Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Переезжаем из темы прошлого года, кому оно надо ) Предлагаю оставить конкуренцию детям, здесь же делиться друг с другом интересной и важной информацией, которая поможет в поступлении. Размеры взяток, контакты коррупционеров Задачки, учебные пособия, примеры заданий и прочее..

Полезные ресурсы для самостоятельной подготовки (5 класс):
mmmf.msu.ru/for_schools/
lnmo.ru/5class/varianti
ftl.yaguo.ru/index.php

Сегодня у четвероклашек прошли первые занятия. Мой, кроме как «было три контрольных, на РиКО писали сочинение, ничего не помню, результаты получите в декабре» информации не выдаёт никакой. Более адекватное что-нибудь имеет кто сказать? )

А семиклассники здесь есть?
Вот что-то мутные сомнения меня одолевают…
Сын собрался в медбио. Школа у меня вопросов не вызывала , профильные предметы были сильные (остальные..сомневаюсь), но в этом году 9 класс медбио неожиданно начал учиться по общей программе, с тремя часами химии в неделю и так же по биологии (сколько часов - не помню), а к углубленной программе им обещали вернуться в 10 классе. Причем родителям это никак не объяснили, просто поставили всех перед фактом.
Отсюда вопрос: а будет ли углубленка у поступивших в 8 классе? На курсы ребенок все равно отходит, а вот в целесообразности поступления в 8 класс возникли сомнения

SunWind: Сегодня у четвероклашек прошли первые занятия

А сколько раз в неделю у вас занятия? Тоже хотим на след.год

Qartz ,
В среду и пятницу по 3 урока.

Пуська: в этом году 9 класс медбио неожиданно начал учиться по общей программе, с тремя часами химии в неделю и так же по биологии (сколько часов - не помню), а к углубленной программе им обещали вернуться в 10 классе

видимо, мера вынужденная, так как Татьяна Михайловна на пенсию ушла :(
Мы когда меняли школу, у нас в школе, из которой мы уходили, был 1 час биологии. 1 час я бы даже на 3 поменяла, честно-честно. Хотя 5 лучше.

Мне оно надо, мы тоже на курсы вчера сходили.

SunWind: Сегодня у четвероклашек прошли первые занятия. Мой, кроме как «было три контрольных, на РиКО писали сочинение, ничего не помню, результаты получите в декабре» информации не выдаёт никакой. Более адекватное что-нибудь имеет кто сказать? )

Мой тоже толком ничего не сказал, и на вопрос, как написал, вид у сына был такой, что как-будто бы ничего не написал. Только про математику сказал, что все решил. По русскому - не понял, что надо было сделать. По РиКО - вообще промолчал. Надеюсь, эти контрольные нужны только для наглядности прогресса за первое полугодие.

Пуська,
У них остаток химии и биологии допами стоит же

Raduga2016: Надеюсь, эти контрольные нужны только для наглядности прогресса за первое полугодие.

Я думал, это для учителей, срез и понимание общей подготовки учеников, чтоб выстроить далее программу обучения.. Их там всех вспышкой из "Людей в черном" щёлкнули на выходе, что ли..

сейчас по стандарту углубленное обучение по каким-либо профилям возможно только с 10 класса. У нас в 9 классе 3 физики и одно общество ( это Гум). т.к. не могут нам физику убрать никак, а доп общество уже некуда поставить - часов не хватает.

NataMS: сейчас по стандарту углубленное обучение по каким-либо профилям возможно только с 10 класса.

мне кажется это не совсем так.
с 10 классов есть профили, это верно.
а с 7-8 классов допускается формирование классов с углубленным изучением отдельных предметов. И НПА регулирует правила отбора в такие классы.

В какой дети группе ? Мой в седьмой. Сказал девочек мало, но есть очень красивые :) впервые от него это слышу. Вчера писали тесты по каждому предмету, были не сложные . На русском был фонетический разбор слова . Учителя строгие. Это все, что я смогла от него добиться

Татьяна Вакалюк: Татьяна Михайловна на пенсию ушла

да, к сожалению. Люблю ее нежно, хотя школу закончила не помню сколько лет назад ))) Очень рассчитывала, что сын у нее учиться будет, увы, не сложилось. По контрасту с ней новый учитель биологии восторга у детей не вызывает

Сrаsh: У них остаток химии и биологии допами стоит же

вот этой информации у меня нет, честно. Хорошо, если так. Меня химия не слишком интересует, а вот биология - да!

Пуська: Хорошо, если так.

у нас и то химия допами добиралась - что в стандарт не пролезало. А раз вот девочки говорят, что ФГОС новый - то, видимо, так и будет. Все равно школа добьет, чем сможет.

Пуська: Люблю ее нежно

Raduga2016: для наглядности прогресса за первое полугодие.

да, а не для
SunWind: это для учителей, срез и понимание общей подготовки учеников, чтоб выстроить далее программу обучения . Обучения там нет, есть ознакомление с требованиями на экзаменах (типа задачи полностью расписывать).

NataMS: сейчас по стандарту углубленное обучение по каким-либо профилям возможно только с 10 класса. У нас в 9 классе 3 физики и одно общество ( это Гум). т.к. не могут нам физику убрать никак, а доп общество уже некуда поставить - часов не хватает.

блин. То есть и у физмат будет пресс филологии...?

Стрекоза Имуравей , понятно. Ну ладно, посмотрим, чего дальше будет.. вы-то прошли это всё уже )

Стрекоза Имуравей: То есть и у физмат будет пресс филологии...?

посмотрите учебный план. ссылка

У нас вчера тоже первое занятие, 4 класс , 11 гр. Про контрольные не слышала, просто занимались , как в школе)) был ответ

IIIoko,
У нас тоже 11 группа. Дочь тоже ответила - просто занимались.

NatalyA3 ,
спасибо!
музыка и изо с нами навеки, понятно. А кто преподает алгебру в физмат?

IIIoko ,
kantaria ,
У вас вчера были другие предметы, в пятницу будут тесты

Добавил в первое сообщение несколько ссылок по результатам прочтения прошлой темы и беглого поиска по инету. Если у кого-то есть что-то подобное - делитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы