Подготовка к ЕГЭ в 2021

Katuchon1: Нашла курсы Коновалова из Сунц, стоит ли?

сын занимался там в прошлом году (10 класс), русский язык.
в этом году планирует русский+математика (профиль). Качество подготовки высокое, но достаточно дорого (для моего бюджета дорого, около 130 тыс выйдет два предмета в этом году. Часов много)

в 9 классе пробовал формат он-лайн занятий, ему не подошло. Говорит, лучше буду ездить, но очно.

Аноним 185 ,
а можно узнать 170 тыс за сколько акад. часов? Если их умножить на 500 руб будет больше или меньше?

Аноним 185:
И вот теперь вопрос, стоит ли обучение 170 тыс с экспертами ЕГЭ

Проще отложить на год платного обучения в вузе)

Katuchon1: Талисман на индивидуальные, но педагог говорит, что ЕГЭ именно английский очень сложный, типа меняйте на другой предмет...

Меняйте педагога. Он никакой и денег зря отдаёте.

мышеловка: Качество подготовки высокое, но достаточно дорого

Мы готовы вложиться в этот год, про качество образования резко разные мнения, либо очень хорошо, либо очень плохо....

Аноним 185: И вот теперь вопрос, стоит ли обучение 170 тыс с экспертами ЕГЭ, когда на 70 баллов подготовит любой студент за 500 рублей. Поэтому я все еще в поиске курсов или репетитора

Эх, как вы правы! Подожду пока.... А какие альтернативы?

Moretti: Меняйте педагога.

Вот и меня смутило такое заявление.... Хотя педагог с большим стажем, ее очень хвалят в центре.

Аноним 670,
хорошо бы деньги на обучение в вузе оставить, но ведь в некоторых вузах и на платное большой конкурс.

DiF: Моему 2 года до ЕГЭ, задумалась над репетиторами. Понимаю, что что~то не то в "датском королевстве". Хотелось бы услышать, где искать и ценовая политика какая?

Также, но интересует вопрос нужно ли прямо сейчас в 10-м заниматься с репетиторам по ЕГЭ или с 11 начать?

А если каждый-каждый день решать по одному билету ЕГЭ разве не возможно самостоятельно подготовиться?

Katuchon1 ,
Педагог может не готовит именно к ЕГЭ, там же все таки специфика есть, поэтому так говорит.
Не сложнее любого профильного предмета.

А сдавать сколько предметов, 3 или 4? Математика и русский обязательно, а потом хоть сколько на выбор?

Аноним 776 ,
Возможно, но не по всем предметам.
Сочинения по русскому и литературе, эссе и письмо по английскому, speaking - все равно нужны или учителя, или репетиторы для проверки.
Это только по гум направлению.
А тесты то конечно можно прорешивать по всем предметам.

Аноним 481 ,
Вот только сегодня задавала дочери этот вопрос, так как меня спрашивают об этом. Сказала, что к формату егэ лучше готовиться год последний. До этого изучать предмет без заточенности на егэ формат. В этом году закончили школу, баллы высокие у нас.

Аноним 776 ,
Тестовую часть, которую компьютер проверяет, да, возможно, особенно,если ребенок предмет знает, остается нарешивать в качестве тренировки. И если есть достаточно литературы по подготовке (именно типовые тесты). А открытую часть надо все равно с учителем разбирать. Про гуманитарные Вам уже написали, можно сотню сочинений написать, но если не понять, что требуется, просто закрепить неверный навык и не(до)получить баллы. В точных науках тоже, наверное, эксперты не просто на правильность решения смотрят, а на ход рассуждения, поэтому тоже надо научиться правильно оформлять и излагать свои мысли. По идее, это и школьный педагог должен быть в состоянии объяснить. Смотрите по ребенку, с учителем поговорите, где у него пробелы. Но в любом случае, самостоятельная работа очень много значит и приносит хорошие плоды)))).

Аноним 197: Сказала, что к формату егэ лучше готовиться год последний. До этого изучать предмет без заточенности на егэ формат

+++++
Поэтому и баллы высокие, что девочка предмет нормально изучала, а не на тесты натаскивалась
Поздравляю

Moretti ,
Согласна

Сын идёт в десятый - в этом году уговариваю заняться профильной математикой (школа языковая) и обществом, плюсом школа готовит к сочинению. А в 11 хотелось бы время уделять ЕГЭ предметам...но это планы, исходя из опыта со старшей.
В ,,максимум,, на общество кто-нибудь ходил, как вам?

Katuchon1: , ее очень хвалят в центре.

Это ни о чем не говорит , им и положено хвалить своих педагогов. Если бы ее хвалили выпускники , сдавшие на 90+ , то другое дело

Аноним 481 ,
Я скорее не для сдачи, а просто подтягивать знания, за последнее время разленился. Мне, необходимо знать, что у него не так по предметам.
Аноним 185 , Поэтому буду рада рекомендациям.

И мне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы