Дети и интернет. Вы своих ограничиваете?

Всем привет.Тема пя. Дочь постоянно в интернете. Думаю,что делает уроки,она сидит в телефоне. Я скоро взорвусь. Захожу в комнату к ней по сто раз,чтобы подопнуть ее заниматься именно уроками. Дочери 11. Отключить вай фай не предлагать, мне нужен интернет самой. Родительский контроль она снимает, просто разблокирует телефон,если есть вай фай. Прям не могу, задолбала ее эта поза, склонившись над телефоном. Как вы решаете эту проблему.Мне кажется, что у моей уже зависимость

Я никогда не ограничивала, но предупредила, что сначала дела/уроки/тренировки и только в свободное время тел. Если наоборот, то тел не будет. Так же ровно в 23.00 тел сдается мне в руки. Но моя знает, что я словами не бросаюсь поэтому не экспериментирует

Ни того, ни другого.

Аноним 372,
Зависима . Вам не кажется .

Аноним 372: начнет хитрить.

В смысле хитрить? Ну вы позволяете так с собой обращаться.

Аноним 372: Что делать?как предоставить ей доступ на два часа,чтоб успела все переписать из сетевого и все?

Отключите инет, зайдите сами с тел и на бумажке ей все напишите или смс пошлите.

1.Ставите на телефон фэмили линк и блокируете телефон
2.На компе блокируете все сайты, кроме дневника. Есть спец.уьилоиты, поищите в инете

1. Меняете пароль от ви-фи. Сами переписываете ей домашку из дневника на листочек и пусть делает

Сыну 11. Дз из Эл дневника распечатываю сама на бумаге)) Во время выполнения дз, телефон в другой комнате, чтоб не отвлекал и соблазна в Гдз зайти не было. В 22-00 телефон на зарядку в нашу спальню... Вообще стараюсь ограничивать просмотр интернета, мне кажется только тупеют от него дети... Информацию полезную, к сожалению, не готов похоже от туда получать (( На просмотр всяких видяшек стараемся не больше часа в день тратить + игры минут 30

Так все таки что делать? Отобрать нафиг? А как же отношения? Сама сейчас в таких раздумьях.

Parabens: что сначала дела/уроки/тренировки и только в свободное время тел.

Так же - сначала дела, потом планшет, договорились, что в 21.00 все игры заканчивает, в 22 отбой. Максимум час сразу сидит, потом перерыв не меньше часа и можно ещё потупить. На что времени хватит до 21.00.
Часа три в планшете в день с перерывами получается примерно. Если время позволяет мое, то после уроков идём прогуляться.
Сыну 11.

Получается мы на работе, приходим вечером. Она с телефоном, инета нет до нашего прихода. Все равно сидит в телефоне. Оставить без связи не можем, кнопочный выдать?

Я от роутера могу любое устройство в доме отключить от Wi-Fi через программу со своего телефона, чем и пользуюсь благополучно. У нас роутер кинетик, но может и у других такая возможность есть.

Аноним 405: Так все таки что делать?

Договариваться о правилах использования, формировать здоровые привычки.
Мы с 7 лет примерно вещали на эту тему. Сейчас 11, в будни 2 часа получается и я не считаю это бесполезной тратой времени ( чаще всего ищет что-то по увлечениям, слушает аудио, смотрит научпоп). Моему помогает планирование дня, когда наглядно видно, в какое время секции, Допы, домашка.
В выходные ограничений нет, может и 3 часа за приставкой просидеть, но предпочтение все равно пока отдаёт совместному досугу.
Забрать телефон легко, но надо интересную ребёнку альтернативу обязательно предложить!

Аноним 372: Как вы решаете эту проблему. Вас техническое решение интересует или педагогическое?

Техническое решение достаточно просто: на роутере (пароль от которого только у вас) включаете фильтрацию по MAC-адресу, свои устройства прописываете, а устройства дочери тоже прописываете, но галочки не ставите. Когда ей нужен интернет, заходите на роутер и включаете ей его, в остальное время вас пускает, а ее нет.

Педагогическое решение гораздо сложнее :)

Аноним 986 ,
Тоже у нас все настроено. Инета нет пока нас дома нет. После 22 тоже нет. Была договорённость, что делает уроки, мы проверяем и может повисеть.
В итоге на отвали сделано, а она в телефоне без инета сидит.
Аноним 421 ,
Какая альтернатива, уроки надо делать.
Автор, в вашей теме пожаловалась , сегодня достало меня это.

Аноним 372 ,
Я в отношениях не бьюсь. Тем более с детьми.
Ничего не добивалась. И вам не советую.

Ну наверно большинство детей не в состоянии себя контролировать в том , что бы использовать в первую очередь интернет для учебы, а для игр только после домашки. Наша дочь (11 лет) не исключение. Что мы сделали:

1. На личном компе доступ только до нужных сайтов. Все остальные сайты - по запросу. Начали с эл. Дневника, далее расширяли по мере необходимости.
  2. На телефоне нет браузера (снесли), есть ограничение на установку новых приложений. Время на установленные приложения ограничено. Периодически она находит новые способы обойти ограничения, тогда выдаём кнопочный и ищем варианты новых способов ограничения.
  3. На телевизоре (через настройки на роутере) ограничение по времени работы - с 9:00 до 18:00 фиг что посмотришь.

Меры вынужденные и выстраданные. Все вводилось постепенно... без этого бы не знаю что было ... В классе кто без ограничений списывают с гдз, даже те кто в 9-ку собирался после 4-го... Моя б тоже списывала, нсли был инет. Хорошо пока не соображает , что можно просить, тех у кого нет ограничений - выслать ответы из гдз. Пока делает все сама.
Но у меня цель все эти ограничения снять, конечно. Пока готовлю дочь к этому - разговоры , разговоры , разговоры про приоритеты, про будушее и пр. Пока не созрела.

Моему пока не особо интернет интересен. Надеюсь, хватит на подольше.

Mathhelp ,
Техническая сторона не проблема. Мы с мужем вечером пошли по делам, ей сказали параграф читать, который она днем даже не открыла. Идем, а у мужа телефон надрывается в бесполезных её попытках. Тоже 11 лет, ума ещё нет

Аноним 405: Какая альтернатива, уроки надо делать.

Вам надо, а ребёнку нет.
Подумайте почему у вас так получилось.
Естественно и мой выберет дурака валять, а не вот это все, но к 11 годам он в целом уже понимает что это его ответственность и сначала обязательные мероприятия, а потом все остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы