Поступление в Вузы 2021

*ОлEчная*: чем плохо иметь цель поступить на бюджет,

Нет, конечно не плохо, просто сын поступает, а там 9 мест бюджет и цель имей или не имей, все равно мало мест.

Южный ветер: Вот всё же, интересно, почему родители переживают за егэ? Сдать егэ детки и так сдадут, и в вуз поступят, значит основное переживание за 100 баллов по предмету и поступить на бюджет?

ну, я думаю что очень разные у всех цели и задачи
да и вуз вузу рознь
и да, кому-то только бюджет, у всех разные ситуации по деньгам

МышЪ: да и вуз вузу рознь

Почему гуманитарные дороже по оплате, не пойму

У нас осталась только биология.

Южный ветер: Нет, конечно не плохо, просто сын поступает, а там 9 мест бюджет и цель имей или не имей, все равно мало мест.

разные вузы и призвания. технарям, к примеру, проще на бюджет пролезть мест не 9, а 25))

Moretti,
Моя вебинар смотрит и решает. Как пришла с русского, сразу за математику села. Даже жалко её. А что за задачи, где смотреть?

Moretti: Как ваши дети готовятся ?

не лезу даже, чего то там с подружками решает. главное, что про русский забыла и больше не страдает за вселенскую несправедливость

Ива: технарям, к примеру, проще на бюджет пролезть мест не 9, а 25))

Вот это, я поняла, у государства нет спроса на гуманитариев

Ива: про русский забыла и больше не страдает за вселенскую несправедливость

Она все сдала, к следующему шагу идет

Южный ветер: Почему

Закон рынка, куда больше конкурс там и дороже, а это гум направления

Южный ветер: нет спроса на гуманитариев

я помню прошлый год, как племяш поступал, (гуманитарий). такой квест прошли, столько треволнений . еще эта самоизоляция, жара, неизвестность и переносы экзаменов...Но прошел на бюджет и на спец., которую хотел. до последнего переживали и списки мониторили. у него суммарный бал был 271 - для гуманитария средне , для технаря выше крыши ( в определенный вуз).

мамасонимиши: А что за задачи, где смотреть?

Да не знаю , в разных ресурсах смотрит. На решуегэ вроде все проще, а на другом сайте - сложная даже 1 часть.
Про русский уже не вспоминает
Дай нам силы !

Клюква: Еще раз. Если исключить Есенина, будут зубрить другое. Вот и все. Если заведомо будет известно, что "произведения из кодификатора вам ТОЧНО не попадутся",

Проблема в том, что произведения из кодификатора могут включить в КИМы, но только у Есенина вся лирика присутствует списком и понятно, чего ожидать, эти стихотворения и разбирают "до дыр". А Окуджава и Самойлов фигурируют только именем и списке 20 века и к чему конкретно готовиться - неизвестно.

Клюква: Получит больше баллов в любом случае тот, кто лучше знает предмет в целом

Так-то оно так. Но следует помнить, что кроме самого произведения, могут дать странную формулировку. И вот тут знание предмета не поможет, нужно догадаться, что от тебя хотят увидеть проверяющие, что написано у них в ключах. Такая же тема в обществознании, поэтому это один из самых сложных предметов. Субъективизм, что сказать.

Южный ветер: Почему гуманитарные дороже по оплате, не пойму

Так политика государства думающие о смыслах жизни ему не нужны

*ОлEчная*: может скидка быть в зависимости от набранных баллов

эх, в нашем вузе нет скидки.

*ОлEчная*: Это да, у вас может скидка быть в зависимости от набранных баллов? Вроде про такое слышала где-то.

Да, у дочери в Синхе так было. Но это только на 1 курс, потом все по общему - с повышением ежегодным

Если в тексте Афонина ребенок выделил проблему - как человек воспринимает изменения, то это все, труба? Нигде просто не видела, чтобы такое кто-то написал...

ромашка222: физика, математика и русский

Ива: братья по разуму

Куда собираетесь поступать?

Ts6kd,
Эксперты будут стараться вытянуть, нужно смотреть, как раскрыл.

Ну че , завтра переживаем за математику ? Я ребёнка оторвала от учебников и заставила идти отдыхать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы