Поступление в Вузы 2020

Мэлори: Например с естественных наук и математики на радиофак? Или это из ряда фантастики?

Зачееем?

Мэлори: В урфу возможно перевестись с одного института в другой? Например с естественных наук и математики на радиофак?

перевестись можно будет ведь не только на радиофак, но и на матмех при должном усердии.
А сюда не смотрели?
ИЕНиМ:
01.03.04 Прикладная математика (Прикладная математика)
27.03.05 Инноватика (Управление исследованиями и разработками)
28.03.01 Нанотехнологии и микросистемная техника (Нанотехнологии и микросистемная техника)

Мэлори ,
Заочка есть еще. Потом перевестись.

ЭляKry ,
ФИНЭКА , Сейчас он СПБГЭУ . Олимпиада первого уровня, победитель давало право учится в любом экономическом ВУЗе страны. Это было 8 лет назад, тогда даже не надо было олимпиаду подтверждать, только сдать ЕГЭ и пройти минимум, по математике это было 25 баллов, по русскому что-то 36, не помню точно. Поэтому мы расслабились и вообще не переживали.

Про перевод. Он возможен при наличии свободных бюджетных мест. А это не угадать

NatalyA3: А сюда не смотрели?

Эти не заявляли направления
Выбирали между прикладной математикой и просто математикой и выбрали просто и не проходим, вернее во вторую волну можно попытаться 8 я из 11 мест

Спасибо всем за советы ждём завтра тогда часа икс))) если в 17.30 все будет не радужно, то перекинем согласие на геодезию

Мэлори: Эти не заявляли направления

а сейчас можно на новые заявиться или нет?

NatalyA3: можно на новые заявиться или нет?

Нет

Milaa_ ,
А где можно категории институтов посмотреть?

Сайт УРФУ не грузится... начали работать...

QaZa dereza: Сайт УРФУ не грузится

У меня грузится

Как меня учили в том году надо смотреть категории и рейтинги.
Есть рейтинги лучших вузов россии, а есть международный какой то
я смотрела тут www.kommersant.ru/doc/4379870
еще у форбс было интересное исследование по востребованности выпускников

но я хорошо понимаю что большое значение в дальнейшем успехе еще имеют обстоятельства и везение. но рейтинги все равно интересные

Доброго дня. Кто поступал в строительный УрФУ, какие еще ВУЗы с подобными направлениями рассматривали? на будущее

Milaa_:
Почему нельзя? У лестеха вторая категория, у УрФУ, насколько понимаю первая. Но это не запрещает перевод же. С третьей категорией возможно

Теоретически только. После первой сессии переведутся свои из УрФУ, после второй тоже. А чем дальше, тем больше курсовая разница.
Дочь училась на химтехе, даже в одном институте не могла перевестись на другую специалтность. Всех кого выгоняли с химтеха шли на МТ. То есть на престижную специальность перевестись сложнее.
Акелла,

Акелла: У нас знакомые переводились с радиофака на стройфак и с физтеха на иеним

Как доказательство, на стройке баллы даже вступительные ниже, физтех и иеним тоже нельзя сравнивать. На хуже факультеты перевод без проблем

Я поздравляю всех, кто прошел в первую волну!!! Ура)))
И много-много удачи тем, кто идет на вторую
Моя прошла куда хотела. До сих пор не верится. Уже в Питере, решаем бытовые вопросы.

Luchik*: Дочь училась на химтехе, даже в одном институте не могла перевестись на другую специалтность

Я смотрю сайт УрФУ, раздел - вакантные места для перевода. Так вот там какое-то колоссальное количество мест для перевода почти на любую специальность. Преимущественно 3-4 курс, но есть и 1-2. Получается до конца 4 курса остается в лучшем случае 2/3 студентов, а где-то и половина.
Это действительно так?

Акелла ,
похоже правда так, нас и в том году пугали этим. Есть институты где дети и на 4 курсе могут закрыть задолженность за 1 курс, а есть где должников долго не держат и просят на выход с вещами(
Как раз химтех этим славится, на физтехе тоже не особо жалуют хвосты.
Не знаю как к этому относиться.
На каждом факультете свои правила вот и получается что где-то много вакантных мест.

Есть в УрФУ где сложно учиться, радиофак, физтех, химтех. Моя училась на химтехе, закончила 1/3, самых упертых и тех кто соображает. Сейчас спросила, дочь говорит переводов с Лестеха не было, только между УрФУ. Но зато потом можно поступить в магистратуру.

Luchik*: Как доказательство, на стройке баллы даже вступительные ниже, физтех и иеним тоже нельзя сравнивать. На хуже факультеты перевод без проблем

Смотря какие специальности ведь. Один человек с полиграфии радиофак перевелся на строительство зданий и сооружений, второй с голимой физики на физтехе - на КН иеним. С чего вы решили что факультеты хуже, по каким критериям?

Подскажите пожалуйста,сын подал согласие в УРФУ на контракт ещё 19 числа,но зачисление так и нет...Ещё подождать?

И кто знает,до какого числа вузы принимают документы на контракт?

Акелла: Это действительно так?

Акелла ,

Если ребенок ошибся специальностью при поступлении, то конечно супер!! Я говорю про смежные и одинаковые специальности.

Norka2: И кто знает,до какого числа вузы принимают документы на контракт?

Это надо в каждом ВУЗе отдельно узнавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы