Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Ленуся2010,
То же самое у нас по русскому(

AndreYsMom,
Преподаватель спрашивает: почему ты вышел рано? У тебя ж ещё времени было много, мог бы проверить и легко б нашел свои недоделки. Он: не знаю.
А потом мне признался, что захотел в туалет и боялся идти " с надзирателем", поэтому сделал все по быстрому и побежал))) Вот такое дитя у меня еще)

Ленуся2010,
А откуда они знают во сколько вышел?

Antoniaa,
На работе записано время сдачи работы. И начала тоже.

Ленуся2010: Родители, научите путям дальнейшего развития. Школа наша, к сожалению, слабовата.
Какие курсы, школы и тп порекомендуете?

Присоединяюсь к вопросу.

Курсы в 9 гимназии

если совсем в учебе завал, то репетитор,
но я смысла не вижу тащить в 9, если ребенок обычную школу плохо тянет.

Веселая кошка: но я смысла не вижу тащить в 9, если ребенок обычную школу плохо тянет

Слабо верится, что среди тех, кто не прошел дети обычную школу не тянут. Мой потерял баллы на английском, математика 33.5, комплексная 33, русский сочинение и диктант максимум. Английский не понятно как написал, ходит на курсы + школа + курсы 9ке

Веселая кошка: если совсем в учебе завал, то репетитор,
но я смысла не вижу тащить в 9, если ребенок обычную школу плохо тянет

Почему вы вообще решили, что дети, не поступившие в 9-ку, обычную школу не тянут? Многие отличники и звёздочки в своих школах в 9-ку не поступили. Не добрали баллов и думают как усилить обучение теперь. Своя школа не очень сильная

И о дальшейшем развитии спрашивают те, кто посещал курсы в 9-ке и сейчас перешли в 5 класс. А вы им предлагаете почему-то курсы а 9-ке

Luchik*,
Так школы все разные, и учителя в начальной школе у всех разные. Смотрите, ваш английский на курсах учит, а кто-то например в сильной школе языковой и язык выучил. Или например кто-то в 69 в классе у учителя старой закалки их той же начальной школы 9, коих несколько осталось еще, или нет, большой очень разброс для сравнения. Есть кто просто шли на курсы что бы подтянуть знания и особо не надеялись поступить (знаю таких родителей, озвучивали это) но довольны полученным знаниям. И даже на курсах, некоторые дети учились и 90% материала знали и занимались систематизацией (на что собственно курсы и были направлены), а были кто сидел и некоторые вещи первый раз слышали, так как в школе им этого не объясняли.

Были сегодня на просмотре. Мрак. Преподаватели доброжелательны, все рассказали и показали. Отбивать 1-2 балла вообще не резон, плюнул. Если ребёнок не тянет - ну и пусть не занимает чужое место.

SunWind: Были сегодня на просмотре. Мрак.

А мрак то в чем? Ребенок в работе напортачил?

JNR, угу. Там читаем одно, тут пишем другое, понимаем третье и так вся работа.

Веселая кошка, отличники в своей школе, она даже и гимназия как никак. Вроде как и дисциплина, и все как полагается. Всегда есть, к чему стремиться. Предложила начать китайский вместе изучать Ребёнок задумался)) Завтра на просмотр, посмотрим.

Invicta,
у меня тоже в планах был китайский)))) еще шахматы вернуть(с 5 лет ходил, потом по расписанию никак не подходило)))
ну и наверное надо сравнить учебники будет вашей школы и 9ки) и купить и нагонять, если разные.

Английский наверное в любом случае репетитор, вроде в 9ке английский не сильное звено. Могу ошибаться. Но мы оставляем репетитора, так как хочется более глубокое знание и понимание языка

prankirina,
Я сама учила китайский, поездка в Китай вдохновила) потом бросила из-за семейных обстоятельств, так и не вернулась, к сожалению. Ещё младшего подсадить останется, и муж нас выгонит на Таганский ряд

*ОлEчная*,
Поспорю немного с вами)
2-ка в любом классе у любого учителя идёт по программе углубленного английского с бОльшим количеством часов английского в учебном плане. В 9-ке такой программы нет в принципе, как и нет такого количества уроков английского.... Программа стандартная, как в любой другой обычной школе. Поэтому язык на хорошем уровне придётся добирать только на стороне.

Патамушта***: 148 баллов насчитала в сумме

AndreYsMom,
А меня всегда удивляет, когда много часов английского перевешивают чашу весов.
Сейчас английский везде, а не как 30 лет назад, когда его можно только было в английских спецшколах взять. У нас в 9-ке полно детей, выигрывающих разные конкурсы с поездками в Лондон, в прошлом году были стобалльники по английскому. Есть учителя, которые, может быть, не такие крутые, как в лингвистических гимназиях, но вполне себе крутые и "английских" детей поддерживают.

Ленуся2010

Самое главное не опускать руки!
Есть интернет ресурсы для обучения: Меташкола, Фоксфорд, Систематика, Олмат, онлайн обучение школы Летово (не знаю, конечно, что именно интересно Вашему ребенку, у нас больше математика и информатика). Если интересна математика - есть Городской математический кружок. Курсы в УРФУ.
Дальше - можно и лагеря подключать: Корифей, Золотое Сечение, ОЗШ (это все рядом, далеко не ездить для начала). Участвовать в олимпиадах.
На самом деле сейчас есть возможности самостоятельно заниматься, было бы желание и мотивация. А дальше так же в 9-ку, Сунц, или куда-нибудь еще с учетом интересов ребенка.
Как-то так...

SVETA2850,
Спасибо Вам!
Пока ребенку интересна именно математика. Мы до прошлого года жили в другом городе, где существует отличная Математическая школа, которая ориентирована именно на олимпиадную математику. Очень ребенку там нравилось, у старших школьников были отличные результаты. А этот год мы пропустили в плане школы совсем, из дополнительного образования только курсы девятки были.
На следующий год нужно что-то подыскивать, причем побыстрее)

Ленуся2010

Присмотритесть к Городскому Математическому кружку.
Педагоги преподаватели СУНЦА и 9-ки. Это именно олимпиадная математика. Занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа. Курсы для школьников в УРФУ. Это все очно.
И интернет школы. Там и учеба есть, и олимпиады.
Некоторые перечневые олимпиады по математике есть для 5-ков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы