Лицей 128

Кошка Филча,
Перспектива тяжелее и немного подковыристей программа. Нам тяжело даётся. Мы 1класс заканчиваем.
Про туалеты вообще мимо пропустила) главное чтоб знания давали и педагоги хорошие были.

Кошка Филча: чем плоха или страшна Перспектива?

Не Перспектива там, а а ПНШ - это перспективная начальная школа. Это ужас, товарищи, все нелогично, вырванными блоками с 5го на 10ое, никаких чётких определений, понятий, какие туманные объяснения, отработки нет, математика слабая...
И да, в этой школе была ПНШ, когда мы учились (2 года назад), сейчас не знаю, может и перешли на что другое, надо уточнять.

Аноним 758,
Пнш перспективная начальная школа -это издательство академкнига
Перспектива-это из издательства просвещение. Это разные программы,и разные авторы.
Вот я и пытаюсь понять какая сейчас там программа.

Olqa 1091511: Вот я и пытаюсь понять какая сейчас там программа.

Я вам и говорю- была ПНШ, а не Перспектива. Перспективы там никогда не было. До ПНШ была школа 2000.
Перейти на другую программу - это 6оловняк и дорого, закупить учебники, составить программы и т.д., не знаю, пошли ли они на это. Может и до сих пор ПНШ.
Позвоните в школу утром да спросите, проще простого.

Аноним 711: Выпускают Кучма, Тамахина, Леонтьева, Мурзина - эти

К Мурзиной только не надо, а все остальные - очень хорошие, повезло прям)

Аноним 758,
Узнала,знакомая ходит на подготовку туда. Учитель сказала Школа России

Аноним 833: кого бы из этих педагогов вы бы рекомендовали

Кучма Светлана Михайловна. Отличный учитель!

Заканчиваем 3й класс в 128.
Что плохо:
Программа - Перспективная начальная школа. Сказать что программа гадость редкостная - ничего не сказать. Нелогичная, "рваная", мало времени на закрепление и выработку навыков у детей. На мой взгляд слабовата по содержанию. Учебники - убогие по подаче материала - много воды в правилах, объяснений неудачных и т.п.
Иллюстрации - уродство. Одна Анишит Йокоповна чего стоит, у кого дети учатся по этой проге- поймут
Что хорошо: учитель.
Мы у Кучмы Светланы Михайловны. Из убогой программы выжимает максимум. Дети её любят. Приучает к организованности, самостоятельности, аккуратности и т.п. Строгая, но в меру, чёткие критерии оценки.
В целом началкой довольна в большей степени именно из-за учителя. Посоветую Кучму С.М.

А про Пашаеву и Маторину есть у кого-то информация? К кому лучше попроситься?? Ещё набирать будут Мурзина, Алексеева и Титова. Может о них кто-то что-то знает? Ребенок усидчив, хорошо подготовлен, хотелось бы сильного педагога, участия в олимпиадах

Аноним 539: А про Пашаеву

Вам к Пашаевой тогда. Я за нее. Заканчиваем 4 класс. Прекрасный педагог, нравится и дочери, и мне. Строгая и требовательная, но при этом всегда найдет время выслушать ребенка и вникнуть в его проблемы. С родителями работает, обратная связь по любому вопросу от нее есть.

В олимпиадах участвуют дети с первого класса (ЧиП каждый год, еще какие-то были, в этом году Медвежонок, Кенгуру выпускникам). У Светланы Борисовны один класс только, дети ходят в театры, в кино с ней, были в Немузей мусора на мастер-классе. Моя дочь пришла тоже подготовленной к ней (просились специально), сейчас отличница, Светлана Борисовна дает крепкую базу - но и требует немало с детей (включая проекты).

Про Алексееву скажу по словам соседки: ее сын учится в ее классе, тоже 4 класс заканчивает. У нее два класса, она замотанная, с детьми никуда не выходит. Уроки на дистанте проводила "на отвали", информацию доносит до родителей плохо. Это по словам соседки.

Светлана Борисовна проводила в классе Алексеевой пробную ВПР по русскому - сказала, что дети плохо написали работу (более конкретно я не спрашивала).

Аноним 992,
Спасибо огромное за отзыв, будем просится к ней. На дне открытых дверей она мне тоже понравилась и внешне, и по общению и вы помогли разрешить сомнения. Спасибо!

Аноним 992,
Полностью согласна! Мы тоже заканчиваем 4 класс у Светланы Борисовны. Если нужен сильный педагог, то только к ней.

Аноним 539,
Маторина Р. А. точно научит учиться, самые сильные классы выпускает из началки. С характером! Не всем родителям нравится это

Аноним 989,
Мне бы понравилось, но как вот попасть к ним.. Боюсь, наберут они только детей с курсов, чтобы проверенные были. А мы на курсы не ходили. Идти к учителю и говорить, мы хорошие, тоже глупо как-то будет.

Аноним 989,
Мы попали к Маториной. Подскажите, пожалуйста, какие ей дети/ родители нравятся? В чем проявляется "характер"? Можете какие-то советы дать, как лучше с ней общаться? Часто ли кричит или только по делу, если кто-то балуется? Дети её не боятся?

Аноним 539,
Адекватный педагог, в меру требовательная, и да, может вспылить при детях. Любимчиков не было, ко всем ровно. Сами будьте "адекватными" родителями и сработаетесь)) дети не бояться, но, в основном слушаются, дисциплина в классе

Оставлю тоже отзыв о Маториной, для будущих первоклассников, уже исходя из своего опыта ))
ПРЕКРАСНЫЙ учитель! Идеально подходит для тех детей, кто подготовлен и готов учиться, и для родителей, которые заинтересованы в знаниях. Дает задания, проверяет, справедливо оценивает, требует и хвалит! Дисциплину держит, очень интересно рассказывает. Олимпиады с первого класса. Очень рада, что к ней попали. Пашаева тоже очень хорошая, с ней пересеклись при подготовке одного мероприятия. Так что обе очень сильные и замечательные. Но детям со слабой подготовкой требуется помощь и контроль родителей, сами не потянут. Всем спасибо за отзывы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы