Поступление в Вузы 2020

Получается, что сейчас деньги решают все, даже поступление в вуз

На здраве! ,
Мое мнение - вы все правильно делаете. Зачем терять время и силы на компромиссное решение, если есть фин возможность учиться в том месте, которое вам подходит и даст отличные возможности.

аня79: Получается, что сейчас деньги решают все, даже поступление в вуз

какие у Вас деньги и что решают? не поняла.
Были периоды, когда поступление в вуз на бюджет вообще не было вопросом ума. Совсем. Именно это с ЕГЭ и прекратилось.
Или Вы правда думаете, что достаточно что-то кому-то куда-то занести...и что? И ЕГЭ сотки срочно будут? Так нет, не будут.

Эх, мне еще младшую пристраивать через 7 лет, а она видимо гуманитарий... уже страшно(((

Освальд: И вот нафига спрашивается эта медаль и баллы если можно было не париться совсем

А я третий год удивляюсь этому. И в прошлом году спрашивала, мне так и ответили в этой теме, лучше вместо репетиторов и курсов сразу откладывать на учебу и без нервов зато.

ТАССуполномочеНзаявить: Полчаса до....как мне все это надоело

Да что у вас там такое происходит???
Интрига прям

Ребята, успокойтесь
Есть еще такое понятие как смочь учиться
Ну проплатили родители и что? А учиться он сможет? Не вылетит ли после двух сессий?
Так что время все расставит на свои места
Хоть какие деньги заплати, если в головушке пусто, никакие деньги не помогут

абвгдеж: Да решают все же

несправедливость, имхо, в том, что бюджета на гум мало :(
А на техническую специальность поступить - можно. Да, возможно, не в какие-то мегастоличные вузы. Но - можно. C суммой примерно 200 баллов еще и выбирать можно.
Ну а учиться на технической специальности с математикой 50 по ЕГЭ - так это просто тяжко, хоть за деньги, хоть бесплатно.

sonir ,
ну платно то тоже ведь надо учиться..., а если знаний не будет, хоть и заплатите за учебу. а ребенок не сможет учиться...
Поэтому возможно курсы и репетиторы все равно нужны.

аня79,
Вы к тому что баллы эге левые в систему выставляют? Ну это тогда надо супер хакера купить))))) чтобы он всю систему сломал)) Дешевле платно выучится))) так что это бред

МамаДома ,
Хоспаде, понятно же что речь идёт о получении платного образования
Я вот тоже немного поубивалась на тему вселенской несправедливости, что с 245ю баллами на гум. направления мы никто))
Что поделать, если стране не нужны специалисты которые много говорят , больше предпочтения реальному сектору, наверное это экономически оправдано.

Mama@: Что поделать, если стране не нужны специалисты которые много говорят , больше предпочтения реальному сектору, наверное это экономически оправдано.

зато потом невозможно новости слушать, читать и др, сплошная неграмотность. вот, на днях сфотографировала буквально...

Солнышко,
Я относительно недавно получила диплом, гум специальность. Получили его из группы все, даже те, кто по сто раз на пересдачу бегал. Спорить не буду, но столько нервов, слез, денег на репетиторов, а потом все равно платное, не знаю даже.

Русалочка я ,

Да уж, считаю что это упущение со стороны государства) скоро будет некому полит пропаганду достойную внедрять))

Татьяна Вакалюк: несправедливость, имхо, в том, что бюджета на гум мало

Да, увы.
91-89-97 + РЭ ВОШ
Контракт
Потому что три бюджетных места.
А больше никуда не хочет.

Casual: три бюджетных места.

вот именно. Или в свое лохматое время у нас на факультете было 50 бюджетных мест - или сейчас то ли 8, то ли 10. Нету госзаказа ни на экономистов, ни на гумов.

Задумалась : если подаешь на контракт, то из списков на бюджет исчезаешь , но числишься теоретически. И допустим кто-то ждёт вторую волну, видит что проходит, а выходит в приказе этот человек не появится, потому что у кого -то из контрактников выше балл и контрактник попадает в приказ бюджета. Как угадать , что нет контрактников с более высокими баллами? Я про Урфу

Casual: 91-89-97 + РЭ ВОШ
Контракт

Вообще обидно((

Mama@: Вообще обидно((

Ну мы зато сразу понимали, что будет не бюджет.
Поэтому не очень переживаем. Нервы сберегли :)

Да, это и обидно, что на гуманитарные специальности практически нет бюджета, но если ребёнок не технарь, 262 балла, то все, шансов на бюджет почти нет, а ведь налоги все платят и образование вроде как бесплатное...

аня79: и образование вроде как бесплатное...

высшее? Нет. Нигде не написана обязанность бесплатного предоставления высшего образования. Только право на получение. И тем более по конкретной специальности.
После войны мало того, что старшие классы были за деньги, так и все гуманитарное высшее образование тоже. Не было госзаказа и все. Хотите бесплатно - велкам в ПТУ.

аня79,
Ну а потом стенать что работы 'политологом' нет в сысерти? Рынок труда к сожалению жесток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы