Поступление в Вузы 2021

Баллы появились с списке поступающих Урфу, но не добавили баллы за очный этап олимпиады Изумруд. Когда они появятся? Или сразу должны?

У нас до сих пор заявление на проверке в УРФУ.
Девочки, напишите - у кого сколько дней проверяли?

Родина любимая,
Так, сходите уже уточните или позвоните хотя бы. Что-то долго у вас. У всех, кого знаю, на следующий день уже все появилось. Они хорошо консультируют и по телефону, и очно. Только в приёмной комиссии принимают абитуриента, родителей не пускают.

Клюква,
т.е. правильно ли я понимаю, бви можно подать в один вуз на стадии заявления? или все таки на стадии согласия?

kuznet: т.е. правильно ли я понимаю, бви можно подать в один вуз на стадии заявления? или все таки на стадии согласия?

А перекинуть бви в другой Вуз можно? Например подал абитуриент в Вуз #1 бви, а в вуз #2 подал свою олимпиаду как 100 баллов, а потом передумал. Можно ли поменять заявления местами , чтобы в Вузе #1 было 100 баллов, а в Вузе #2 - бви?

katenock,
Позвонила - сказали 5 дней ожидания это нормально

kuznet: т.е. правильно ли я понимаю, бви можно подать в один вуз на стадии заявления? или все таки на стадии согласия?

Стоит спросить в комиссии. В правилах написано, что подавая заявление на бви, вы автоматически подтверждаете, что больше ни в какой вуз и ни на какую специальность оно не подано.

Кто-нибудь ждет результатов ЕГЭ, написанных в резервные дни? Есть уже у кого-то?

А есть у кого дети решили поступать в военные вузы на какие-нибудь "хитрые" специальности? ИТ или с иностранными языками связанные? Поделитесь опытом, племянник смотрел в сторону военно- медицинского сейчас переобулся кардинально от медицины но военные вузы притягивают...

Мэривэри: "хитрые" специальности? ИТ или с иностранными языками связанные?

я дочери присматривала в Военмехе компьютерную лингвистику у неё ещё год подумать есть

Русалочка я,
Оооо интересно, я просто кроме военно медицинской академии ни одного вуза не знаю, надо будет почитать какие хоть военные вузы есть и что ждет их выпускников после окончания)

Русалочка я,
Только, собаки злые, они на лингвистику вообще бюджет отменили. Совсем

Курица-Помада: Только, собаки злые, они на лингвистику вообще бюджет отменили. Совсем

да, только что посмотрела, в прошлом году был

Мэривэри: Оооо интересно, я просто кроме военно медицинской академии ни одного вуза не знаю, надо будет почитать какие хоть военные вузы есть и что ждет их выпускников после окончания)

я 2 года уже в этой теме на юмаме, что только не узнала

Мэривэри,
Если интересуют вузы Министерства обороны, то это на официальном сайте Министерства обороны в разделе "образование". Но есть еще другие ведомственные вузы - МВД, МЧС, ФСО и т.д. Из доп требований там помимо ЕГЭ, медицина, физо и профотбор. Заниматься всем этим надо сильно заранее.

Яната77: Но есть еще другие ведомственные вузы - МВД, МЧС, ФСО и за это спасибо, МЧС резкий негатив у него, говорит там только по направлениям из области и специальности не интересные( МВД тоже как-то не зашло видимо,про фсо передам обязательно, не знаю что это такое) про физ подготовку да знает на высоком уровне плюс кмс
Русалочка я,
Спасибо!
Яната77,

Яната77,
Раз вы в теме спрошу, а рейтинги есть какие-то условные у этих вызов, ну например какой-то как МФТИ крут в техническом направлении, в каком-то больше языки и пр) то что все лучшее в Москве и Питере поняла, другое не рассматривает он мне кажется пока

Мэривэри,
Языки, это военный перевод в Военном университете (Москва), были переводчики в академии ФСБ (сейчас не знаю точно).
IT - военно-космическая академия Можайского (Питер), академия ФСО (Орел) и особенно академия ФСБ (Москва). В каждом их этих вузов есть факультеты с направлением информационная безопасность и подобное. Но это лично мое мнение. Может еще кто-то еще подскажет. Знаю, что в ТВИКУ есть факультет "специальные радиотехнические системы".

А кто-то менял направления в Урфу , если заявление уже подано? Это сложно происходит? Мой начитался отзывов о специальностях и решил поменять два направления. А я тут начиталась, как долго и муторно это. Не знаю даже, может, не рисковать. Ну, подали и подали

Яната77,
Спасибо большое!

katenock,
Добавляли. Ничего муторного. Ну подождать, все равно еще 20 дней до конца приема. Явно не причина для того, чтобы выбрать не то, что требуется.

Яната77: ведомственные вузы - МВД, МЧС, ФСО и т.д. Из доп требований там помимо ЕГЭ, медицина, физо и профотбор. Заниматься всем этим надо сильно заранее. 6 лет назад у нас одноклассники, кто в МЧС и МВД собирался, в феврале уже медкомиссию проходили. Причем очень серьезную. Обследовали всё, как в космонавты. Самое интересное, собирались поступать 3 девочки и 4 парня. Прошли по здоровью 2 девочки и всего 1 мальчик.

Тоже серьезная,
Сейчас еще добавили полиграф, на стадии полиграфа тоже отсеиваются)

Pearla,
Там можно просто внести изменения в существующее заявление или нужно его отозвать и новое создать?

Ledum,
Вы что-нибудь узнали про БВИ? Я спрашиваю в приемных, говорят разное. Сама видела парень в МИФИ висит как БВИ с согласием о зачислении и одновременно в Бауманке БВИ по одному направлению

Тоже интересно по БВИ информацию точную узнать. Подали на химию в СПБГУ, впереди 37 олимпиадников. Есть ли шанс, что кто-нибудь из них уйдет в другой ВУЗ? Кто-нибудь из участников этого форума участвует в конкурсе по данному направлению? Интересно, там каждый год на химию такой конкурс или только в этом году так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы