Поступление в Вузы 2020

Мэривэри,
слушайте, ну вот в мед эта история из года в год. Моя щас тоже в мед пытается, шансов серединка на половинку. Что мешает родителям озаботиться целевыми если ситуация известна и ребенок прям мечтает а 300 баллов не наберет?
Считаю что не стонать надо, а действовать в рамах предложенной ситуации. Между прочим это тоже качество полезное для будущей карьеры, самому искать выходы, а не обвинять ситуацию, время, систему.
Мы целевого не имеем, потому что до последнего дочь металась. Не было у нее фанатичного желания стать врачом, поэтому мы с мужем сидели на попе ровно в плане целевых. А если бы о своем желании заявляла яростно и громко она хотя бы с 10 класса, пошли бы и целевое искали. Это во-первых.

Во-вторых, целевики должны потом отработать. Так что они свое "наказание" за то, что высокобальникам помешали, отбудут. Да и мой опыт работы в одном из ведущих вузов москвы (хоть и не преподом, а в администрации) подтверждает: не все высокобальники потом становятся старательными студентами и хорошими спецами. как и не все целевики и особисты с малыми баллами халтурщики, которые учиться не способны. Некоторые так стараются, аж искры летят.

Mama@: Что то с рекламой связано

поверьте, в Чехии нет таких цен на высшее образование, чтоб меньше чем в урфу. Что-то темнят.
если только ребенок не на чешском учится, а если на чешском, то образование там бесплатно. Тогда вообще не понятно

ТАССуполномочеНзаявить ,
Отлично. Колитесь уже куда поступил

РеФрешка ,
Моим детям еще далеко до поступления, племянница и ее родители очень курсе проблемы, не могут они выбить целевое, не могут. И по статистике, их личной безусловно, у них мед класс, с этого выпуска и предыдущего по одну человеку из их класса смогли получить как-то целевое, речь про Екб не область,в области картина несколько другая с целевыми.

РеФрешка:
Во-вторых, целевики должны потом отработать.

Ну что ж это за наказание то такое, если ты хочешь стать врачом логично что ты пойдёшь потом работать в больницу, для моей племянницы это даже не обсуждается. И логично если ты получаешь целевое от села Кукуево, будь добр приедь туда где тебе его дали и ты нужен и отработай, а по факту они потом ищут лазейки что бы не ехать на отработку, так ведь, а остаться в городе. Не вызывает такая система восторга.

Мэривэри ,
Когда я в прошлом году дошла до минздрава насчет целевых в екб, на меня посмотрели, как на самого наивного человека. Ибо целевое в нашем городе это удел только своих людей в мед сфере. Область - пожалуйста.

РеФрешка ,
Не думаю что темнят, но при случае уточню

Blagovo: Когда я в прошлом году дошла до минздрава насчет целевых в екб, на меня посмотрели, как на самого наивного человека. Ибо целевое в нашем городе это удел только своих людей в мед сфере. Область - пожалуйста.

вот вот,у например та же ситуация сестра пошла почти всех глав врачей и пр...ответ один. Нет такого, у нас спецов полно и так придут, великом в область.

ТАССуполномочеНзаявить: Срочно вызвали на работу ((( все позже

Напечатать название вуза было бы быстрее

На здраве! ,
Это стиль такой - нагнать тумана)))))

Мэривэри ,
Blagovo ,
2 года назад дети из мед-био 9 спокойно получили целевые. И это была не область! Другой вопрос, что воспользоваться этими целевыми не пришлось никому, поскольку баллы у всех, кто поступал в наш мед, были достаточно высокими. И дети прошли по конкурсу спокойно. А нет, вру, одна воспользовалась, но там и баллы были не высокие

На здраве!: Напечатать название вуза было бы быстрее

да неинтересно, честно говоря .у всех все выспросят, а сами напустят пыли

Aквилeгия ,
Нам уже не нужно, благодарю)))п мы проходим на бюджет

Вопрос к тем, кто в УРФУ в эти дни согласия подаёт. Отпишитесь, пожалуйста, через какое время после отправки Согласия о зачислении информация отражается в рейтингах.

Oga-Oga ,
Смею предположить, что у этих детей были родители, которые имели такие возможности. Или ситуация с тех пор поменялась. Мне сказали - даже не ищите в городе, если у вас никто не работает в медицинской сфере.
И еще, сейчас минздрав сам никак не рапределяет целевые, все отдано на усмотрение самим лечебным учреждениям.

Blagovo: детей были родители, которые имели такие возможности. Или ситуация с тех пор поменялась. Мне сказали - даже не ищите в городе, если у вас никто не работает в медицинской сфере.

Лично с сыном ходили, возможностей не имели, предложили на выбор:Габинский , 40, жд района, ещё что-то, не помню. Мой выбрал габинского, другой вопрос, что сам Габинский в последний момент соскочил с данной программы и вообще перестал брать целевые. Пожалуйста, можно было поменять, но сын уже не захотел. Точнее, он уже передумал связывать свою жизнь с медициной

Oga-Oga ,
Ну так верю конечно. Но рассказываю свою историю - мне дали отворот поворот. Возможно, у мальчиков больше шансов? Их везде меньше)))))

Oga-Oga: Лично с сыном ходили, возможностей не имели, предложили на выбор

Это в каком году? В этом году отказали в городе. Мальчик.

Blagovo ,
Насколько я помню, Ваша из сунца? У куратора хим-био разве не было подвязок в министерстве? Понятно, что с улицы могли отказать. У нас наш куратор мед-био всегда перед выдачей целевых общалась с Минздравом . После все, хоть мальчики, хоть девочки , получали. Когда мы с сыном ходили, вместе с нами взяли целевое трое ребят из 35 вроде , тоже профильный класс

QaZa dereza ,
В 18

Oga-Oga: В 18

Ну да, что-то изменилось значит. В 18 они были уверенны, что в 20 проблем с целевым не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы