Поступление в Вузы 2021

У меня на работе рассказывал коллега. Они подали согласие на платное обучение и уехали в область отдыхать. И за пару часов до окончания увидели, что дочка проходит на бюджет. Они просто летели в институт, за 5 минут до окончания успели переложить документы на бюджет, а в коридоре стоял мальчик и молился, чтобы они не приехали. Это было последнее место.

Клюква: В рейтинговом списке "мертвых душ" в десятки раз больше,

Вот исходя из этого сын и считал.
Но я думаю, так просто на 10 поделить нельзя, надо учитывать количество мест. И статус ВУЗа

mari 83: уточните.

Не могу уточнить. Это несовершеннолетний и неопытный юноша рассуждает в меру своей фантазии. Вы тоже можете рассуждать как угодно.

Знакомая рассказывала, что дочке позвонили из приемной компании и сказали, что она 100% проходит на платное обучение, а на бюджет скорее всего нет. Просили ее согласие, она отказалась. На следующий день она была в середине списка на бюджет. Как так? Я ничего не понимаю. Дети испугались и согласились на платное обучение и освободили ей свои места?

ОКА: Но я думаю, так просто на 10 поделить нельзя, надо учитывать количество мест. И статус ВУЗа

Вообще считать ничего не надо. Надо смотреть по конкретным людям. Ну и приемная комиссия тоже обзванивает и выясняет, кто и куда планирует, так что приблизительную планку они всегда могут предсказать. А точно при пограничных баллах в любом случае не угадать никогда (ну если только ты не идешь в самый крутой вуз с 290+ баллами, где уже все конкуренты и их намерения известны.

Glebuhka: Они просто летели в институт, за 5 минут до окончания успели переложить документы на бюджет, а в коридоре стоял мальчик и молился, чтобы они не приехали. Это было последнее место.

это все в прошлом. Никакой очной подачи доков нет, поэтому кто там нажмет кнопку в последний момент - никто не угадает.

А, кстати, поступающим в УрФУ. У каждого направления есть куратор. Его телефон можно попросить в приемной комиссии. По каким-то вопросам им можно звонить и консультироваться, а еще они видят больше информации, чем мы в свободном доступе и могут обзванивать абитуриентов и уточнять собираются ли они подавать согласие на данную специальность.

Дочь вышла с информатики - последнего экзамена ЕГЭ
Кто помнит - когда результаты придут в регионы?

Родина любимая: Кто помнит - когда результаты придут в регионы?

100% гораздо раньше, чем написано

Родина любимая,
5 июля

Белая Акула: 5 июля

27 июня, послезавтра?

Добрый день. Подскажите пожалуйста где готовились ваши дети по математике и русскому у кого баллы выше 70

nurka80,
Русский - 96 - исключительно школа

nurka80,
Русский 92, курсы Умскул

nurka80,
Русский 98 - школа

Клюква, А биологию тогда когда ждать? 30 июня?

belnata: А биологию тогда когда ждать? 30 июня?

Да

Родина любимая: 27 июня, послезавтра

и что?
посмотрите на официальном сайте.
Все результаты приходили в день отправки в регионы.
конец обработки результатов 27
отправка в регионы 5 июля
последний срок 8 июля
Все в доступе.
Но Вы можете ждать 30 июня, я же не запрещаю)

В том году я вручную просчитала возможность поступления моего гражданина
Считала 4 дня что ли
Бумаги формата А4 были вокруг разложены у меня, фамилии, стрелки, столбцы
Было удобно , потому что были списки с ФИО и я видела кто что куда подал, сколько факультетов и специальностей они рассматривают
Я высчитала вероятность со 100% попаданием, что меня очень удивило)))
Высчитала 35 в списке-так и пошел, 35)))
В этом году не просчитать с обезличенными ими

Я не очень понимаю до сих пор: зачем они сделали 1 волну? Что это даст? К чему это все?

Вручение аттестатов 1 июля. В классе вагон медалистов. Получается, им помашут и ничего не дадут?

На здраве!: Я не очень понимаю до сих пор: зачем они сделали 1 волну? Что это даст? К чему это все?

это сэкономит людям рабочее время, потому что и при второй волне проблемы поступающих никуда не деваются и особо не меняются

Курица-Помада,
Beatrix Kiddo,
вы уж школу-то тоже пишите, а то мы тут размечтаемся.

Ювелия,
На нашей специальности было 12 бюджетных мест, из них двое -граждане Казахстана, которые так и не появились ни разу с сентября. Добора не было, эти два места займут будущие второкурсники , которые учились платно.

nurka80,
Русский 92 - школа, сильный педагог последние 2 года, хоть и мало часов (маткласс), но я думаю, благодаря учителю первая часть почти без косяков. Вторую часть исключительно благодаря ютубу выполнил лучше, чем рассчитывал. Сняли баллы за пунктуацию и выразительность речи.
Математика - тоже только школа. Но и баллы невелики, 80. Были бы курсы или репетитор, не запорол бы геометрию, и было бы 90+. Задания все решаемые. Но парень сопротивлялся и не хотел курсов и репетиторов, мол, это эксперимент. Опять же смотрел на Ютубе разбор задач прошлых лет.
Но стоит учитывать желание и способности ребенка, а так же оценить пробелы, вот как у нас вышло. Я жалею, что не настояла на математике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы