Поступление в Вузы 2021

И еще: сдать гуманитарный предмет на 100 баллов или около, значительно сложнее чем технический. Это связано с оцениваем. У технических предметах в заданиях есть конкретные ответы, в которые нужно попасть, ну и формальные моменты соблюсти. В гуманитарных же, несмотря на то, что к заданиям имеются ключи, - можно просто быть на разных волнах с проверяющим и соответственно получить балл ниже. Это все уже сто раз обсуждено здесь и в других темах. Гуманитарию крайне сложно поступить на бюджет на нормальную специальность. Выход: пролезть хоть на какую-то гуманитарную специальность, закончить бакалавриат и идти в магистратуру уже корректируя направление.

HhhYa,
Согласна с вами, да в Урфу есть топовые технари. У нас из двуз классов все технари у кого от 150 до 210 баллов на бюджете оказались, а гумы с медалями все на платном. Технари кто подал на топовые в Урфу у которых было 220-240 или вообще не попали на бюджет, а кто-то переложил согласия на какую нибудь фигню, где недобор сейчас.

Всё новое - хорошо забытое старое.

У задачи поступления в вузы существует оптимальное решение, за которое в 2012 году была получена Нобелевская премия по экономике (статья «Поступление в колледж и стабильность браков» была опубликована в 1962 году). Краткая суть такая: расставляете конкурсы в порядке приоритета и, в случае если не проходите по какому-то конкурсу - автоматически переходите в следующий. Таким образом, ни на одном из более желанных для вас конкурсов, на которые вы не поступили, не окажется ни одного абитуриента с меньшими чем у вас баллами - все они будут объективно сильнее по правилам ранжирования.

Девочка из класса 252 балла гум. Подала документы в Урфу, синх, Ранхигс. Поняла, что в Урфу не проходит. Думала куда бы согласие подать, дала в Синх и мимо. Сейчас смотрит, а дала бы в Ранхигс была последняя, но на бюджете. Но всё поезд ушёл. Почему так не справедливо.

katenock: работяги на завод,

katenock: думающие люди

а я все же предложу порадоваться и за "работяг для заводов" - технарей, и за "думающих людей" - гуманитариев ))))
К чему эти споры про нужные-ненужные предметы и проходные баллы сейчас? Их можно отложить до следующего года, когда внесут новые правила поступления)))). На сегодня приемная компания почти завершилась. Абитуриенты в приказах о зачислении уже.
Выдыхаем. Покупаем тетрадки, собираем манатки ( кто уезжает столицы покорять) . Скоро 1 сентября!

Ива,
У меня опустошение сейчас, а не радость: очень сочувствую пролетевшим мимо бюджета. Как-то несправедливо все было. Если сайт завис на два часа почему бы не продлить прием согласий до 20-00?

Моей дочери просто повезло, прекрасно это понимаем.

Kolibri: А вы правда думаете, что ЕГЭ по физике имеет отношение к серьезному программированию больше, чем ЕГЭ по информатике? Ну если исключить склад ума, который итак проверяется математикой.

Никакие предметы ЕГЭ не имеют отношения ни к серьёзному программированию, ни к серьёзной математике. Более того, склад ума математикой не проверяется абсолютно. ЕГЭ по математике, выше уже написала, проверяет скорее способность к воспроизведению готовых шаблонов на скорость. А математика - абстрактное мышление. Информатика еще больше, там даже нет письменной части, а единственная сложная задача в этом году была одна на все регионы и дни написания, поэтому решалась уже ставшим мемом "методом дальнего востока". Ну кто не справился с ней, набрал 90+.
Поэтому растопыривать пальцы и уверять, что "физика" научить серьёзному программированию труднее, чем того, кто осилил егэ по информатике, довольно нелепо. Одинаково. Физик может уже быть прекрасным программистом, а сдавший информатику может не знать ни один язык, это не требуется в ЕГЭ. И что?

А где можно посмотреть проходные баллы в юридический ? Не нахожу на сайте... может подскажет кто- то из поступивших в этом году ? Вообще пока не могу разобраться с их сайтом 🤦‍♀️

Ива,
Да вроде никто и не спорит, все свое мнение высказывают. Очень здорово, что с такими баллами на бюджете. Но очень обидно за тех, кто с высокими баллами пролетел. Я бы с баллами от 126 до 200 вообще бы на бюджет в Урфу не подала. Молодцы ребята!!!

Хорошо, что все уже позади для многих
Даже, если и оставят на будущий год одну волну, для многих будет ориентиром этот год
Я для себя сделала вывод, что нужно ориентироваться на баллы прошлого и этого годов, и при при подаче согласия быть минимум на 8- 10 человек выше в 17 час, тогда есть все шансы, что пройдешь
Это я про местные вузы

Ива: а я все же предложу порадоваться и за "работяг для заводов" - технарей, и за "думающих людей" - гуманитариев ))))

HhhYa: Гуманитарии, между прочим, забывают о том, что им-то физику, математику, информатику вообще не сдать. Поэтому 200 баллов по двум гуманитарным предметам вполне равны 100 баллам за проф.математику+физику.

HhhYa: Гуманитарии, между прочим, забывают о том, что им-то физику, математику, информатику вообще не сдать. Поэтому 200 баллов по двум гуманитарным предметам вполне равны 100 баллам за проф.математику+физику.

И это пишут взрослые люди, скажите, пожалуйста, а как оцените композиционный рисунок с тенями и правильным построением, нарисовать технарям? Или ДВИ на медиа и журналистику, вот его вообще не сдать, если нет репортажей и не печатался в изданиях.

Смешно читать, у каждого свой склад, зачем сравнивать.

katenock: [cit]It:. Зачем столько раздутых мест у технарей и кот наплакал у гумов? [/cit

Потому что нужны работяги на завод, а не думающие люди.

Как круто отказано технарям в умении думать, мда...
И с тактом полный порядок у думающих людей

Medyzka: Даже, если и оставят на будущий год одну волну, для многих будет ориентиром этот год

Да, читаю и мотаю на ус, каждый год трясет родителей и детей

дама в зеленом платье: У задачи поступления в вузы существует оптимальное решение, за которое в 2012 году была получена Нобелевская премия по экономике (статья «Поступление в колледж и стабильность браков» была опубликована в 1962 году). Краткая суть такая: расставляете конкурсы в порядке приоритета и, в случае если не проходите по какому-то конкурсу - автоматически переходите в следующий. Таким образом, ни на одном из более желанных для вас конкурсов, на которые вы не поступили, не окажется ни одного абитуриента с меньшими чем у вас баллами - все они будут объективно сильнее по правилам ранжирования.

Кто-то выше писал это без Нобелевской премии, почему это не очевидно чиновникам?

Какой-то бессмысленный и беспощадный вечный спор физиков и лириков с переходом на личности начался. Странно для взрослых людей.
Средние баллы по ЕГЭ в 2021. Никаких чудес.
Речь про то, что проходной на технические специальности сильно ниже среднего, на гуманитарные сильно выше среднего. Это не было неожиданностью. Но странно, что ничего не меняется. Хронический недобор и низкие баллы не приводят к пересмотру количества бюджетных мест.

Родина любимая: У меня опустошение сейчас, а не радость

после стрессовой ситуации - апатия, т.к. адреналин ДО часа икс- зашкаливал. у меня так же.

Ёлкаа: Я бы с баллами от 126 до 200 вообще бы на бюджет в Урфу не подала.

а я бы подала. и рада за ребят, что определились.
дети от того и стрессуют с ЕГЭ, потому что сами же взрослые вешают ярлыки на ребенка "по количеству баллов ЕГЭ".

МаМашкa GT: А где можно посмотреть проходные баллы в юридический ? Не нахожу на сайте... может подскажет кто- то из поступивших в этом году ? Вообще пока не могу разобраться с их сайтом 🤦‍♀️

17 августа в приказах посмотрите, там у них все скрыто. Но знаю одних, сильно нервничают, ждут приказа с баллом 280

Pearla: Какой-то бессмысленный и беспощадный вечный спор физиков и лириков с переходом на личности начался

все таки мне не показалось, что уже не "светские беседы с личным мнением" пошли раздувать?)))

netWinning: Или ДВИ на медиа и журналистику, вот его вообще не сдать, если нет репортажей и не печатался в изданиях.

84 балла - просто зашёл, поговорил. Репортажей и печатных работ нет. (медиа)

Родина любимая: У меня опустошение сейчас, а не радость: очень сочувствую пролетевшим мимо бюджета. Как-то несправедливо все было. Если сайт завис на два часа почему бы не продлить прием согласий до 20-00?

Ёлкаа: Подала документы в Урфу, синх, Ранхигс. Поняла, что в Урфу не проходит. Думала куда бы согласие подать, дала в Синх и мимо. Сейчас смотрит, а дала бы в Ранхигс была последняя, но на бюджете. Но всё поезд ушёл. Почему так не справедливо.

Вот и у нас сайт завис часа в три и отвис только в 9 вечера, тоже потом посмотрели и если бы успели перебросить, то могли попасть последними на 2 специальности на бюджет. У меня была истерика полночи

А если бы подали заявление вообще на другой факультет, то прошли бы не напрягаясь( Но случилось как случилось

QaZa dereza,
На медиа? Там однозначно не было шансов на бюджет. Поэтому на внебюджет раздавали баллы, не особо скупясь, тем, кто им подходит. Значит смог заинтересовать и обосновать. Это у меня впечатление сложилось такое. Низких баллов тоже немало. Экзамен этот только их внутренний. 110 мест внебюджетная на 4 конкурсных.

QaZa dereza: 84 балла - просто зашёл, поговорил. Репортажей и печатных работ нет.

Не знаю, странно это очень, это на журналистику или медиа?
У нас на медиа работа с типографиями, разработка и выход в тираж не одного продукта(отрисовка в корал, текст, линия реза для вырубной формы), плюсом ещё много всего.
Возможно разные люди принимали, не верится, за просто поговорить давали минимум по рассказам, чтобы на платку пройти смогли, потому что бюджета всего 4 места. Либо шикарен в общении и харизматичен, разбирается медиаиндустрии.

Pearla: Там однозначно не было шансов на бюджет.

Это было сразу понятно, подавали как резервный вариант на контракт.
При этом у двух поступивших 85 за творческий конкурс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы