Поступление в Вузы 2020

PERM: я как то усвоила, что БВИ могут занять 80% мест (как бы все возможные места в 1 волну) , вот 2 волне они не участвуют. ошибаюсь?

ошибаетесь. Сначала зачисляются БВИ, потом идет 1 волна, потом 2. Если места будут вообще.

PERM: я как то усвоила, что БВИ могут занять 80% мест (как бы все возможные места в 1 волну) , вот 2 волне они не участвуют. ошибаюсь?

БВИ могут занять все 100% до первой волны, и больше никаких волн не будет

Клюква ,
А как в общем рейтинге идти, если 19.08 все бюджетные места по бви с согласиями заполнят? Со своими 290-300 баллами в общем конкурсе совсем без шансов...
И как и когда потом можно по БВИ заявиться? Там же потом только общий конкурс...

Вообще интересно, как потом имеющие право поступления по бви участвуют в конкурсе, если не поступили по БВИ по заявлениям, поданным до 18 августа. Не поступили, дальше что? Некоторые из них егэ не сдавали даже, у некоторых егэ 45-50 баллов.

Olgaekb: Не поступили, дальше что?

ничего.

Olgaekb: А как в общем рейтинге идти, если 19.08 все бюджетные места по бви с согласиями заполнят? Со своими 290-300 баллами в общем конкурсе совсем без шансов...

Какая разница. Согласие на БВИ можно написать и после 18го.

Ой я не могу
Даже для БВИ места нет, че там говорить у тех у кого 250 баллов положим по трем предметам
А это на минуточку 83 балла за предмет в среднем
Дааа. Ну дела.
Так тут почитают нас мамы нынешних 11 классников, кому в следующем году ЕГЭ сдавать, так и не захочется ничего
Мамы 11-классников! Не переживайте! Не впадайте в панику заранее!
Такие бешеные конкурсы -Москва, Питер
Или наши гуманитарные топовые специальности+мед
Все остальное проще все таки

На здраве!: Такие бешеные конкурсы

на технические специальности все не так.
Но ведь против призвания не попрешь.

Я помню, брали интервью у какого-то сотрудника Вуза, в мае примерно, как раз задали вопрос о ситуации, когда количество бви больше, чем мест. Он ответил, что это вообще крайне редко бывает, единичные случаи за все время.

В этом году, конечно, треш!

Татьяна Вакалюк: на технические специальности все не так.

Топовые IT специальности закрылись в Москве и Питере с перебором. ПМИ ВШЭ - 159 бвишников на 114 мест. Из них 109 - всеросс. МФТИ, СПбГУ, ИТМО - везде перебор на каких-либо специальностях.
Но да, на не самые топовые можно еще поступить с 300 баллами )))

Клюква ,

Клюква: Топовые IT

а я про подземную разработку в нашем горном университете.

Leksа: Гнусный поклеп и клевета.
126 бюджетных мест.

Ну да. Из них 12 инвалидам, т.е. 114.

Olgaekb: Некоторые из них егэ не сдавали даже, у некоторых егэ 45-50 баллов.

Странно. Как они могут использовать результату олимпиад, если егэ у них сдано на низкие баллы. Вроде же должно от 70 баллов и выше. Или отменили это требование?

HhhYa ,
Не отменили. В некоторые места для перечневиков 80 и 85.
Только победителям и призерам всероса не важны баллы.

HhhYa ,
Конечно не отменили, у нас, например, от 75 баллов. И чет я не слышала про низкие баллы у олимпиадников.

Мaня: У нас 200 баллов и

Какой набор предметов?

Клюква: Согласие на БВИ можно написать и после 18го

а это где-то прописано в документах? а то я поняла так: не написал бви до 18, значит ты теперь - общий конкурс

Blagovo: И чет я не слышала про низкие баллы у олимпиадников

ну, бви если по перечневым, то все равно сдавали все предметы (вдруг не подтвердится олимпиада) Но учили, видимо, только один предмет. Смотрела гум специальность: бви по перечневой обществознание, при этом история 49 у одного, 47 у другого. английский 60 у одной 67 у другой. Так что - да! и у олимпиадников низкие балл бывают.
это еще всероссников наших новоиспеченных не заставили егэ сдавать. Учитывая скандалы про сливы заданий, там, вероятно, тоже были бы интересные результаты (разумеется не у всех)

Мaня: У нас 200 баллов и мы хотим поступить хоть в ЛЕСТЕХ. читаю вас и реву, блин, неужели не попадем((((

у нас тоже у знакомых подобная ситуация, но им сказали, что после первой волны все уляжется и будет понятно. Типа списки все такие переполненные, потому что все подают в кучу мест и от этого ситуация кажется критичной. Нов приемных комиссиях ожидают обычный приемный год

Мaня: Физика, информатика, математика и русский. В ЛЕСТЕХ с физикой заявились. В УрФУ в эн. Ин.

Горный посмотрите. Должны пройти в УРФУ , лестех, горный это без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы