Поступление в Вузы 2020

Клюква: На платное идут ногами и заключают договор...

Это система во всех Вузах работает?

Клюква: На платное идут ногами и заключают договор...

уже не нужно. вот до чего дошел прогресс ... хотя может в ЕКБ все таки нужно.

договор и квитанцию в почту вышлют.
распечатаешь, подпишешь, отсканишь и обратно отправляешь.
оригинал можно почтой Россией отправить, ну или завезти.

QaZa dereza: Это система во всех Вузах работает?

Во всех вузах по разному. Но договор в любом случае везде ))).
Где-то, например, сначала договор, потом приказ по конкурсу, потом деньги. А где-то (в УрФУ) сначала деньги, потом приказ "кто первый заплатил" ))) Или еще как-то, на платное ведь не действуют правила поступления на бюджет

NatalyA3: уже не нужно. вот до чего дошел прогресс ... хотя может в ЕКБ все таки нужно.

Ага, или так

Клюква ,
А это правило, что по бви предупреждают заранее, что не попадаем, работает во всех вузах? Сейчас у нас 126 бви на 100 бюджетных мест. Могут нас не взять и при этом не предупредить заранее, чтобы мы до 18 числа подались на бви в другой вуз? Или это только от приемной комиссии конкретного вуза зависит?

Blagovo: А это правило, что по бви предупреждают заранее, что не попадаем, работает во всех вузах?

Так напишите им и спросите, что будет с теми, кто не попадает.
Зачем вам ДО 18 подаваться в другой вуз? До 18 вы только документы подаете во все желаемые вузы, а согласие на БВИ можно подавать 20 и 21 августа. До 21 САМИ узнаете в выбранном вузе, берут ли вас и какие предлагают варианты. Если скажут, что не возьмут, спокойно пишете согласие во второй вуз

Ситуация все накаляется
Еще недельку спокойненько( почти) сидим и понеслась
Я уже так привыкла в ситуации стресса жить,что кажется так оно и надо
Доподавала я сегодня заявления: посмотрим что прострелит и прострелит ли

Бауманка выложила списки

Клюква: А где-то (в УрФУ) сначала деньги, потом приказ "кто первый заплатил" )))

Вот все равно это нечестно. На контракт тоже должен быть конкурс.

Но каждый зарабатывает как может...

QaZa dereza: На контракт тоже должен быть конкурс.

да не всех там берут, че уж так.
На биотехнологии в том году я лично знаю 2 девочек, которым отказали. У них пороги были набраны, но в сумме было чуть более 150. Химтех ниже 170 старается не брать, например.
Физтех где дочь учится то же самое urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/orders/fti/
Желающих было больше гораздо.
Я эти два факультета знаю хорошо, про гумы говорить не буду, может там другая система.

QaZa dereza: Вот все равно это нечестно. На контракт тоже должен быть конкурс.

Ну почему. Если вуз заявляет, что возьмет всех желающих на специальность, то зачем ему конкурс? А если не всех, то уже вузу невыгодно брать тех, кто с минимальными баллами пришел.

РеФрешка: да не всех там берут, че уж так.
На биотехнологии в том году я лично знаю 2 девочек, которым отказали.

Клюква: Ну почему. Если вуз заявляет, что возьмет всех желающих на специальность, то зачем ему конкурс?

Приказы ФИИТа и КН очень показательны. Выше перетирали ситуацию прошлого года.

Leniki, да, увидели, в раздумьях теперь....Разные отзывы об МГТУ..

РеФрешка, как вам на физтехе?

Нот ка: в раздумьях теперь

Куда еще подали??

Leniki, мгу, рхту, мисис

Подскажите мне пожалуйста
Если подал заявление в вуз, но передумал какие действия? Через личный кабинет отзывать?
Какие действия то?

На здраве!: Если подал заявление в вуз, но передумал какие действия? Через личный кабинет отзывать?

Цель вопроса?

Если это один из пяти ВУЗОВ и хотите подать в шестой, то отзывать, будет "ВЫБЫЛ ИЗ КОНКУРСА".

Если просто не хотите участвовать в конкурсе, согласие на зачисление не подаете, по окончании приемной кампании из конкурса автоматом выйдете.

QaZa dereza ,
Да все уже) Передумал)
Начинаются метания в выборе последней попытки
Ой, давай туда? А может этот норм? А может тот лучше?
Последняя попытка все таки

На здраве!: Последняя попытка все таки

И совсем не последняя. Результаты ЕГЭ 4 года действительны. Тренируйся сколько хочешь!

Это у меня от паники уже крыша едет.

Клюква: До 18 вы только документы подаете во все желаемые вузы, а согласие на БВИ можно подавать 20 и 21 августа. До 21 САМИ узнаете в выбранном вузе, берут ли вас и какие предлагают варианты. Если скажут, что не возьмут, спокойно пишете согласие во второй вуз

Куда дочь может идти по БВИ - везде только с согласием принимают документы. Без согласия не подать, сама форма не отправляется. При этом, согласий уже больше, чем бюджетных мест в 1,5 и более раз. И не знаешь, поступишь или нет. И согласие уже использовано

Olgaekb: Куда дочь может идти по БВИ - везде только с согласием принимают документы. Без согласия не подать, сама форма не отправляется. При этом, согласий уже больше, чем бюджетных мест в 1,5 и более раз.

Нужно подавать не по БВИ, а по общему конкурсу, естественно. БВИ можно подать только 1 раз, в остальные общий конкурс. Но никто потом не может помешать изменить на бви после 18го, подав согласие.
Другой вопрос, что надо выяснять, какие планы у вуза на бвишников. Кто-то, например, берет на "псевдобюджет", та же вышка и некоторые другие вузы

Olgaekb: При этом, согласий уже больше, чем бюджетных мест в 1,5 и более раз

я как то усвоила, что БВИ могут занять 80% мест (как бы все возможные места в 1 волну) , вот 2 волне они не участвуют, потому что по ним приказ раньше уже готов будет. ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы