Санаторий Талый ключ 2019

Мне сейчас дочь еще добавила фактов, про медика. Говорит, как то в сончас у нее поднялась температура, закружилась голова. Девочки из отряда повели ее к медику. Медик в сончас лежала на кушетке. Помощь не оказала, сказала, что она принимает заболевших только после завтрака и ужина

Тиша ,
Я уже звонила туда, они не при делах. Перевели стрелки на районные администрации, поэтому, что бы не ходить по кругу, писать надо по ссылке в Обл.Прокуратуру, чем более массово мы все напишем, тем больше и весомее будут факты для судебных разбирательств и перестановки кадров

Nаtаlyа: Можно в конце сделать приписку: в случае непринятия мер оставляем за собой право обращения в прокуратуру и министерство образования Свердловской области.

Именно это я им и написала, плюс ещё несколько дополнительных фактов деятельности руководства санатория

Огаста: Именно это я им и написала

В санаторий?

Девочки, когда будете писать в прокуратуру, при выборе прокуратуры выбирайте в самом конце "аппарат прокуратуры Свердловской области"

Тематику обращения я выбрала "нарушение прав несовершеннолетних..."

Nаtаlyа ,
В Администрацию Артемовскую

Завтра помимо Прокуратуры, в Минздрав напишу, присоединяйтесь. Тем более при электронной подаче это не составит никакого труда

Огаста: Минздрав

В Минобр?

Огаста: В Администрацию Артемовскую

Хорошо, нас уже как минимум трое туда написало.

Nаtаlyа: Из самого же санатория на наших глазах приезжали ассенизаторские машины (с какашками) и сваливали в карьер рядом с санаторием. Отсюда и мухи, и зараза.

Это тема для природоохранной прокуратуры. Пишите им заявление.

www.svdeti.ru/

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской обл. Мороков И.Р.

Ну всё, написала я в прокуратуру. В конце приписочка "Прошу принять меры прокурорского воздействия по смене руководства санатория в целях сохранения здоровья детей")

QaZa dereza: Это тема для природоохранной прокуратуры

Может, областная прокуратура перенаправит? Я в обращении написала о том, чтобы проверили, куда направляются канализационные стоки из санатория.

QaZa dereza: Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской обл. Мороков И.Р.

Думаете, туда тоже надо? Наверное тем, у кого были отравления. Мои страдали только от отсутствия холодной воды и мух.

Знакомый прокурор сейчас отозвалась, она сейчас на отдыхе. Сказала только, что во-первых, при написании обращения очень приветствуется прикладывать файлы с различными подтверждениями своих слов, во-вторых, насчет мер, которые принимает прокуратура - это требования принять меры дисциплинарного воздействия к нарушителям. К этим мерам относится и увольнение, само собой.

От лица родителей пострадавших детей, написала обращения Уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области и в Областную Прокуратуру. Родители, присоединяйтесь! Только коллективными обращениями мы сможем сдвинуть что то в этом деле

Огаста,
Согласна. Прокуратура сейчас проверяет санаторий, и наши обращения обязательно повлияют на результаты проверки.

Артёмовский Роспотребнадзор не в курсе о количестве заболевших детей, говорю со слов сотрудника, принимавшего непосредственное участие в опросе детей и сотрудников 19 августа. С ее слов заболевших детей на территории санатория она не видела. Как так могло произойти?

Огаста: Артёмовский Роспотребнадзор не в курсе о количестве заболевших детей, говорю со слов сотрудника, принимавшего непосредственное участие в опросе детей и сотрудников 19 августа. С ее слов заболевших детей на территории санатория она не видела. Как так могло произойти?

У Управления роспотребнадзора по Свердловской области другая информация. Исходя из информации, полученной от их пресс-службы, возбудитель кишечной инфекции обнаружен и у работников, и у детей.

Объясняю это тем, что вышестоящий орган (областное управление роспотребнадзора) не обязан предоставлять нижестоящим результаты своих проверок. Ну либо эта сотрудница что то не договаривает. Я бы не очень ей доверяла, если она сама и ранее проверяла санаторий и писала, что всё хорошо.

Nаtаlyа ,
Согласна с Вами, не хотят они этот факт признавать думаю все догадываются почему

Еще бы готовый текст обращения выложили. я бы присоединилась

Светить всегда,
Я писала только то, что у нас на 3 смене было.

Мои дети такие то... отдыхали в санатории "Талый ключ" в Артемовском городском округе на 3 смене с такого то по такое то число. Я считаю, что моим детям санаторием были оказаны услуги ненадлежащего качества по следующим причинам:

1. Отсутствие круглосуточного медицинского сопровождения. Моему ребенку, у которого поднялась температура в сончас, в медпункте не была оказана медицинская помощь. Медработник сказал, что оказывает помощь только после завтрака и ужина.
  2. Невозможность соблюдения гигиены по причине периодических отключений холодной воды.
  3. Дискомфорт от огромного количества насекомых в помещениях санатория.

Прошу установить, куда санаторием сливаются канализационные стоки и проверить территорию за забором на предмет нахождения стоков в непосредственной близости от санатория, что может являться причиной распространения насекомых.

Прошу принять меры по отстранению от должностей руководства санатория, в целях сохранения здоровья детей.

Светить всегда,
Вы добавьте своё, если есть что добавить (отравления и пр.).

Сегодня созвонилась с представителем Уполномоченного по правам детей, с ее слов будет решаться вопрос о компенсации нашим детям 12 дней утраченного отдыха . Скорее всего будет дополнительный тендер и определение нового санатория в период осенних каникул. С ее слов вся область от произошедшего на ушах

Огаста,
Я сама работаю на госслужбе, у нас обращения от физ.лиц на особом счету, а если в них содержатся какие то жалобы - такие обращения контролируются руководителем и всё, что содержится в обращении, подробно изучается, принимаются соответствующие меры и пр. Не так просто всё, отмахнуться от обращений не получится.

Огаста,
Я вот думаю, если директор не сменится, он наверное не рискнет больше участвовать в тендерах в Екатеринбурге. Будет лечить детей из небольших городов, у их родителей наверняка меньше претензий.

Ребенок рассказала, что перед сном вывели всех детей на улицу, одеться не дали
забрызгали все комнаты дихлофосом
дети стояли раздетые, ждали когда все выветрится
дочь простыла, была после душа в одной пижаме
и о других детях рассказывала, что много простывших
по приезду мучилась с животом ночь, но СБ все обошлось без рвоты и т.д.
писать такое или смысла нет?
если писать, то кому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы