Семейное образование в старших классах

Есть кто-нибудь, кто переходил на СО только в старших классах? К какой школе прикрепились? Как ребенок привыкал? Одноклассников нет, мероприятий,выпускных не пожалели?

Тоже рассматриваю такое обучение на сл год 9 класс, есть кто перевел, не пожалели?

Послушаю. Дочь просится на СО в 10-11 классе, чтобы не тратить время на всякую муру типа "Разговоров", ОБЖ, физкултуру, а вплотную заняться подготовкой к сдаче ЕГЭ

Тоже думаю об этом. У меня пока семиклассник.
Со старшей школа сильно мешала. Мозги выносили по всем предметам, не давали сосредоточиться на подготовке. И плюс нагнетали ситуацию учителя. Потом невроз лечили у ребёнка.
Говорят в Москве 10 и 11 классы много уходит на СО, да и в школе сильно не напрягают, только те предметы, что сдают, учат в основном.

Моя тема.
Ушла моя тогда в 11ом классе на СО. Это было наше лучшее решение ни дня не пожалели.
Но считаю,что надо смотреть по ребенку. Моей было комфортно очень. Одноклассники бывшие и знакомые,кто еле школу дотерпели хором говорили: а так можно было?!

Аноним 469: Ушла моя тогда в 11ом классе на СО

А можете поподробнее рассказать? В чем были плюсы? Как нужно было отчитаться школе о пройденной программе и по каким предметам?

kisa-murisa: можете поподробнее рассказать? В чем были плюсы?

Встает когда хочет,ложится тоже. Подрабатывала на свои хотелки. Сама решала, какие дз сдавать: если хотела 5,то все. Если хватит и 4, то тогда не все, а по желанию.
Нет физкультур (минимум вернее) и обж.

kisa-murisa: Как нужно было отчитаться школе о пройденной программе и по каким предметам?

Не знаю,как в других классах. В 11ом ездила только на сочинение в декабре (?) и ЕГЭ. Всё.

Аноним 928: Говорят в Москве 10 и 11 классы много уходит на СО,

Когда я пришла в ОО района,чтобы уведомить их, они сами сказали: вы не представляете,сколько народу ухолит на семейное.
Много?
Оооочень много.

А как дети на со учатся? Я имею ввиду нужен ли им пинок? Или сами ответственно садятся за уроки? Мои пока младшеклассники: год были на со- но без меня очень ленятся. На следующий год думаем в школу вернуться, но сомневаюсь- на со много времени на допы, спокойно, не привязаны к одному месту. Но я совмещать с работой не могу

Аноним 394,
Моя дочь на СО. Ушли по состоянию здоровья. Английский и математика преподают учителя. Ездим в учебные центры. Сейчас в 3 классе. Аттестация в мае в 20 числах. Если не напомню про рус.язык и окружающий мир, то может и не сделать. Дополнительно заниматься не горит желанием. Если прошу написать диктант или порешать примеры , то говорит, что этого не задавали. Поэтому хочу , чтобы в школу ходила. Система есть система, дисциплина.

Мы тоже на СО,ребенок в первом классе поучился немного, начали булить,учителю было пофиг, вплоть до того дошло, что у ребенка отбирали деньги, которые давали на булки, не стали травмировать ребенка, ушли на СО, первый год учили сами, сдавали аттестацию в обычной школе, сейчас учимся в известной многим онлайн школе, преподаватели просто супер, ребенок счастлив, все успевает, спокоен. Обратно в школу категорически не хочет. Рады,что есть такая возможность учиться на СО!

А семейное предпологает репетиторов или как?

Аноним455,
Не всегда. Решаете сами. У моей дочери по математике и по английскому учителя, остались он сама

Аноним 394: как дети на со учатся? Я имею ввиду нужен ли им пинок? Или сами ответственно садятся за уроки?

В сентябре меня очнь ломало, как так ребенок не ходит в школу?! Напоминала про уроки, хотя моя довольно ответственная. После первой четверти расслабилась я. После второй вообше не вникала, поняла,что сама справится. Справилась.

Та самая: ОБЖ, физкултуру,

А разве за них оценки не нужны?

Аноним 469: еле школу дотерпели

Почему сейчас так? Я не могу сказать, что всё безумно любили школу в своё время, но сейчас это катастрофа какая то.
Идут дети в школу как на каторгу :-(

Аноним 394: сами ответственно садятся за уроки?

От ребёнка зависит, старшая смогла бы на СО учиться легко, младший забил бы на всё.

Аноним 469: Ушла моя тогда в 11ом классе на СО. Это было наше лучшее решение

При поступлении потом не сказалось? Поступили, куда хотели?

Аноним 469: Нет физкультур (минимум вернее) и обж.

а разве по ним не нужны оценки для аттестации?
И вообще что-то я не совсем поняла, получается ребенок сам должен осваивать всю программу по всем предметам? Ведь нужны же оценки по всем предметам для аттестации, иначе как выпустят из 11 класса?
Извините, что так много вопросов) сын пойдет в 11 класс, хочу понять, как лучше сделать. Сейчас очень устает от нагрузки в школе плюс дополнительные занятия каждый день. Было бы здорово готовиться только по предметам, по которым сдаешь ЕГЭ. Но не понимаю, что тогда с остальными предметами.

Метаморфоза: Пока ребенок не пошел в егэбург

То есть вы ходили на курсы для подготовки к ЕГЭ, а остальные предметы сами изучали? Среднестатистическому ребенку это вообще под силам, самому разобраться с остальными предметами? Сейчас например сын когда пропускает по болезни физику, сложно самому изучать темы, не все понимает. Конечно ЕГЭ по физике сдавать не планирует, но хочется хорошую оценку в аттестат.

Lelkako: Почему сейчас так?

Я не знаю. Но почему-то очень много таких детей

Lelkako: разве за них оценки не нужны?

Нужны. Допустим, чтобы получить 5 по физркюе, моей надо было бегать в парке, заснять и отправить. Она решила,что хватит и 4 , делала упражнения дома,снимала,отправляла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы