Семейное образование в старших классах

Аноним 407: где правила можно почитать?
Как учиться?
Как проходит аттестация?

Я всё на юмаме и узнавала.
Моя училась через интернет-урок, там присылают видео-уроки, дз. Есть определенные сроки. Если не успел, то будет двойка. Бывало и такое тоже от самонадеянности в первое время бывало. Потом уже нет. Если не устраивпет оценка,можно оспорить. Моя несколько оценок так оспорила. Исправили в большую сторону. Спорила аргументированно. Ей тоже отвечали так же, всё с уважением и доводами.

Аттестовывалиипо четвертям по оценкам домашних заданий. В прикрепленную школу ездила на сочинение, и потом уже на ЕГЭ. Аттестат выслали почтой. Была прикреплена в Челябинске.

Пока не вникнешь,кажется что всё это очень сложно. На деле всё просто.
И да,интернет-урок платный. Мы платили около 45 в год. Можно было выбрать тариф дешевле или дороже. Но мы выбрали оптимальный для нас. И акция была, при условии оплаты в мае всего предстоящего года,то стоило бы 36 тыс. Но в мае мы еще не решились. И оплатили только в сентябре три месяца,так тоже дешевле,чем платить каждый месяц.

Еще раз. Надо смотреть по ребенку. По его умению самообучаться (у моей это хорошо развито, если не понимала по видео-уроку, шла на ютуб и искала там), по умению самоорганизоваьтся (с этим хуже, но смогла). Моя интроверт,ей было комфортно. Подружки-друзья приходили в гости,она ходила, т е в общении она не потеряла. Но от толпы она очень устает. Поэтому такой формат обучения нам подошел очень. И мне в первую очередь потому как два года я шла в будить ее по утрам со страхом услышать: можно сегодня не пойду?
Но ломало меня в сентябре знатно потом привыкла.

Метаморфоза,
Аноним 469,
Девочки, большое спасибо за объяснения! Вроде более-менее понятно стало))

Я рассматривала в прошлом году, когда пришлось школу менять после 10 класса. Но взвесив все - передумала, поменяли школу и очень удачно вышло, жалею, что с 5 класса в ней не учились.

Подростковый возраст важен для формирования социальных навыков, развития коммуникации.

Та самая,
Тоже интересуюсь и многие советуют. Не смотря на гимназию, доя подготовки репетиторы, а всякая биология и физика не сдались вообще

Для меня это как заочники в вузах. Не каждый может взять себя в руки и учиться. Мои точно расслабятся, да и некогда контролировать

От ребенка зависит.
Дочь в ковид на удаленке с ума сходила без общения живого. Хотя онлайн чего только не делали - и кино просмотры и в мафию играли. Поездки с классом в каникулы - столтко воспоминаний осталось.

Учеба учебой. Но школа это не только учеба.

Frona: От ребенка зависит

Да. Еще раз,девочки, смотрите по своему ребенку: сможет ли без плотного общения, сможет ли самоорганизоваться, самообучаться.
Моя смогла. Общение не прекращала. Но она не человек толпы, устает от неё. Поэтому ей было в кайф.

Lelkako: А разве за них оценки не нужны?

оценки то нужны, только уроки настолько простые и дурацкие, что жаль на них время тратить. Вполне можно и самому освоить. Например: сдать норматив по физ-ре 10 минут, а уроков 8 в месяц по 45 мин. Вот и считайте сколько времени ребенок может потратить на действительно полезные для него занятия ( историей, алгеброй, русским итд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы