Санаторий Талый ключ 2019

ого, какая веселуха на 3 смене оказывается
на 1 было все чинно-благородно

BEV77,
Дочь говорит, в прошлом году всё было идеально. А в этом напрягала ситуация с холодной водой и мухи, много мух...

Всё, отправила обращение в администрацию Артемовского. Дело трёх минут. Присвоен номер 22083. Домашний адрес указывать не требуется (достаточно электронного адреса), номер телефона - по желанию.

Я думаю, будет десяток таких обращений, и вызов директора санатория к главе Артемовского обеспечен.

У знакомого ребенка (вчера забрали из санатория) сегодня в 6 утра начались рвота и понос. Инкубационный период у норовируса до 2-3 суток. Мальчик из 7 отряда.

Ох, как я зла!
Мне вчера вернули ребенка в 11 вечера. У меня волосы дыбом от увиденного.

То что она грязная, потому что нет воды, я переживу. Но вопрос, как немытые дети ( и моя в том числе) посещали бассейн, мне лично, не даёт покоя.

То, что она простужена и с коньюктивитом-тоже переживем. Но почему в санатории не была оказана помощь-не ясно. Если в санатории этой опции нет, обязан кто-то сообщить родителям? Чтоб забрали, наконец, сказать?

То, что детей (со слов дочери) покормили нормально (вкусно) единственный раз перед отъездом... Ладно, будем считать, стройнее будет.

Я в ужасе от замазанных зелёнкой укусов мух! Прямо лунки на коже, покрытые коростой.
Твари, мазали детей зелёнкой и делали вид, что так и надо.
На вопрос почему молчала, говорит, что недавно это началось, поначалу мух было меньше и не кусались они.
Взрослые сказали, ничего страшного.

Ну и да, сегодняшнее утро встретили на "горшке"

Искренне считала, что дочь преувеличивает, потому, что в моем понимании такого не может быть.
Сама идиотка и винить некого.

КСЮ-1,
Вот то, что написали, скопируйте в электронное обращение главе Артемовского. Можно приложить фото покусанного ребенка.

Nаtаlyа ,
Вы, что и вправду уверены, что Глава Артемовского района не в курсе этой ситуации? Там же круговая порука, уверяю Вас. Писать обращение надо в Прокуратору, для начала Областную, причем массово, вот это возывет место быть каким то подвижкам. И ещё неплохо было бы его заместителя Марину Леонидовну упомянуть, очень много делалось с ее подачи, в том числе она сама лично детям рты закрывала и стращала в том числе и воспитателей, что бы поменьше информации выносили. Не зря только по приезду дети выносить нам информацию стали

[cit]Парадоксина:
Поэтому писать надо только в Областную Прокуратуру

Огаста: Вы, что и вправду уверены, что Глава Артемовского района не в курсе этой ситуации? Там же круговая порука, уверяю Вас. Писать обращение надо в Прокуратору, для начала Областную, причем массово, вот это возывет место быть каким то подвижкам. И ещё неплохо было бы его заместителя Марину Леонидовну упомянуть, очень много делалось с ее подачи, в том числе она сама лично детям рты закрывала и стращала в том числе и воспитателей, что бы поменьше информации выносили. Не зря только по приезду дети выносить нам информацию стали

Согласна с Вами.
Прокуратура должна этим заниматься.
На уровне Артемовского, считай большой деревни, все друг друга покрывают, рука руку моет.

Писать надо обращение в Министерство образования Свердловской области, т.к. оно (Министерство) является уполномоченным органом, курирующим все вопросы организации и проведения летней оздоровительной кампании в области. В Министерстве есть отдел летнего отдыха и дополнительного образования (или похожее на это название)

Начать вполне можно и с главы администрации Артемовского, т.к. в его ведении назначение и увольнение директоров муниципальных предприятий. Можно в конце сделать приписку: в случае непринятия мер оставляем за собой право обращения в прокуратуру и министерство образования Свердловской области. Я вас уверяю, что если глава дорожит своим местом, он сделает кадровые перестановки, и очень быстро сделает.

Ну вот вы все пишете: круговая порука и обращаться бесполезно. А по факту как получается: на тот момент, когда мама девочки обратилась в е1, выяснилось, что до этого никто из родителей заболевших в роспотребнадзор не обращался! Все только на форумах жалуются.

Поэтому начните хотя бы с главы администрации Артемовского. Не поможет, будем выше писать.

Тиша ,
Они занимаются только лагерями. Санаториями занимаются непосредственно районные Администрации г.Екатеринбуг, Чкаловская в частности по четвертой смене, но она сама пострадавшая отчасти сторона. Этим безобразием разбирается только Прокуратура, там поставят все точки над и...Писать надо в Областную Прокуратуру

Посоветуюсь со знакомым прокурором.

Nаtаlyа ,
Судя по всему начать надо с перестановки самой Главы Артемовского района, для них Талый Ключ градообразующее предприятие со своими шкурными интересами

Nаtаlyа ,
Лично я сразу после случая со своей дочерью обратилась в Роспотребнадзор

Nаtаlyа ,

Огаста,
В СМИ писали, что было два случая обращения в роспотребнадзор, видимо вы и еще кто то.

Знакомая сейчас написала главе Артемовского очень подробное обращение, посмотрим, что ответит.

Прокуратура Свердловской области вроде как в курсе ситуации, она и организовала проверку санатория роспотребнадзором.

Прокуратура намерена была опросить персонал и отдыхающих (т.е. детей). С персоналом всё понятно, а детей скорее всего тоже попросили молчать, так что наверное есть смысл родителям написать электронные обращения в областную прокуратуру, только не затягивая.

Ссылка на электронную приемную областной прокуратуры
www.prokuratura.ur.ru/internet-reception

Огаста: Они занимаются только лагерями.

Нет. И дневными и палаточными и санаториями. Всеми, кто реализует летнюю оздоровительную кампанию.

Пишем все письма в прокуратуру и главе Артемовского (кто не считает лишним). Завтра утром канцелярии этих организаций откроют почту и обалдеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы