Буллинг в классе, как составить заявление директору школы?

Подскажите, пожалуйста, как составить заявление директору школы на буллинг в классе, все подробно расписывать ? С чего все началось? кто что кому сказал, кто при этом присутствовал? Или написать сухо, что есть травля в классе со стороны таких то учеников? Прошу разобраться. А потом в разговоре с директором все подробно описать?

Куб,
Сходите поговорите для начала с директором и классным руководителем

Классному руководителю, психологу школьному, заму по воспитательной, заму по безопасности ситуацию донесли? Почему директору? У нее несколько другой функционал и детей она не знает. Чем она сможет помочь?
Буллинг прямой или в сетях?

Куб: кто что кому сказал, кто при этом присутствовал?

Вы вторую сторону слушали? Дело в том, что у нас в классе тоже была девочка, 60 кг весом и 1,50 ростом в 1классе. Врала напропалую, шла от 5 парты до первой и каждому сидящему давала то подзатыльник, то тычок.
естественно дети не хотели с ней дружить.она злилась , а маман бегала строчила докладные тоннами.
Вы за свои слова отвечаете, с ребенком анализировали поведение ? Зайка бывает не такой уж сладкой, как пишет в докладных мама

Раневская Ф. ,
Я полностью уверена.

РыбкаЗолотая ,
Классному руководителю сказала, она сказала, писать заявление директору.

РыбкаЗолотая ,
Буллинг прямой и в сетях

Куб: Я полностью уверена

С классным руководителем разговаривали?

Если разговор был и не дало результатов, то докладную записку на имя курирующего завуча с подробным описанием оскорблений,поступков .. У нас когда ту девочку просили исключить из класса, то завуч сама сказала, от ее мамы тонна бумаг, а от вас ( пострадавших от девочки) ни одной жалобы .

Прошу разобраться с ситуацией травли ребёнка в классе :лично и в интернете

Куб: Классному руководителю сказала, она сказала, писать заявление директору.

сочувствую

Куб: Буллинг прямой и в сетях

Сколько лет ребенку

Убийца медвежат: Прошу разобраться с ситуацией травли ребёнка в классе :лично и в интернете

+ Распечатываете скрины страниц угрозами или высказыванием детей, прилагаете к заявлению и перечисляете ФИО участников травли.

Хочу также отметить, что травля в классе почти в 100%, почти! происходит с молчаливого согласия классного руководителя - он видит, он знает, он догадывается, но делать ничего не хочет. Я ходила на лекцию школы безопасности и, к сожалению, без воли и желания директора совместно с клас.руководителем травлю не победить. Либо у родителей должен быть своя большая сила на подъем административного ресурса.
Советую найти в ФБ Беренова Максима и Анастасию и к ним на консультацию. Они подскажут вам шаги.

Пишите подробно со скринами страниц, описаниями случаев.

АнонимКа ,
Согласна полностью. Очень часто учителя просто наблюдают

Куб ,
Все писать и подробно!

РыбкаЗолотая: Куб:Классному руководителю сказала, она сказала, писать заявление директору.
сочувствую

Ну логично классный руководитель сказала. Мы тоже сейчас через заявления только разбираемся. А то начинаешь разбираться, а дети уже помирились и не надо ничего никому. А без заявлений даже на ВШУ не поставишь. Ну, и помимо классного руководителя, есть службы: соц.педагог, психолог, инспектор ПДН, которые подключаются при наличии заявления.

АнонимКа: Беренова Максима

Да, он хорошо подсказывает.
Но от заявлений классный руководитель не изменится.
Мы в такой же ситуации сменили школу.

Как же страшно читать такие темы .. ребёнку скоро в школу .
От чего это происходит ? Как дети выбирают жертву?

А родители агрессоров в курсе ?

Аноним-кус: А родители агрессоров в курсе ?

+++ родителей детей-агрессоров надо в первую очередь ставить в известность.
Был у нас опыт такой в 3 классе. Одноклассник создавал группы в ватсаппе, включал туда некоторых детей ( и мальчиков и девочек), потом менял название созданной группы на оскорбительное типа "урды, дебты, т*пые и т.д, а сам при этом удалялся из нее. Я сделала скриншоты и написала его маме, что если она не примет меры, то я сама их приму. Больше такого не повторялось. По крайней мере с моим ребенком.

с Марса ,
Эх, если бы это была начальная школа, я бы сама все разрулила, но это подростки, средняя школа

Куб ,
А может завуч у Вас адекватная? Попробовать с ней переговорить...

РыбкаЗолотая: Классному руководителю, психологу школьному, заму по воспитательной, заму по безопасности ситуацию донесли? Почему директору?

Потому, что если дошло до буллинга, то явно ни учитель, ни психолог и тп не справились со своей работой. Тут только к директору

ЛияЛия85: Все писать и подробно!

Совсем подробно лучшне не надо, чтобы не получилось слишком много воды и эмоций. Только все по делу со скринами или другими доказательствами

Вообще у Вас странная классная! Обратилась к нашей классной, т.к не знала как помочь сыну, он был новичок в классе. У нас она все сама разрулила, правда пришлось предоставить скрины, привлекали родителей и администрацию школы. Очень я ей благодарна за это.

Аноним 518: Но от заявлений классный руководитель не изменится.

ДА, шансов мало, что класрук что-то будет делать - переадресовала к директору, чтобы та разбиралась, а сама руки умыла. Уходить как вариант. Но если родители сильные и смогут поднять волну, то агрессорам мало не покажется - видела я в жизни как агрессоры прикусывали язык. Но случай редкий.

Автор, да, родителей тоже надо привлекать. Как правило дети-агрессоры слушаются только родителей. И я бы родителей припугнула возможной постановкой на учёт в ПДН, даже если это в данном случае не возможно, в разговоре сказала бы. Родители, если понимают последствия, то приструнят своих детей. Вам желаю сил и не сойти с этой дистанции, чтобы дети-агрессоры и их родители знали, что переедете их катком и пофиг на их будущее, защищая своего ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы