Поступление в Вузы 2020

svetlonec: а как вы узнаете о количестве мест в общежитии и как в него у вас подается заявление?

У нас в положении все прописано. Дочь долго рылась, нашла информацию, вычитала, высчитала. На общежитие сразу ставим галку в заявлении "на зачисление без общежития не согласна". Приказ о зачислении в инст содержит информацию о зачислении в общежитии. У нас так...
В бауманке сказали по баллам егэ распределение, но после зачисления только.

Яната77 ,
И куда в итоге он пошёл?

Со старшим в феврале было все ясно знали, уже что поступил в любой экономический вуз, даже подтверждать не надо было, зато сейчас хлебнули по полной. Младшей сказала, чтобы через немогу побеждала и поступала по БВИ, три года впереди, пусть старается!!

kapачка ,
ВШЭ ПМИ. Правда в рамках квазибюджета.

А скажите общежитие это все таки с мебелью комната или мебель нужно будет покупать? Пока я ни разу в жизни не видила ни одной общаги. По нашей инфы нет совсем на сайте. В ютубе показали комнату, а там диван стоит. Ну точно это не обшага же закупала диваны

Яната77 ,
А это еще, что за штука такая квазибюджет, у вас же тоже БВИ было, как это определили, что квазибюджет??

Яната77 ,
Для меня эти слова как японская грамота... Что такое пми? С чем его едят и куда работать после этого можно идти?

Солнышко ,
Это обучение за счет средств ВШЭ (платное, но платит вуз). В МФТИ аналог - обучение по гранту.
Да, у сына БВИ, но все БВИ не вместились в контрольные цифры приема.

kapачка ,
Прикладная математика и информатика.

Leksа,
Schwalbe,
Клюква,
Спасибо!!!

Нам бы ещё друга «поступить» .

В горном зависли рейтинги на 16.30.

УРФУ надо отдать должное, оперативно управились и сразу проинформировали. Молодцы!

kapачка: все таки с мебелью комната

конечно с мебелью. ПРостенькой как правило. Но без мебели общежитий не бывает.

Яната77 ,
те на ОК вообще не хватило мест? В МФТИ по гранту обещают даже стипендию платить. Поэтому вроде как для поступающих вроде без разницы совсем. Так нам проректор объяснил на родительском собрании, а в Вышке как?
Мне это интересно так, как младшую планируем в Вышую школу экономики, правда на экономику.

Schwalbe: Напротив фамилии сына в колонке Примечания появилась надпись - в приказ Выдохнули, но ждём приказ завтра.

У моего тоже "В приказ". УГИ наверное?

kapачка: А скажите общежитие это все таки с мебелью комната или мебель нужно будет покупать

Минииальная мебель типа кровать, стол, стул, шкаф будет. А так мы в интернете смотрели общежития, отзывы искали, читали

QaZa dereza,
Зато сколько тут тянули на Урфу, мне прям горестен за них было. Старшая учится там и всем довольна. Я люблю наш универ

Яната77: ВШЭ ПМИ. Правда в рамках квазибюджета

Интересно, такого выражения даже не слашала)) получается за счет заведения весь срок обучения?

Солнышко ,
И стипендию обещают и общежитие. Нельзя только перейти с одного направления на другое, но и за 1 выговор переводят на платное.
На ОК мест не хватило даже призерам всероса. Несколько человек в списках на квазибюджет

а призеры всероса разве не БВИ имеют??? Они по-моему в приоритете вообще перед другими? В этом году ведь нет победителей всероса? всем призерство дали.

Leniki ,
Вот с сайта:

Места с оплатой обучения за счет ВШЭ (a.k.a. "квазибюджетные" места)— они бывают на программах, где в принципе нет бюджетных мест в рамках контрольных цифр приема (обычно так бывает на недавно открытых программах). На ПМИ такие места могут появиться, если большинство бюджетных мест будут заняты олимпиадниками, имеющими льготу БВИ. Последние несколько лет университет выделяет места с оплатой обучения за счет ВШЭ на самых популярных среди олимпиадников программах. На места за счет средств ВШЭ зачисляются также абитуриенты, которые попали в «зеленую волну» и вовремя принесли оригинал аттестата и согласие на зачисление, а в бюджетные приказы так и не попали.

Обучение на таком месте будет выглядеть точно так же, как если бы оно было бюджетным: останутся и стипендии, и студенческие льготы.

Добрый вечер. Подскажите по 2й волне: если есть согласие в УРФУ, в 1ю волну не попал (прям перед ним последний в прошёл по согласию), есть смысл оставить согласие или лучше оперативно искать варианты? С УРФУ позвонили сегодня, сказали, что можно оставить, т.к. хороший шанс пройти. Но вот думаю - а если все, кто без согласия впереди (а их много), подадут согласие, то он и на 2ю волну пролетит ведь... мозг вскипает, есть в Лестехе такая специальность, там по баллам он хорошо проходит, может, сразу туда согласие отправить вместо УРФУ? А можно 2 подать и потом по ситуации одно отозвать? А ещё вроде бы можно с одного института в другой перевестись потом? У меня уже взрыв мозга... паника жуткая....как поступили бы вы?

На места за счет средств ВШЭ зачисляются также абитуриенты, которые попали в «зеленую волну» и вовремя принесли оригинал аттестата и согласие на зачисление, а в бюджетные приказы так и не попали.

Это как не попали?? На основании чего, если во время все сделали? И как определяется кто из БВИ поступает на бюджет и кто на квазибюджет???

QaZa dereza: в горном какая спец?

Информатика

QaZa dereza: В поименных списках у зелененьких статус ЗАЧИСЛЕН!!!

Пасиб, не догадалась там смотреть ))))
Прошел со свистом, туда куда хотел. (с комментариями родителей )

ПурПур: а если все, кто без согласия впереди (а их много), подадут согласие, то он и на 2ю волну пролетит ведь

Подождите завтра до вечера или вторник до обеда, понятнее картина будет. Возможно кто выше в другие вузы зачислились. Ну и со второй волной , скорее всего не будут тянуть до последнего с согласиями, так как мест мало.

Или Вы сегодня для спокойствия хотите в Лестех закинуть? Как тогда в УРФУ отозвать?

Мэлори: Информатика

По мне так Информатика в горном интереснее геодезии в УРФУ.

Вы же на геодезию подавали, так как на другие спец была низкая вероятность , да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы