есть вопросы про учебу и общую атмосферу в 8-11 классах 9 гимназии

Добрый день!
Откликнитесь, кто учится сейчас в старших классах 9-ки.
Я периодически общаюсь с некоторыми детьми из 9 класса (медбио ) и их родителями.Мне рассказывают странные вещи: что на учеников идет постоянный прессинг, некоторые учителя так кричат, что дети боятся задавать вопросы; что во время болезни ребенка в журнале появляются двойки за несданные работы, которые ребенок физически сдать не может, поскольку сидит дома на больничном. И если проболел в конце четверти, то оказываешься не аттестован по этим предметам. В эту субботу в школу вызывали ряд детей из 9 класса и их родителей по вопросам успеваемости и частых пропусков по болезни. И часто болеющим детям предлагалось подумать о смене учебного заведения.

Для меня это слышать удивительно и дико, потому что мой ребенок 6 лет назад закончил физмат в 9-ке и никакого негатива за 4 года учебы не было.
Сейчас младший ходит в школу будущего гимназиста по профилю медбио.
И после всего негатива, который я слышу, начинают закрадываться сомнения, а стоит ли туда поступать?

Поэтому прошу, расскажите о ситуации в школе, чтобы мои сомнения развеялись или подтвердились.

Так так во многих школах, моим вот плевать на крики учителей, долго их к этому готовила, разговаривала, младшая от криков в ступор впадает, я ей объясняла, что у учителя это привычка, тк шум и гам и бывают люди не выдерживают с годами и тон меняется, но это не значит, что она съест тебя. Но мы не в 9ке и туда желания не было не с первым не со 2ой. Сын и после дворовой в медколледж поступил.

9-ка такая школа, что там всегда какие-то легенды. не слушайте никого

Пуська: Для меня это слышать удивительно и дико, потому что мой ребенок 6 лет назад закончил физмат в 9-ке и никакого негатива за 4 года учебы не было.

Главное не идите в медбио класс.

Пуська,
дочь учится в 9-ом мед-био, отчасти с вашими слухами согласна)) отчасти... первый раз слышу...

но ничего сврхъестественного)

Пуська: что на учеников идет постоянный прессинг, некоторые учителя так кричат, что дети боятся задавать вопросы; что во время болезни ребенка в журнале появляются двойки за несданные работы, которые ребенок физически сдать не может, поскольку сидит дома на больничном. И если проболел в конце четверти, то оказываешься не аттестован по этим предметам.

Да, есть такое, правда.
НО! В 9-ке дается лучшее образование как ни крути, соответственно и шанс на поступление в хороший вуз высок. Улыбаемся и машем )) Дети психически закаленные в 9-ке.

Аноним 195: Улыбаемся и машем )) Дети психически закаленные в 9-ке.

вот это точно))

и да, можно подумать в других школах не орут

Пуська,
Все так и есть
Устойчивые дети не обращают внимания
Неустойчивые уходят
Талантливые движутся дальше в более продвинутые заведения

Пуська: некоторые учителя так кричат, что дети боятся задавать вопросы;

ну это ведь абсолютно про конкретного человека речь, м? Не про "некоторых учителей" :)
У нее такая вот манера преподавания. Которая пугает восьмиклассников и их впечатлительных родителей. Я не говорю, что это хорошая манера, неа. Но. Переделать человека невозможно.
Поэтому имхо приходится взвешивать в каком-то смысле, что нужней: знания или комфорт. Знания от этого конкретного человека - будут. Да, вколоченные нечеловеколюбивыми методами. Возможно.

Пуська: И часто болеющим детям предлагалось подумать о смене учебного заведения.

да ничегошеньки подобного даже. Чисто за больничный не могут так говорить.
Либо это косяки дистанта, либо есть сомнения в том, что человек болел - допустим, человека в школе нет, и его глазами видят гуляющим по ТЦ. Будет сомнение потом в справке? Будет. И так бывает.

Татьяна Вакалюк: абсолютно про конкретного человека речь,

Это тот, о ком я думаю? наши ее к 11 классу даже полюбили

Oga-Oga: Это тот, о ком я думаю?

ну несмотря на то, что педагоги там изрядно поменялись - думаю, второго такого просто не сыскать.
А раз ребенок у автора учился ранее в б, о существовании такого человека автор не догадывалась даже.

Oga-Oga: наши ее к 11 классу даже полюбили

ну уж по крайней мере бояться точно перестали. Как-то резко в 10 классе взяли и перестали. В точку.

Татьяна Вакалюк: существовании такого человека автор не догадывалась даже.

Салаги физмат
А кто щас биологию ведет у м-б?

Oga-Oga: А кто щас биологию ведет у м-б?

дяденька из универа по фамилии Рудоискатель. Или Янковая. Кому как повезло. Потому что молодой специалист ушла в декрет.
Моя в тот четверг с Еленой Алексеевной чаи в школе гоняла :)

Татьяна Вакалюк,
Oga-Oga,
Дети другие сейчас
Боятся? Если бы...
Там лютая ненависть у части...
Каждый день вздрагиваю, как бы оно не выплеснулось когда и как не надо...

Моя не в мед био учится. У нас все хорошо. Может быть кто-то орёт. Наши, видимо, не обращают внимание на такие мелочи. Уже шкуркой обросли.
Зато у нас классная и преподаватели по профилю замечательные. Лучшие в городе. И дети их ценят не только как учителей, но и любят и уважают просто по-человечески.

Татьяна Вакалюк: дяденька из универа по фамилии Рудоискатель. Или Янковая

В смысле? Оба у мед-био?раньше, вроде как, одна ТМ всю биологию вела у медиков

Oga-Oga,
Янковая)

Татьяна Вакалюк,
Паша - прекрасный) вот тем кто с ним, реально повезло)

Аноним 870: как бы оно не выплеснулось когда и как не надо...

А как может выплеснуться? Да вряд ли дети другие, такие же как и 3 года назад

Аноним 870: Там лютая ненависть у части...

да всегда так было.
У моей конкретно отношения не задались с тремя педагогами. Ну, она к ним в школу и не ходит после окончания А с кем задались - нормальные человеческие отношения. Ну ни дети не доллар, ни учителя, чтобы всем нравиться.

Oga-Oga: Оба у мед-био?

да.

Новичок: Янковая

Понятно, снкс

Кстати соглашусь что так происходит не только в 9-ке....мы тоже из гимназии, из другой, но также присутствует такая манера у преподавателей и не у одного....пропущен урок ( не важно по болезни или ребенок ходил олимпиаду писал на районном туре например) в журнале появляется 2-ка....объясняют тем .что долг должен быть отработан, пройден материал и сдана контрольная /самостоятельная работа... типа не маленькие детки уже. У сына 11 класс...такое началось с 10 го

Oga-Oga,
По всякому может((
Дети другие, у моих как раз 3 года разница, на оба потока смотрю
Они не боятся и ... наглые (кто по хорошему, кто как) ... и всяко настроения у них к противостоянию движутся имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы