Буллинг в классе, как составить заявление директору школы?

да уж...: Значит что-то творили плохое

Не исключаю

да уж...: по отношению к нему

Нет

Аноним-кус: Как дети выбирают жертву?

Травят скромных детей , которые не привыкли к хамскому поведению.

ЯтакаяОдна,
Откуда у вас такая уверенность. Ребенок видел плохое и рассказывал, даже с ваших слов слышится что речь идëт о стае шакалят. Хорошо что отстали, нейтралитет лучше чем война

OlicM: Почему Ваш сын не прав? Он прав. Он отстаивает себя, свое достоинство. Все те, кто нападает со спины, кто травит - они понимают лишь язык силы, к сожалению.

просто я ему все время говорю - не обращай внимания, игнорируй, он мне и говорит - а когда он меня обзывает пид...ром ни с того ни с сего, тоже игнорировать? Мне даже сказать здесь нечего, тогда не игнорируй
Просто мой даст так, что мало не покажется, и конечно, тот выглядит жертвой, а мой такой сякой побил его....

да уж...: Травят скромных детей , которые не привыкли к хамскому поведению.

не всегда
у нас травят неадеквата, хитрого, изворотливого, который всегда провоцирует драки (первый обзывает, тыкает), а потом убегает и жалуется учителям и маме
Все 25 детей, включая девочек, и учителей его терпеть не могут. Ну не может быть такого, чтобы ВСЕ были не правы, а он один - бедная жертва.....

Аноним 124: у нас травят неадеквата, хитрого, изворотливого, который всегда провоцирует драки (первый обзывает, тыкает), а потом убегает и жалуется учителям и маме
Все 25 детей, включая девочек, его терпеть не могут. Ну не может быть такого, чтобы ВСЕ были не правы, а он один - бедная жертва.....

Может , чаще так и выбирают одного ребенка, чтобы травить.

да уж...: Может , чаще так и выбирают одного ребенка, чтобы травить.

Его никто не выбирал
Он пришел в 5 класс и началось....
До этого был прекрасный дружный класс.

Прошли такую же ситуацию. Пыталась решить вопрос 5 лет. Ничего не помогло - ни разговоры с директором, завучем и тп. , беседы с психологом и тд. Испробовали все меры предлагаемые школой, психологами со стороны. Написали кучу протоколов. Драчунов и обидчиков никто ни разу не наказал и не привлек к ответственности. Все остается на уровне разговоров. Мне не удалось разрешить данную проблему. Сейчас учимся в другой школе по ряду других причин.

KILAXY: своему давно уже разрешила давать сдачу. И даже девочкам

Оно конечно. Только в младшей школе мальчики часто меньше девочек раза в два. Да еще и стопор с рождения - девочек бить нельзя. А там не девочка, а унтер Пришибеев, реально.

Аноним 124: Он пришел в 5 класс и началось....

Новенький, старая история

По моим наблюдениям, травят либо из зависти, либо чуют "жертву". Жертва обычно сама создаёт вокруг себя такой фон. В школе работала, пришел новый мальчик в класс, краем уха услышала что его величают бомжом. Провела беседу с обидчиками. Пригласила потом маму мальчика, которого травили, на беседу. Мальчика обзывали потому что он приходил в очень грязной одежде. Из благополучной семьи, мама домохозяйка, привозила его на новом лексусе, далее отправлялась в спортзал (сама об этом сообщала)) С мамой поговорила, мальчика стали отправлять в школу чистым и опрятным, с детьми вскоре подружился. Хоть убейте, не понимаю почему классные руководители допускают буллинг, он же очевиден и его невозможно не заметить.

Кстати да, это как раз был 5ый класс

да уж...: Ребенок видел плохое и рассказывал

Не всегда. Он например жаловался маме, что всем мальчикам разрешают играть в приставку по сетке вечером, а ему нет. И она мне звонила и требовала, чтоб я запретила это своему ребенку, потому что ее сыну обидно.

Аноним 124: просто я ему все время говорю - не обращай внимания, игнорируй, он мне и говорит - а когда он меня обзывает пид...ром ни с того ни с сего, тоже игнорировать? Мне даже сказать здесь нечего, тогда не игнорируй
Просто мой даст так, что мало не покажется, и конечно, тот выглядит жертвой, а мой такой сякой побил его....

Предупредить один раз, чтобы слышали другие, а потом дать сдачи.
У нас была подобная ситуация только в садике. Всегда ребенка учили - не бей, не маши руками, говори!
Когда его и многих других детей из группы мальчик, который старше на 1 год, выводил в раздевалку (т.к. там нет камер) и там бил - наше терпение лопнуло. Мы предложили сыну: "будет задирать тебя, пытаться ударить - руку перехватывай и предупреди, что если еще раз он тебя тронет или скажет что-то обидное - ты его ударишь в ответ. Но уж если предупредил, что дашь сдачи и на тебя снова замахиваются - бей в ответ. Потом подойди к воспитателю и расскажи о том, что произошло".
И пусть бы это виделось ябедничеством.
Вот так он сдал однажды сдачи и нам сказал, когда забирали его из садика. Сын дал сдачи, рассказал воспитателю. И его поддержали почти все дети в группе, рассказывая, что их тоже "этот Вася" бьет. Больше этот мальчик детей не трогал.
Более того, его перевели в другую группу (старше), а потом его мама уволилась из садика, когда он выпустился.

да уж...: Травят скромных детей , которые не привыкли к хамскому поведению.

По разному бывает.

Мой просто за себя постоять не мог и чрезмерно эмоционально реагировал на все выпады одноклассников. За это его и выбрали.
Он за год пережил всевозможные эмоции. Я бесконечно разговаривала с ним, каждый вечер сидели и разбирали подробно ситуации. Зачастую дети не могут понять, что этот троллинг вообще фигня. Важно восприятие этой ситуации.
Я говорила, чтобы просто не обращал внимания. Это просто слова. Если ему скажут 100 раз, что он дурак, он от этого им станет что ли? Это просто слово. Эмоциональный окрас мы придаём ему сами. Также, как и в интернете все высказывания. Это просто буквы на экране.
Я учила не реагировать. Говорю «видишь шкаф стоит? Да. А пыль сверху лежит, видишь? Нет. Вот и они, как эта пыль на шкафу. Вроде бы есть, но не замечаешь». И он постепенно перестал на них реагировать и замечать. Это реально работает. И совсем не означает, что ты теряешь достоинство и не можешь постоять за себя. В нашем случае, надо было просто перестать давать реакцию. Я это вычислила и помогла своему ребёнку вырулить без смены школы.

Сейчас все хорошо, отношения со всеми ровные, никто не лезет. Но он их всех не любит и ждёт, когда уйдут после 9 класса. Осталось немного, всего лишь год))

Автор, переведите ребёнка в другую школу, я серьезно. Не заставляйте мучаться его, я прошла через это. Слава богу меня перевели и я смогла дышать свободно воздухом и раскрыться. От того что вы напишите директору ничего не поменяется. Дети продолжат своё дело раз уже нашли объекта травили

OlicM: Предупредить один раз, чтобы слышали другие, а потом дать сдачи.

Мы уже прошли через это
У нас нет проблем, что и как кому дать )))
Я просто пишу о том, что не всегда жертва буллинга действительно жертва, иногда она сама заслуживает такого отношения и по-нормальному общаться не может. Возможно, это способ привлечь внимание, возможно диагнозы, я не специалист, могу только догадываться, почему некоторые дети ведут себя неадекватно...

Аноним 190: Это просто буквы на экране.
Я учила не реагировать. Говорю «видишь шкаф стоит? Да. А пыль сверху лежит, видишь? Нет. Вот и они, как эта пыль на шкафу. Вроде бы есть, но не замечаешь

Вы крутая. Правда.

ЯтакаяОдна: Не всегда. Он например жаловался маме, что всем мальчикам разрешают играть в приставку по сетке вечером, а ему нет

Нормально так крыша погнулась у женщины

Закон об образовании.
Статья 45. Защита прав обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся

1. В целях защиты своих прав обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся самостоятельно или через своих представителей вправе:
    1) направлять в органы управления организацией, осуществляющей образовательную деятельность, обращения о применении к работникам указанных организаций, нарушающим и (или) ущемляющим права обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, дисциплинарных взысканий. Такие обращения подлежат обязательному рассмотрению указанными органами с привлечением обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся;
    2) обращаться в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, в том числе по вопросам о наличии или об отсутствии конфликта интересов педагогического работника;
    3) использовать не запрещенные законодательством Российской Федерации иные способы защиты прав и законных интересов.
  2. Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается в целях урегулирования разногласий между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование, в том числе в случаях возникновения конфликта интересов педагогического работника, применения локальных нормативных актов, обжалования решений о применении к обучающимся дисциплинарного взыскания.
  3. Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений создается в организации, осуществляющей образовательную деятельность, из равного числа представителей совершеннолетних обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.
  4. Решение комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений является обязательным для всех участников образовательных отношений в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и подлежит исполнению в сроки, предусмотренные указанным решением.
  5. Решение комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  6. Порядок создания, организации работы, принятия решений комиссией по урегулированию споров между участниками образовательных отношений и их исполнения устанавливается локальным нормативным актом, который принимается с учетом мнения советов обучающихся, советов родителей, а также представительных органов работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при их наличии).

Встречала в судебной практики самые разные решения конфликтной комиссии. Например, учителю истории согласовывать учебный план с завучем, доводить план до родителей, родители имеют право присутствовать на уроках для контроля за учебным процессом (претензии были к качеству преподавания предмета). Или например, ученик срывал уроки и конфликтная комиссия составила план мероприятий - обращение в органы опеки за ненадлежащее воспитание, рекомендации на семейное обучение, внутришкольные меры воздействия, комиссия по делам несовершеннолетних и т.п.

Даже если не получится решить проблему, то по крайней мере все будут в курсе, что проблема не замалчивается. а принимаются меры к ее решению. Никто не хочет оказаться на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и т.п. Мало ли какие перспективы откроются в старших классах такому нарушителю и сразу же закроются после такого анамнеза. В итоге родители будут объяснять своим непослушным детям правила поведения в коллективе, присутствовать со своим чадом на уроках, если он один не справляется. Какие решения примет комиссия - такие и будут обязательны для всех. Компетенция комиссии предложить решение, поэтому в нее входят представителя и от школы и от родительской общественности, приглашаются эксперты, психологи и т.д.

Изучите Положение о конфликтной комиссии в образовательном учреждении. Если положения нет - это нарушение закона. Предложите директору создать. Не создает - жалобу на директора в Отдел образования.

До тех пор пока проблемы буллинга и травли в школе будут замалчиваться, они не будут решаться. Если об этом говорить, обсуждать, то и решения будут находиться не уходом в другие школы, а решением проблемы здесь и сейчас. Когда дети и родители будут знать, что за последствия своего поведения нужно отвечать, то и ответственнее будут вести себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы