все ему рассказать как есть

Спасибо, автор, за тему.
Прямо какое-то осознание у меня наступило.
Про Машкова (мне он не понравился, ходили когда сыну было 7 лет, было много страхов, а он просто высмеивал и не принимал это во внимание, а ребёнку нужно было понимание и решение проблемы.
Что касается вашей дочки, может собаку завести? Ту которую она хочет, ту которая ее будет понимать. Многим девочкам нужно неосознанно вкладывать свою любовь куда-то.
Ну и правильно здесь выше написали, занятие общее для Вас и дочери, бассейн, театр, бег, фитнес.
А учебу корректно, садитесь и делаете вместе аккуратно, возможно она боится разгребать завал двоек и это ее пугает.
Говорите, что вы не ругаете, давай просто вместе сделаем. Прямо садитесь с ней и делаете.
У меня сын, в начале четверти нахватал 9 двоек за неделю по 3 предметам! У меня волосы на голове встали, при этом стал агрессивнее, никого к себе не подпускал. Тоже начала корректно, давай вместе посмотрим, давай вместе стих выучим, сейчас уже по этим предметам 4 выходят, но уроки делаем вместе, разбираем материал
Все у вас получится.

Автор,вы не одиноки. Читаю и прям почти наша ситуация очень ранимая,чувствителтная девочка. Любое мало-мальское замечание воспринимает как глубочайшую критику. Я сама ходила к психологу. Предложила дочери. Сначала в штыки восприняла,потом согласилась. Ей понравился прием. Если хотите, дам контакты.

Аноним 226: Если хотите, дам контакты.

А мне контакты в личку можно?

Автор, может кто-то написал уже. Резание себя и травмирование своего тела - это аутоагрессия. Всё хорошо в интернете написано. Дорога одна к психологу, возможно к психиатру отправят. Но психолог хороший нужен, не очередной бездарный балабол. напишите в личку Даме Бубен, она здесь рекомендовала детского психолога. Я имя не помню. Напишет вам в личку. И времени у вас, к сожалению, мало, очень долго длится всё это. Откладывать этот вопрос нельзя.

Аноним 226,
и мне, пожалуйста!
Автор, чем больше "воспитания", тем хуже, на мой взгляд. Просто принятие. Тут верно девочки сказали - ты моя самая лучшая, без оговорок. Просто потому что. И это - навсегда. Не на день, а завтра снова ваши переживания и уговоры. А именно почувствовать это самой и дать дочке почувствовать.

Аноним 226: Если хотите, дам контакты. дайте и мне пожалуйста

Неужели психиатр даже руки не посмотрел? В плане порезов? Так то положено проводить осмотр даже психиатру.
А по теме, я помню себя подростком. То что в голове не поддается никакой логике и. иногда, здравому смыслу.
Удачи вам. автор и сил

Может автор, у вас в семье слишком хорошо, все спокойно. Все друг друга любят. Но у подростка наступил период отказа от детства, взросления, открывания от семьи
А во внешнем мире все друг друга поставляют, злые завистливые.
Полсуньте ей побольше книг о психологии, мистик. Она должна как бы взглянуть на своих друзей со стороны. Понять что за всеми всеми их вредными поступками кроется. Почему они завистливые, мстительные и тд. Сделайте психологию её хобби.

Моя дочь также поступала. Тоже наносила себе какие-то раны примерно в этом же возрасте. Когда я пыталась спросить, у нее тоже была агрессия, слезы и т.д. Спустя время, она мне объяснила, что не могла подобрать слова, чтобы описать, что с ней происходит. Т.е., чувства есть, а слов не хватает, как у младенца. Отсюда и слезы и злость. Сейчас она мне объяснила, что у нее было такое чувство, что всё вокруг происходит без какого-либо ее участия, что она ни на что не может повлиять в своей жизни: дома все знают, как правильно, в школе тоже одни правила и ограничения. А так у нее было ощущение, что она хотя бы свое тело может контролировать сама, что она живая, если есть боль и кровь, а не незаметная частичка чего-то огромного. Ей так было легче. Кстати, Машкова я тоже бы не советовала, никак он не зашел моей дочери, ей только хуже стало после его посещения.

Поживём-увидим.,
А вы кого посоветовали бы вместо Машкова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы