Школа 79, Академический

Дим74: Чего надо ожидать в начальной школе?

А вот всего, что вы перечислили. Не всем заходит программа, что есть, то есть. С первого класса должно быть проще, чем как сейчас, многие перешли с программы ШР.
Всю эту солянку можно пережить, главное пережить Петерсон)) вот здесь очень важно будет, как

Дим74: дает материал преподаватель.

Преподаватели в большинстве своём адекватные, о ком есть отзывы.
Конкретно о нашей отзыв не дам, боюсь, он слишком субъективный.
Директор к диалогу готова, вопросы не быстро, но решаются.
Для детей с овз теперь есть учебники ШР, индивидуальное обучение будет по ним, кому показано.
Допов в школе достаточно, выбрать есть из чего. Продленка тоже есть.
Питание - многие жалуются, что холодное. Тут ничего не скажу, мой ребенок редко ест, не знаю. По качеству тоже вряд ли всех устраивает, но я вообще никогда не видела, чтоб устраивало всех)
В школе есть логопед и психолог.

Я сама. ,
Спасибо за Ваш отзыв!
Я правильно поняла что в целом вы довольны школой?))
Тоже выбираем.. 16-ая или 79
79 намного ближе будет к дому, но отзывов практически нет пока(

Аноним 696: но отзывов практически нет пока(

В инсте тоже ничего?
Вы знаете, мне кажется, пока многие мало что поняли)
Школа работает первый год, педсостав непонятен, администрация тоже. Незнакомая программа. Плюс ограничения разные.
В целом, я довольна, да. Есть нюанс, ребенок с овз, нам нигде не будет идеально. Всегда будут проблемы, главное, чтобы решались. Это есть.
Мне нравится вторая смена, наполнение школы, то, что мне не имеют голову сдачей денег на мыло и клининг. Такие мелочи, но приятно, когда эти вопросы не нужно решать.
Для меня тоже близость школы важна, даже дорог нет по пути.
Продленка - отдельная тема, я бы прыгала от радости, будь у меня такая возможность в 1 классе.

Я сама.: Для детей с овз теперь есть учебники ШР, индивидуальное обучение будет по ним, кому показано.

Извините, не совсем понял. ОВЗ - ограниченные возможности здоровья?

Подскажите, классные руководители ведут по два класса в начальной школе 79?
И в начальной школе ходят отдельно преподаватели предметники, начиная с первого класса, или все занятия ведет один учитель-классный руководитель?

Дим74: ОВЗ - ограниченные возможности здоровья?

Да. Петерсон для многих из них - это слишком.

Дим74: классные руководители ведут по два класса в начальной школе 79?

Не все, но да.

Дим74: в начальной школе ходят отдельно преподаватели предметники, начиная с первого класса, или все занятия ведет один учитель-классный руководитель?

Я могу говорить только за 4 класс. Музыка, английский, изо, физкультура - предметники. Остальное - классный руководитель.
Я не знаю, как у младших это организованно, но скорее всего, так же.

Я сама.: Продленка - отдельная тема, я бы прыгала от радости, будь у меня такая возможность в 1 классе.

А как продленка устроена? Может только на ограниченное количество детей? В школе ведь много первых классов, да и вся началка, наверное, не менее 1200 человек.
Кстати, до сих пор на официальном сайте нет фотографий преподавателей, а уже полгода как преподают.

Я сама.: есть логопед и психолог

Бесплатно?

Дим74: до сих пор на официальном сайте нет фотографий преподавателей

Имена есть, легко ищутся в инете.

Дим74: А как продленка устроена?

Не знаю подробностей, мне не актуально. Но знакомые водят, довольны. До 18ч работает, кажется.
Первых классов 20, это около 600 детей. Вряд ли каждому нужна продленка, но все таки, лучше узнать. Не интересовалась.

Аноним 705 ,
Конечно, если показаны.

еще вопрос, на физ-ру действительно требуют синюю футболку?

Аноним 705 ,
В начале года был разговор, да. Синие для уроков, белые для соревнований.
Я уже белую купила тогда, другую не покупала, не было замечаний.

Я сама. ,
Ясно, спасибо.

Аноним 705 ,
Не за что.
На улице будут лыжи, похоже.
Отпишусь потом.

Я сама. ,
Скажите, какой у вас класс? Нравится ли вам учитель, как зовут, успеваете по программе или отстаете?

Очень интересны были бы еще отзывы родителей с 1 по 4 класс начальной школы по тому как процесс обучения построен, как материал доносят, как дети в школу идут, у кого какие трудности с обучением детей и с чем связаны. Какие взаимоотношения в классе, как с гаджетами работа построена. Ведь много еще идет не только от преподавателя, но и от руководства в школе. Что бы хотелось улучшить в школе уже в этом году.

По хорошему, весь материал в школе должны доносить. Программы в 79 школе далеко не простые. И пока еще более сложный уровень по той же математике для первоклашек только начинается. Многое, конечно, от подготовки ребенка зависит, а так же от его характера и склада ума. И задача всех школ теперь - научить детей самим учиться и получать знания (это сверху спускается преподавателям уже несколько лет и под это "заточены" все учебники). Но многие методы у учителей остались прежние. А задача преподавателей начальной школы - заложить основы самообучения детей, стремления их к знаниям. Этот принцип, кстати, является основным в школах монтессори. И сейчас, когда, дети выходили на дистант в старших классах, по отзывам моих знакомых, многим было тяжело получать самим знания дома, так как нет навыков. Математика Петерсон направлена на логическое мышление и заставляет мозги детей думать, но не все к ней готовы потенциально. Кому то 5 минут хватает, кому то очень долго надо понимать. И здесь очень важно как доносит педагог.

То же самое и по азбуке и русскому языку - в ютубе есть материал от автора Азбуки (Журова Лидия Ефремовна), преподаваемой в школе 79, где говорится от ее имени о том, как надо ПРАВИЛЬНО!!! доносить знания до детей - можете забить в поисковике - Лекция Л.Е. Журовой на тему: «Как учить детей учиться на уроках обучения грамоте?» - YouTube

И еще у нее же: Комментарий к урокам обучения грамоте - Л.Е. Журова, автор курса - YouTube
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!!!!! Посмотрите, кому интересно.

В ютубе есть канал , где представлена часть уроков для первоклассников по математике учебнику Петерсон. Можно увидеть какой материал для изучения, оценить особенность преподавания по Петерсон.
Возможно, кому то из детей поможет просмотр какого урока для понимания какой то темы. Но там не все уроки.

Канал "Учимся дома" - YouTube один из уроков (в поисковик забейте именно так) - Урок 45 "Сложение и вычитание в пределах 20 с переходом через 10. Решение текстовых задач"

А это интервью с Петерсон еще в 2012 году. Актуально и на сегодняшний день. В поисковике - YouTube можно так забить: Учебная программа по математике Петерсон для начальной школы. Воспитание детей. Мамина школа

Аноним 705 ,

Я сама.: Конкретно о нашей отзыв не дам, боюсь, он слишком субъективный.

Я сама.: Есть нюанс, ребенок с овз, нам нигде не будет идеально. Всегда будут проблемы, главное, чтобы решались. Это есть

Я сама. ,
У меня тоже ребенок с овз, школа об этом не знает. Программу усваивает в целом, иногда есть сложности с выполнением, но это у всех бывает. Сейчас занимаются по математике петерсон, их 3 части, дак все еще в 1 части застряли, значить отстают, так получается.

Аноним 705: Программу усваивает в целом

У меня нет, поэтому

Я сама.: Для детей с овз теперь есть учебники ШР, индивидуальное обучение будет по ним, кому показано.

математика у ребенка сейчас, в 4 кл, за 3. ШР, а не Петерсон.
Ну и конечно, школа сразу знала о наших проблемах. В моих интересах сразу это доносить.
Остальные родители не жаловались, единичные случаи были в начале года, сейчас, видимо, все норм.

Мамочки, пожалуйста, отпишитесь у кого детки ходят в 4 класс, успевают ли по программе или все таки отстают? Хотим попасть к нормальному учителю, опытному, который даёт знания.

Аноним 712,
сотрудник Лицея 3 detected.
Не знаю откуда Вы этого бреда понабрались, мы в 3 учились (ближе к работе, так получилось), когда ЕА перевели в 79 школу, она у нашего дома, мы перешли не задумываясь. Отличный человек и адекватный руководитель.

На яндексе с апреля 2021 написано семь отзывов и все негативные. Из отзывов:

• ... на спортивную площадку и площадку для игр на улице не пускают никого...
  • ...Оскорбление детей перед классом...
  • ...Не рекомендую, учились в начальной школе полгода, знаний ноль, ни домашних заданий, ни каких либо требований к оформлению задачи, проект - обязательно всем классам, учитель ничего не объясняет и просто отправляет всю информацию брать на сайте, в классах на уроке дети шумят, в туалете нет мыла и туалетной бумаги, поэтому как обычно собирают с родителей...
    -...Сын отучился год, в началке, к сожалению мы попали сюда, потому как рядом в школе мест не было (дада!!!! как многие повелись на внешний вид, думали все будет на уровне ) обратной связи от классного руководителя не было вообще, при детях ругалась некрасиво, создалось впечатление что она раньше была надзирателем в сизо...
    -...ужасно непрофессиональные люди работают. Английский язык ребенок не понимал, объясняется все крайне не понятно. Сейчас ушли наконец по месту жительства, и о боже ребенок начал все понимать и вместо лебедей носить пятерки, а еще уроки делает сам! Жаль только год потратили впустую и знаний было ноль!..."
    -...Как говорится «внешность обманчива», хоть школа и со стороны выглядит красиво, пусть там все и отваливается, что внутри, то и снаружи. В здание все стоит как декорация, двери в раздевалке в душ, туалет- закрыты! Преподавательский состав отвратителен, да и школа настолько «заботится» о своей репутации, что буквально «ВЫГОНЯЕТ» своих учеников прямиком на семейное обучение, а потом еще и угрожать пытаются своими «базами», «учётами», «полицией». Да, это они хорошо умеют делать, а выдать полные документы они не могут, как и медицинские справки и мед. доки). Из моего класса ушли с начала года 5 человек. И этого добивается новая школа? Полнейший бардак. Учителя не современные, ведут себя, как и в старых школах очень древне. Не ищут подход и общий язык с детьми. Хочу посоветовать людям, которые обдумывают поступление в данную учебную организацию, тысячу раз это решение проанализировать, а нужно ли вашему ребёнку ТАКОЕ обучение и будет ли ему комфортно в дальнейшем. На протяжение всего времени получала один негативный отклик от их состава, ещё и после. А людям, которые решили обучаться здесь, могу пожелать только терпения и стальных нервов...
  • ...Учителя хорошие, стараются, но их ставят в некие условия, что хорошие увольняются. Формируют коллектив под стать администрации...
  • ...Никогда, слышите, никогда не пытайтесь прийти в школу, чтобы посмотреть чем питается Ваш ребёнок! Я пожалела. Настроение в лучшем случае испорчено на день. Встретили возбуждённо-эмоцианально. Пыталась открыть рот, тут же зав производством нервно затыкала меня своими эмоциями...
  • ...школа не очень. еда в столовой холодная, не солёная, не вкусная. школа новая, но уже начинает ломаться - внутри текут потолки, в спортзалах неприятно пахнет, снаружи обваливается плитка. учителя часто не выпускают в туалет на уроках и говорят что это не их проблемы. детей выгоняют с площадок. и кажется что они сделаны для красоты. учителя к детям относятся неуважительно. установлены фонтанчики для питья по всей школе, но больше половины из них не работают...
  • ...школа полностью сырая.
    руководящий состав оставляет желать лучшего, из 4 замов двое - учителя физры.... со стороны замов, директора и некоторых учителей никакого уважения к учащимся, только унижения и оскорбления.
    еда в столовой невкусная, а с собой еду носить запрещается...
  • ...школа, хоть и новая, а уже разваливается, снаружи отпала плитка, внутри текут потолки в спортзале и на 4 этаже. также какое-то время на 4 этаже прям воняло канализацией, потому что трубы, которые должны были отвечать за проветривание помещения подключи к канализации...

И не одного полного положительного отзыва за последние пол года.

Или все это неправда? Вроде школа новая, новый коллектив, современное здание, оборудование...Хочется узнать мнение о школе на сегодняшний день от родителей детей, кто водит в 79 школу. Может не так все грустно?

Дим74: на спортивную площадку и площадку для игр на улице не пускают никого...

В большинстве школ.

Дим74: Оскорбление детей перед классом..

Здесь неплохо бы добавить, о ком конкретно речь. И, судя по темам здесь же, такое встречается и в других школах Екб, что, конечно, не норма.

Дим74: буквально «ВЫГОНЯЕТ» своих учеников прямиком на семейное обучение

Не поступало таких предложений, при всех наших проблемах.

Дим74: полные документы они не могут, как и медицинские справки и мед. доки

Все предоставляют по запросу, и в течении года, и перед пмпк.

Дим74: Никогда, слышите, никогда не пытайтесь прийти в школу, чтобы посмотреть чем питается Ваш ребёнок!

Проблем с доступом в столовую нет. А этот отзыв не менее эмоционален, чем описанная реакция сотрудников столовой. Перекус сын в школу носил, никто не запрещал. Своя еда запрещена, как и в большинстве школ.

Дим74: еда в столовой холодная, не солёная, не вкусн

Это есть, как и во многих школах Екатеринбурга.
С чем столкнулись лично: недостаточная классная работа классрука (что, опять же, зависит от конкретного человека).
Сбои при дистанционном обучении.
Эту школу выбирают из за отсутствия другого выбора, в Академе не так много школ, плюс привязка к мж. Выбрать школу с неизвестным педсоставом, только потому, что она новая - это, извините, ссзб.

Дим74: .Хочется узнать мнение о школе на сегодняшний день от родителей детей, кто водит в 79 школу.

Вы второй год собираете отзывы, вы все еще не сделали вывод? Или какая конкретно цель в сборе негатива о 79?

А мы перешли в 79 школу в 5 класс. На данном этапе все нравится. Есть небольшие пробелы, но они есть везде.

Всем добрый день! поделитесь, кто в 2023 году будет заканчивать 4 класс отзывами о педагогах, нам через год в школу, живем через дорогу, хотелось бы узнать, к кому лучше идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы