Поступление в Вузы 2021

Moretti: Узнать бы , какой ответ правильный !

девочки, я хорошо помню, что в 18 году правильных проблем по каждой теме было три. Надо было попасть в одну из них.

Курица-Помада,
А моя что-то вроде про ностальгию по детству.

Курица-Помада: набрал ребёнок 270 баллов. На бюджет этого, скорее всего, мало. Мне бегом бежать в деканат с деньгами

Нам о таких баллах только мечтать

Татьяна Вакалюк: что в 18 году правильных проблем по каждой теме было три. Надо было попасть в одну из них.

Не напоминай про больное. Причем надо проблемы было четко обозначить, если не четко, то в пролете.

Курица-Помада: Мне бегом бежать в деканат с деньгами или можно не дёргаться, что дети с условным 150 баллами все места займут?

Со 150 - не займут. Но выше порога - кто первый договор заключил, тот и студент. От правил ВУЗа зависит и от срока приема документов на бюджет и внебюджет в каждом из них.

Родина любимая,
Нет, эти цифры я к примеру написала)))
Pearla,
А вот это плохо.

ОКА: Факультет естественных наук в Новосибирске (биология) - есть принципиальные отличия от биофака в УРФУ?

Тоже слышала хорошие отзывы про них, в отличие от биофака УрФУ. Девочка одна из бывшей школы очень хотела туда, но не прошла по баллам, там проходные довольно высокие были.

Я - Настасья: Моя воспрянула духом. Ее версия проблемы там прозвучала, может, она и попала в точку

Если верная по ключу проблема четко не обозначена - минус 7 баллов.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, Татьяна, Вас прямо очень ждала.
Ребята там не только областные? Вся Россия едет?
Я слышала, что и в УРФУ как бы и ничего...

Курица-Помада: Ну то есть чисто теоретически можно в МГУ со 150 баллами поступить?

извините, возвращаясь к МГУ :)
Вот как на этот вопрос отвечается на сайте дочериного факультета про прошлый год:
"Для зачисления на обучение по договору необходимо:
находится в конкурсе на избранное направление подготовки и/или программу,
иметь положительную оценку по ДВИ/ВИ (не «2»),
иметь необходимый набор результатов ЕГЭ (для бакалавриата),
соответствовать установленному проходному баллу на обучение по договору.
Центральной приемной комиссией МГУ установлены следующие проходные баллы в 2020 году для абитуриентов, планирующих поступать на биологический факультет с оплатой обучения по договору:
бакалавриат, направление подготовки «Биология» - 294."
294 по 5 экзаменам - это,безусловно, очень мало. Но ДВИ-то принципиально надо сдать . А это все же не ЕГЭ, и отдельных потоков для бюджета и внебюджета никаких нет, задания одни и те же. И минимальные баллы набрать, с 40-то не получится в любом случае.

Alenka,
Хочется, чтоб действительно учили. У меня и так шок от переобувания в прыжке, как мальчик, который был на программирование заточен, вдруг идёт на профиль хим-био, выбирает очень ограниченное количество экзаменов и заявляет, что будет учёным. У меня до сих пор не укладывается в голове.
Зная его, понимаю, что если преподавание будет на отвяжись, ради просто диплома, он вообще не будет шевелиться.

Татьяна Вакалюк,
Ну 294 по 5 экзаменам это реально мало, меньше 60 за каждый. То есть, как я поняла, решающим является скорость заключения договора, а не то, 295 баллов у тебя или 470?

ОКА: Ребята там не только областные? Вся Россия едет?

туда в основном, исторически и традиционно, едет Дальний Восток и Казахстан. Для них издержки по обучению в Москве колоссальные... поэтому едут в Энск.
В прошлом году один хороший ребенок из девятки туда поступал и имхо, я этого ребенка в приказах видела.
Биофак там сильный. Что существенно, он там не в загоне, а развивается. То есть стремится читать современное и в лабе современному учить. Лабы там красивые, фото ребенок показывала - поинтересней нашего Куйбышева точно. Люди оттуда в Сириус учить ездят (хотя не показатель, наши из ИЭРиЖ тоже ездят.)

Курица-Помада: Ну 294 по 5 экзаменам это реально мало, меньше 60 за каждый.

конечно, реально мало :) но понятно, это же прошлый год. Вот в параллельной теме минимальные баллы ругали, так в МГУ в этом году они тоже минимальные. (Почти на все специальности.)
И ДВИ существенно больший затык, чем сумма баллов.
Там еще что интересно - нет же никаких платных групп. Все учатся в одном потоке, преподаватели и не знают, что конкретный ребенок - "ценный мех" и его надо сохранить :)

Курица-Помада: То есть, как я поняла, решающим является скорость заключения договора, а не то, 295 баллов у тебя или 470?

ну в общем-то получается, что да. Но и мест там конечно для платников (в отличие от резинового почти на все специальности УрФУ), и ДВИ первым. То есть не сдал - и спокойно перестаешь об этом думать.

Еще учитывайте новшество - укрупненные группы. Фактически, подавшая заявление в укрупненную группу, вы подаете сразу на несколько специальностей, таким образом, исчерпывая или сильно снижая лимит заявлений в одном ВУЗе. На технические специальности эти групп уже есть некоторое количество.

ОКА: вдруг идёт на профиль хим-био, выбирает очень ограниченное количество экзаменов и заявляет, что будет учёным.

а МГУшное ДВИ человек не будет пробовать сдавать?

Девушки, есть новости, может кому-нибудь дети отзвонились и закончили?

Пока тихо. Тоже каждые 5 минут телефон хватаю, вдруг просмотрела
Южный ветер,

Южный ветер,
ну рановато еще. моя точно до последнего сидеть будет ))

У нас из класса чат молчит, видимо никто не вышел ещё

Сын отзвонился, сказал детский сад а не егэ, довольный что легко было. Толстой был. Много кому Толстой попался.

Южный ветер,
Поздравляю! Ждем своих...

Южный ветер,
Тоже отписался. Толстой, про любовь. Тест норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы