Поступление в Вузы 2021

У меня дочь в Сеченовку собралась, даже есть договор целевой. Но по целевым в прошлом году конкурс был 238, на бюджет вообще средний был 94

Moretti: Дальневосточные варианты по английскому хорошие

Хорошо бы и до нас бы такие.
Хотя я вот про англ вообще не понимаю - у нас все из класса (как мне кажется) сдающие английский с сертификатами FСE.
Т.е. вот кэмбриджские преподы сочли еще в прошлом году, что человек "have the language skills to live and work independently in an English-speaking country or study on courses taught in English" - а тут блин на обще-школьном среднем уровне совсем не гарантия, что они получат высокие баллы (полно историй, как дети из "языковых" школ слишком стараются и "умничают" - а обычные преподы просто не понимают этих оборотов и ставят ошибку на автомате)

МышЪ: нас все (как мне кажется) сдающие английский с сертификатами FСE.

У моего IELTS и дуолинго с приличными баллами, свободно общается. Посмотрим, как напишет сегодня.

Glebuhka: А биология сложная.

Блин
Сегодня видела , наши из химбио в школу шли.... зеленоватые , сосредоточенные... прям жалко деток

mari 83: какие ВУЗы?

Да кто в Москву , кто в УПИ. Радиофак вроде их готовит

МышЪ: а тут блин на обще-школьном среднем уровне совсем не гарантия, что они получат высокие баллы

У нас как раз такой
Год готовилась всего , но мы взяли его для подстраховки- а вдруг повезёт
Лотерея

объясните мне, как, с изменением баллов по русскому, они свели таки все к 100? ну просто математически - как???

mayyo: Результаты по математике когда ждать?

Сын сказал, что в воскресенье

МышЪ: объясните мне, как, с изменением баллов по русскому, они свели таки все к 100? ну просто математически - как???

А что тебе конкретно непонятно? И какая разница, какая разбалловка? ))))

Подскажите, на ФББ МГУ больше не берут БВИ?

Или я смотрю не там? Вижу , что за победителя 1 уровня только 100 баллов дадут в этом году

Ну что могу сказать, литература - 84, зато русский 53. Хотя как раз на последний ставили ставки, дочь с экзамена пришла окрыленная, сказала, что попался самый легкий вариант, который оказался самым сложным. Удачи всем деткам в этом году, пусть баллы не радуют, но главное знания, которые получили в процессе подготовки. Всегда можно пересдать.

Мамина Мама: Ну что могу сказать, литература - 84, зато русский 53.

Сочувствую.
У моего рус 55. Счастлив.
В общем, класс плохо написал .

Билет про свободу был?

Мамина Мама: зато русский 53.

Ай... не попала в аргументы во второй части... мы вот этого тоже боялись, а , наоборот , сочинение отлично , а в тестовой части накосячила
Но тестовую почти не готовила, сочиненьки весь год писала...

Родина любимая,
Действительно, надо будет посмотреть как они рейтинг будут составлять)

Веселая кошка,
У них так всегда и было))). Бви - только всерос. Все остальное - только сотка. На биофак можно с победом 1 уровня. А ФББ - увы, 27 бюджетных мест, из них 3 квотника.

Прынцесса: на сайте Горного такой специальности на очном нет

Инженерная защита окружающей среды входит в группу специальностей "техносферная безопасность", но там тоже вступительный физика или химия. Бюджетных мест тоже не очень много, но вроде тут их и в прошлом году было столько же

Gеrmiоnа,
а, ну да, я по географии специальности смотрела только

Прынцесса,
Еще же в Лестехе есть экология с географией и математикой. Только Лестех сам по себе не очень котируется.

Моя с биологии вышла. Очень сложный вариант, многие ревут. Как уж будет, деньги я приготовила, пойдём на контракт. Лишь бы минимум набрать в урфу

Прынцесса: я по географии специальности смотрела только

Читала в какой-то статье, что очень на западе ценятся наши выпускники географических специальностей. Конкретнее ничего сказать не могу, глуповато звучит, да. Но если есть интерес, поузнавайте, может быть в их магистратуру потом пойти

мамасонимиши: Моя с биологии вышла. Очень сложный вариант, многие ревут. Как уж будет, деньги я приготовила, пойдём на контракт. Лишь бы минимум набрать в урфу

Моя тоже позвонила. Первая часть очень сложная была, задача сложная была. На 50 баллов надежда.

Английский сложный
Аудирование включили очень громко , все фонило. Темы для эссе дурацкие. Расстроена.

donj: Еще же в Лестехе есть экология с географией и математикой. Только Лестех сам по себе не очень котируется

но именно экологическая специальность там когда-то была крутейшая, не знаю сильно ли с тех пор изменилась ситуация

Подскажите, пожалуйста, а резервный день по химии 29 июня, только для тех, кто по уважительным не смог? Для тех, кто минимум не набрал - только в сентябре?

Moretti: Английский сложный

Мой спокоен и весел.
Видимо, плохо написал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы