Поступление в Вузы 2020

Liska: Вас не хотели обидеть

Спасибо. Просто как-то на больную мозоль наверно, «не сыпь мне соль на рану» как говорится. Средний балл 80+ в гум направлении это действительно «минимальный» балл

Освальд ,
Я вас понимаю, прошла все это 3 года назад, тоже за сына переживала и любое слово болезненно отзывалось внутри. 80+ ребята молодцы.

Поступление - это присказка, не сказка. Сказка будет впереди. Многие бросят учёбу, переведутся, приедут обратно из Питера и Москвы. А многие (из того же УРФУ) добьются очень много. От человека всё зависит, от его целеустремлённости. Сейчас практически нет преград для получения необходимых знаний. А по итогу никто и не спросит, что заканчивал человек. Будут важны исключительно его деловые качества. Всё будет видно на собеседовании.

Liska ,
Квота установленная не имеет значения ? Хотят 45,квота 15 и всех возьмут? Мне ответили четко , что не более установленной квоты. Вы уверены ?

Si10 ,
Если вам сказали официально, значит так оно и есть. У нас обсуждение о том, что в УрФУ на контракте нет отбора по рейтингу, достаточно набрать минимальные баллы. Зачисляют всех в порядке подачи доков на контракт.

Si10: Хотят 45,квота 15 и всех возьмут? Мне ответили четко , что не более установленной квоты. Вы уверены ?

Зависит от специальности, возможно. Приказы прошлого года посмотрите. По некоторым специальностям на контракт зачислено ровно столько сколько заявлено. И писали выше, что те кто до последнего ждал бюджета с пограничными баллами на контракт на желаемую специальность не попали.

DALIKAT: подскажите, пожалуйста, где вы смотрите информацию про поселение в общежитие (какие справки нужны итд)? я не могу такую информацию найти

У нас в группе ВК выложена информация с датами и списком документов

Phiona, все , что вы написали возможно в любом городе и в любом институте ( из Урфу тоже отчислятся)) и к чему это?

Освальд
Вам бы валерьянку попить, я вас успокоить хотела, а не в баллы ваши натыкать

Leniki,
у нас нет ничего, но буду отслеживать - спасибо

Phiona ,
Ваш пост о чем, простите? Что мега важны деловые качества? Безусловно. Но позвольте заметить, что эти качества формируются у человека в процессе учебы тоже. И сильные педагоги и программы обучения способствуют этому гораздо лучше, нежели слабые. Я уже не говорю о том, что человек растет личностно гораздо быстрее в более сильном окружении. При прочих равных условиях, студент Гарварда вырастет за время учебы больше в деловых качествах, нежели студент менее серьезного вуза.
Безусловно, на деловые качества оказывают влияние не только конкретный вуз, но и масса других факторов, в том числе стартовые способности и характер самого человека. Поэтому всегда будут успешные выпускники слабых вузов и менее успешные - Гарварда. Но это никак не отменяет того, что сильный вуз это замечательная возможность для роста.

абвгдеж ,
Абсолютно не хотела опускать именно местное образование и кого то обижать, даже названий никаких не упоминала. Уверена, что здесь есть и сильные вузы, и факультеты. И у самих студентов разные цели и обстоятельства. Я про то, что не стоит обесценивать старания конкретного человека попасть в более сильный для него вуз.

Blagovo: студент Гарварда вырастет за время учебы больше в деловых качествах, нежели студент менее серьезного вуза.

Вы серьёзно? Попадание в Гарвард автоматом гарантирует более высокий рост деловых качеств? Причём всем? Удивительно.

Blagovo: Абсолютно не хотела опускать местное образование кого то обижать, даже названий никаких не упоминала. Но обесценивать старания детей попасть в более сильный вуз тоже не стоит.

+++++ Просто очень хочется поддержать родителей и детей, у которых что-то на данный момент не получилось так, как задумано. Говорю как мама двоих сыновей, один из которых уже закончил ВУЗ, а другой - в процессе. И у младшего такая Санта-Барбара, что специально не придумаешь. И самое интересное, что весь негатив, через который ему (и нам) пришлось пройти, как ни странно, пошел ему на пользу. И это при очень успешно сданном ЕГЭ.

Phiona ,
А я согласна с Blagovo ,
Сами такой путь прошли. Мой ребенок очень сильно вырос личностно в Сунце.
Какой он пришел туда в 8 классе и каким он вышел оттуда в 11- это два разных человека абсолютно.

Phiona ,
Если Вы прочитали мой пост до конца, то в автоматический рост попаданием в условный гарвард я точно не верю и об этом не писала. Это дает лишь бОльшие возможности и не более того. Всем желаю поступления в СВОЙ вуз мечты. Или поступления в другой вуз, который оправдает ожидания и поможет достичь цели, в том числе даст возможности для личностного роста)))) Вообще думаю, что возможности для личностного роста конкретного молодого человека это и есть критерий успешности выбора вуза и факультета.
Хотя думаю, конкретно эта форумная тема все таки не для такого рода дискуссий, они за ее рамками.

Освальд ,
С гумнаправлениями просто беда, согласна.
Я же наблюдаю за ребятами одноклассниками нашими в рейтинге- они со своими баллами 85-90+ в Москве и Питере строчки то не возглавляют отнюдь в рейтинге. Они сверху чуть ближе к середине)))
Это все для меня конечно в этом году одно сплошное откровение
Че творится в москве-питере в топовых вузах это просто швах

Blagovo, +, тоже не поняла "посыл"

На здраве!: Я же наблюдаю за ребятами одноклассниками нашими в рейтинге- они со своими баллами 85-90+ в Москве и Питере строчки то не возглавляют отнюдь в рейтинге

Да ну какое откровение это? Мало это для бюджета топовых вузов, как вы их называете. Мало. И в том году тоже так было. Ну уж в УрФУ наш на мо точно это всегда так было. И про это каждый год описываются в этой теме, чтобы детки потом не расстраивались. 85/90 это хороший очень результат, но ведь бюджетных мест мало, и поступают туда те, кто не просто хорошо сдал, а отлично. И в самом начале темы тоже писали об этом.

На здраве!: Это все для меня конечно в этом году одно сплошное откровение
Че творится в москве-питере в топовых вузах это просто швах Вы думаете это только в этом году ?

Насти: поступают туда те, кто не просто хорошо сдал, а отлично

и даже больше, кто еще олимпиады наработал . то есть отлично+

DALIKAT ,
Первая положившая согласие на зачисление на ФМП была девочка с 402 баллами
Отсюда начинается разговор

На здраве!: Первая положившая согласие на зачисление на ФМП была девочка с 402 баллами

в нашем меде три экзамена - при этом люди с баллами типа 305-307 отнюдь не редкость.

Видимо с егэ как в большом спорте. Результаты растут и растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы